82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라바 청소기 이거 꼼꼼히 제대로 닦이는 거 맞나요?

질문이요 조회수 : 3,362
브라바 청소기를 샀는데요,
오늘 처음 가동시켜보고 있는 중인데...

왠지 제 눈엔 이게 꼼꼼하게 닦고 있는지 의심이 가네요.
왕복을 하면서 갔던 자리를 또 가는 것 같기도 하고,
구석에 약간의 헛다리를 짚는 것 같기도 하구요(구석에 덜 닦이는 것 같은 기분)

그리고 거실에서 출발을 시켰으면
거실 다 돌고 주방으로 오거나 그런 거 아니었나요?
거실만 돌기도 하다가 
어느 때가 되면 거실 끝나지도 않았는데
주방까지 쭉 밀고 오기도 하고...

그리고 제데로 산 거 맞는지 의심도 되는게
옥션에서 샀는데 중국내수품이 왔어요.
매뉴얼북에 미국주소도 같이 적혀 있긴 해요.
중국제조, 미국에서 디자인 이렇게 되어 있는데
판매처에 문의하니 정품 맞다고 하고...

로봇청소기는 카피를 못 한다고 하던데
그래도 왠지 미심쩍어요.

그나저나 
브라바 얘 저렇게 중구난방으로 막 돌아다니는 거 정상인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.29 2:14 PM (1.221.xxx.94)

그런거는 보고 있는거 아니에요
    브라바이모님을 믿고 맡기셔야죠...

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.29 2:17 PM (116.117.xxx.73)

전 중국에 살아서 중국내수(중국에 정식 수입업체 있어요) 샀는데, 짝퉁 아니고요...원래 로봇청소기는 돌릴때 보는거 아니라고 배웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 네모난 큐브 켜놓으셨어요? 그럼 제자리로 오는데...그리고 모서리같은덴 원래 헛발질해요. 몇달 써보니 대략 바닥 85%-90% 정도 커버하는듯, 전 만족해요

• 3. 어머...
    '17.11.29 2:18 PM (1.225.xxx.34)

제가 브라바이모님(ㅋㅋ)에게 눈치없이 굴었던 거로군요 -_-;;;;;;;
    근데 저거 보고 있자니
    투명민간이 기계를 잡고 밀고 있는 것 같은 착각이 좀 들긴 하네요.
    그나저나 저렇게 막 규칙없이 돌아다니는 건 정상 맞아요?

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.29 2:21 PM (116.117.xxx.73)

우리눈엔 규칙이 없지만
    나름 프로그래밍 되어있겠죠 ㅎㅎ 믿으세요!

• 5. 이상하네요
    '17.11.29 2:25 PM (39.7.xxx.73)

우리 브라바이모님은 꼼꼼하게 잘해요.
    네모난거 켜놓으신거 맞나요?
    구석에 놓으면 ㄹ자모양으로 차곡차곡 청소하고 갔던 자리는 안 가요

• 6. ....
    '17.11.29 2:30 PM (125.137.xxx.253)

걍 냅둬요. 알아서 하실꺼예요.ㅋ

• 7. 음..
    '17.11.29 2:37 PM (115.161.xxx.224)

외출하면서 샤오미 이모님 부탁드리고 나가는데, 돌아오면 얼마나 감사한지..
    이 글 보니 브라바 이모님도 모시고 싶네요..

• 8. 저도
    '17.11.29 2:41 PM (180.134.xxx.71)

사용한지 얼마 안됐는데 제자리로는 돌아오고요
    저희 1학년 딸은 불쌍해서 못보겠다고. . ^^
    움직이는게 처량하지 않나요?

국산 이름은 까먹었는데 땅콩처럼 생긴건 생기발랄하던데. .
    한번 써보고 싶어요^^

• 9. ㅎㅎ
    '17.11.29 2:41 PM (61.99.xxx.22)

우리집 브라바는 이름이 돌돌인데.
    돌돌이 오늘도 거북이처럼 느릿느릿 조용조용 지 할 일 잘힌고 있는듯.
    오늘 놓친곳 낼 닦기도 하고 그럽디다. ㅎㅎ
    전 3m청소포 끼고 쓰는데 매번 쌔까맣게(?) 된거보면 뿌듯~

• 10. ㅎㅎ
    '17.11.29 2:53 PM (180.224.xxx.210)

전 시연동영상만 봐도 속터져 못 사겠더군요. ㅋㅋ

그리고 동선 이상한 건 로봇으 한계라 치고, 닦는 게 아주 살랑살랑 훑고 가는 수준이더만요. ㅎㅎ

• 11. 항상봄
    '17.11.29 2:57 PM (1.227.xxx.30)

위에 3m 청소포 쓰신다는 님.
    물걸레 청소포인가요?

• 12.
    '17.11.29 3:51 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

샤오미 이모님이랑은 급이 달라고. 샤오미는 믿고 외출하는데 브라바는 지켜보며 수발해줘야 해요.ㅠ.ㅠ. 닦는 것도 애기가 걸레 끌며 오가는 형국. 그래도 나중에 까맣게 된 거 보고 시도때도 없이 돌려요. 남편은 아무리 로봇이라도 노동량이 너무 많다고 그만 착취하라고 해요.

• 13.
    '17.11.29 3:53 PM (1.233.xxx.167)

샤오미 이모님이랑은 급이 달라요. 샤오미는 믿고 외출하는데 브라바는 지켜보며 수발해줘야 해요.ㅠ.ㅠ. 닦는 것도 애기가 걸레 끌며 오가는 형국. 그래도 나중에 까맣게 된 거 보고 시도때도 없이 돌려요. 남편은 아무리 로봇이라도 노동량이 너무 많다고 그만 착취하라고 해요.

• 14. 그러고보니
    '17.11.29 4:04 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

충전기 위에서 방치되고 있네요
    존재감없어 잊어버림

• 15. 랑이
    '17.11.29 5:00 PM (175.198.xxx.214)

걸레가 까매지는거 보니 닦긴 잘 닦던데 자꾸 닦던데만 돌아서 전 제가 위치 옮겨줘요.

• 16. redan
    '17.11.29 5:34 PM (110.11.xxx.218)

저도 의심스러워 브라바 말고 다시 아너스 돌렸는데 걸레가 별로 안더럽더라구요. 담부터 믿고 맡깁니다. 자기전에 세팅해서 돌리고 자면 속편합니다 ㅋㅋ

• 17. 돌돌맘
    '17.11.29 7:29 PM (220.124.xxx.197)

3엠 물걸레 청소포 표준용 써요.
    넘 편해요.~