82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 에어프라이어 닭구이 ㅎㅎ

소망 조회수 : 8,639
우리집에서 애어프라이어로 닭구이 하는 방법이예요

저는 닭날개나 작은다리를 이용해서 하는데요

먼저 닭을 씻어서 우유니 양파즙이니 다 패스 ㅎㅎㅎ

그냥 마트표 불고기양념에 재놉니다 달달한 불고기 양념 아시죠 ?

그담엔 재논 닭에 감자전분을 발라서 에어프라이어에 10분 ㅎㅎ

그담에 꺼내보면 좀 허옇고 덜익은 느낌 나요

그럼 첨 꺼낸 양념에 담가 골고루 발라준다음 또 10분 돌리면

노릇노룻 윤기좔좔 완전 맛있게 되요

요번 크리스마스엔 요 닭구이로 지낼려구요

다 아시겠지만 도움이 될까 해서 올립니다

에어프라이어 레시피 아시는거 있음 같이 공유해요 ^^♥
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 7:01 PM (121.165.xxx.164)

양념 닭구이도 좋네요
    에어프라이어는 한때 유행품이 아닌 필수품인듯~!

• 2. 블루
    '17.11.20 7:07 PM (119.71.xxx.34)

사놓고 사용방법 복잡한거 같아 쓰지도 않고 방치했는데 써봐야 겠네요 ㅎ 정보 감사해요

• 3. 팬보다
    '17.11.20 7:07 PM (125.182.xxx.27)

맛나나요 수분빠지는건아닌지
    에어프라이어 장만해볼까하는데 좋은가요

• 4. 소망
    '17.11.20 7:11 PM (110.70.xxx.45)

전 수분빠지는거 못느끼겠어요 ㅎㅎㅎ다만 초벌구이하고 양념발라 더 구워야 윤기나고 바삭해서 맛있어요 그거쨈에 닭다리를 많이 사놔요 재놓으면 학교다녀와서 애들이 알아서 궈먹네요

• 5. ...
    '17.11.20 7:11 PM (220.76.xxx.85)

(수분은 팬보다 덜 빠져요)

에어프라이어 주로 닭과 고등어가 ..
    고구마도 구워먹으니 좋더군요
    사과도 구워먹어요 (사과속 파서 견과류넣고 마지막에 꿀 계피추가, 진짜 맛나요)

• 6. 소망
    '17.11.20 7:12 PM (110.70.xxx.45)

윗님 땡큐요 집에 다 있는 재료라 낼 사과구워봅니다 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '17.11.20 7:17 PM (14.47.xxx.142)

감자전분은 그냥 가루인 상태로 바르는건가요?

• 8. 질문있어요
    '17.11.20 7:17 PM (116.127.xxx.196)

퀵바스켓 쓰시는거죠?
    바닥이 철망인데 거기에 반죽채로 올리면 다 묻잖아요
    그래서 냉동식품 말고는 안해봤는데
    어떻게 해결하시나요?

• 9. 자취생
    '17.11.20 7:18 PM (39.7.xxx.46)

원룸 투룸사는1인가구인데도
    자꾸 탐이나네요

• 10. 소망
    '17.11.20 7:19 PM (110.70.xxx.45)

전 종이호일 깔고 하기도 하고 양이 적을땐 그냥 하기도 해요 설거지는 바스켓 담가놨다 하면 괜찮던데요

• 11. 소망
    '17.11.20 7:20 PM (110.70.xxx.45)

네 그냥 가루인채로 발라요 반죽해서 바르나 그냥 가루로 바르나 차이없더라구요 ㅎㅎㅎ

• 12. 온도는
    '17.11.20 7:22 PM (58.121.xxx.3)

몇도로 해야해요?

• 13. 소망
    '17.11.20 7:28 PM (110.70.xxx.45)

온도는 우리집은 다 180도로 써요 ㅎㅎㅎ

• 14. 궁금
    '17.11.20 7:30 PM (183.109.xxx.87)

교촌치킨 맛 하고 비슷할거 같은데
    맞나요?

• 15. 작은거
    '17.11.20 7:51 PM (218.39.xxx.92)

저도 최근에 1.6리터짜리 대우 샀는데 매일 돌려요. 전 주로 고구마 잘라서 기름에 버물버물해서 돌리고 가끔 닭봉도 돌려요.

짐 늘리는거 싫어서 제일 작은거 샀는데 만족합니다

• 16. ..
    '17.11.20 7:51 PM (115.140.xxx.133)

그냥 마늘다진거 발라서 소금후추뿌리고 튀김가루발라서 튀겨도 맛있어요 굽네치킨같죠

• 17. 00
    '17.11.20 7:53 PM (121.131.xxx.198)

우왕..진짜 간단하네요.
    양념은 어디것이 가장 맛있던가요?

간단한 닭구이..저장합니다.

• 18. ㅡㅡ
    '17.11.20 8:10 PM (222.99.xxx.43) - 삭제된댓글

에어프라이 사러 갑니다===3333

• 19. 원글이
    '17.11.20 8:10 PM (183.97.xxx.135)

저도 저장합니다^^감사해요!

• 20. 저도 해볼랍니다
    '17.11.20 8:36 PM (112.150.xxx.63)

헤헤.
    낼 닭다리랑 불고기양념 사와야겠네용.
    매운 양념도 사와야겠어요. 집에 닭갈비 양념 있는데 그거발라서 구워볼까봐요.ㅋ

• 21.
    '17.11.20 8:38 PM (210.176.xxx.216)

배이컨 햄 삼겹살 모두 기름이 어마해서 기름 오히려 빼내야하죠
    오래 구움 연기나나 밑에 물 부어줘요

• 22. 오븐
    '17.11.20 8:46 PM (211.178.xxx.182)

오븐엔안되나요? ㅠㅠ

• 23. 어디껏
    '17.11.20 8:48 PM (125.182.xxx.27)

사용하시는지요?장만하고싶은데 필립스꺼 사야될지..비메이커 싼거 아무거나 사야될지 모르겠어요..

• 24. 호주이민
    '17.11.20 9:12 PM (1.245.xxx.103)

에어프라이어 광고 홍수네요 댓글도 댓글알바쓰는듯ㅋㅋ

• 25. 소망
    '17.11.20 9:13 PM (110.70.xxx.45)

전 필립스 아니예요 잘몰라서 저렴한거 샀는데 괜찮네요

• 26. lovemarch
    '17.11.20 10:01 PM (58.227.xxx.191)

저장합니다

• 27. lovemarch
    '17.11.20 10:01 PM (58.227.xxx.191)

와 에어프라이기살건데 저장할께요

• 28. 211님
    '17.11.20 10:02 PM (59.26.xxx.197)

오븐에 다 되요. 에어프라이어기가 작은 미니 오븐이라고 생각하시면 되요.

• 29. ..
    '17.11.20 10:10 PM (211.36.xxx.78)

에어프라이어 광고 진짜 지긋지긋하네

• 30. 원글님
    '17.11.20 10:42 PM (39.113.xxx.204)

사랑합니데이~^^ 정말 감사합니다 ! 사춘기 두 아들놈 먹거리 땜에 미치는 엄마입니당

• 31. 사러갑니다
    '17.11.20 10:46 PM (125.134.xxx.125)

도저히 안살수가 없네요 ㅠ

• 32. 땡큐요
    '17.11.20 10:46 PM (182.212.xxx.177)

에어프라이어 초간단 닭다리구이법 감사합니다

• 33. ...
    '17.11.20 11:36 PM (211.206.xxx.72) - 삭제된댓글

예전 원적외선 쿠커 유행했을때 생각나네요
    몇번쓰다 버렸는데

• 34. 저도
    '17.11.21 11:27 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

에어프라이어 사고 싶네요^^

• 35.
    '17.11.21 1:29 PM (175.117.xxx.158)

에어닭다리 저장