82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침식사로 씨리얼이 나쁠까요

콘프레이크 같은것중에 너무 단건 피하고
일반 씨리얼 한두줌에
귀리 크린베리 같은거 들어간 뮤슬리 한줌
플레인 요거트랑 우유 부어서 아침에 먹는데
정말 간편하고 좋지만 배가 금방 꺼지네요
그 배고픔마져 기분좋게 느껴지긴 하지만 말이죠

솔직히 gmo문제도 그렇고
검증이 안된 옥수수 들어간걸 너무 많이 자주 먹는건 아닐까
탄수화물이 너무 많나 싶어 뮤슬리만으로 바꿔 먹어볼까 했었는데
뮤슬리만 먹으니 생각보다 빨리없어지고 비용도 상당하네요

밥이랑 김치 김 계란후라이 정도를 아침으로 먹을땐 그런 셩각 별로 안해봤는데요
경제 건강 다 따지면 뭐가 좋은지 모르겠네요

식사도 점점 소식하는 쪽으로 전환해야할것 같아요
아점을 11시쯤 먹고
저녁을 5시쯤 두끼만 먹고 싶은데 사회생활 하려면 밥먹는 시간도 맘대로 안되는것 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.11.20 7:15 PM (175.209.xxx.57)

나쁠 건 없을 거 같은데요? 너무 당분 많이 안 들어가면요.
    제 아들은 거기에 미숫가루도 추가해서 줘요.

• 2. ㅇㄷ
    '17.11.20 7:17 PM (39.7.xxx.46)

편차가 클거같아요
    뮤슬리 정도만 먹을수있음 괜찮은데
    그 이하는 몸에 안좋을듯해요

• 3. 독신
    '17.11.20 7:27 PM (183.109.xxx.87)

가끔 먹으면 맛있고 좋은데 자주 먹으면 위 나빠져요
    베이글이나 와플 사서 크림치즈 발라드시던지
    가끔 사골국에 밥 말아드시는걸로 변화를 줘보세요

• 4.
    '17.11.20 8:08 PM (121.174.xxx.64)

호두 아몬드도 추가 해서 먹어요.

• 5. happy
    '17.11.20 8:09 PM (122.45.xxx.28)

바나나나 사과 정도 추가해서 먹구요.
    독일 뮤슬리도 설탕이 들어 있어 놀랐어요.
    봉지바닥 보면 흰설탕 가루 가득해요.
    건포도도 너무 달더라구요.
    시판 요플레도 무가당이 있어요.
    삶은 계란이나 치즈 정도로 단백질 추가도 좋구요.

• 6. ....
    '17.11.20 10:01 PM (175.223.xxx.73)

건과일 너무 달다고 물에 담궜다 먹으란 의사도 봤어요 ㅠㅠ
    다른것보다 겨울이라 요거트 우유가 차니 몸이 차가와져서
    누룽지로 대체했어요.

• 7. 달지않은 시리얼에
    '17.11.20 10:19 PM (173.35.xxx.25)

견과류 2-3 얹고 베리정도 더해서 먹어요.
    나쁘지 않아요

• 8. 아침 좋아
    '17.11.21 8:30 AM (121.167.xxx.134)

설탕 전혀 들어가지 않은 통밀 시리얼을 찾으면 좋은데 예전에 홈플러스에 테스코 제품 좋았는데 이제 안들어오나봐요. ㅠㅠ
    오트밀같은 죽처럼 되는 통밀 뭉친거 있어요. 저는 그거 하나를 플레인요거트(이것도 최대한 가당 안된것)에 풀고 일반 시리얼(설탕 적은것)과 아몬드 플레이크, 과일과 섞어서 먹어요. 과일은 없어도 아몬드는 꼭 넣어서 배부를만큼 먹어요.
    아몬드 넣으면 어느정도 설탕 맛을 가려줘요.