82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수족냉증을 넘어서 몸에 한기가 드는데

감기는 아닌듯 하구요
작년까지는 수족냉증이 심한 편이었는데 올해는 온몸이 차네요.
지금도 집안에서 둘둘 싸매고 있어도 뼈가 시리는 한기 아시나요?
당황스럽네요.
이거 병원에 가면 약 주나요 ㅠㅠ
생강차라도 마시려고 마트에 가보려고요
벌써 이런데 이번 겨울이 무서워요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 3:08 PM (222.111.xxx.38)

양방에서는 해줄 것이 별로 없을 거예요.
    예전에 제가 똑같은 증상이 있을 때 한의원에서 계피랑 생강 넣고 푹푹 끓여서 수시로 마시라고 했어요.
    곶감없는 수정과 국물같아서 마시기 좋았어요
    한 일주일 마시고 좋아졌어요.

• 2. ..
    '17.11.20 3:11 PM (218.148.xxx.195)

운동을 하셔서 혈액이 잘돌게해야 몸이 따뜻해질꺼같네요

• 3.
    '17.11.20 3:14 PM (211.211.xxx.152)

운동하시면 확실히 온몸이 골고루 따뜻해져요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.20 3:16 PM (125.132.xxx.62)

녹용을 한번 해서 드세요

• 5. 저도
    '17.11.20 3:17 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

한약 드시라고 말씀드리고 싶네요.
    저도 몸 안이 엄청 차가워져서 몇년 고생했어요.
    한약 먹고 좋아졌습니다.

• 6. 지나가다
    '17.11.20 3:24 PM (175.223.xxx.177)

혈액순환 잘 되지 않는데는 절운동이 최고입니다. 정신 수양 효과도 있으니 청견스님 영상 보며 해보세요.

• 7. ...
    '17.11.20 3:24 PM (59.7.xxx.140)

반신욕하고 주무시고 운동하세요. 따뜻한차 수시로 마시고 넘 추우면 핫팩 붙이시구요

• 8. 운동
    '17.11.20 3:38 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

집에서 둘둘싸매고있으니 더춥더라구요
    전 실내용자전거했어요
    추우면 올라가서15분 몸에 열나요
    오출해서는반드시 계단으로
    쓰레기만버리고와도 열나요
    전기찜질기 끌어안고있는것보다낫더라구요

• 9. 족욕
    '17.11.20 3:48 PM (175.206.xxx.253) - 삭제된댓글

족욕이나 반신욕을 꾸준히 하시면 좋아질수 있어요 저도 몇년전에 몸이 넘 차가워서 아무리 꽁꽁싸매도 계속 한기가 들고 그랬는데 족욕 1년이상 꾸준히 하고 걷기운동 하면서 많이 좋아졌어요 전 밤에 잘때도 발이 넘 시려워서 자다 깬적도 많았거든요 지금은 그런 증상도 없어지고 몸 온도가 많이 올라가니 감기도 잘 안걸리고 추위도 훨씬 덜 타네요

• 10. happy
    '17.11.20 4:26 PM (122.45.xxx.28)

피가 잘돌게 해줘야죠 혈액순환
    생강,계피 그런거 자꾸 먹이는 것도 족욕도 그 때문이예요.
    하지만 달리기 한번 하는 거에 비할바가 아니죠.
    몸을 움직여요.

• 11. 보라
    '17.11.20 4:33 PM (125.177.xxx.163)

제가 효과를 본건요
    대추넣고 밤새 끓여서 물삼아 먹고
    배에 붙이는 핫팩을 배란 등에 붙였어요
    저온화상 조심하시고 옷위로 붙이세요

여름에도 붙였습니다

• 12. ..
    '17.11.20 5:13 PM (115.137.xxx.76)

집안 걸레질 하니 더워요

• 13. 푸름
    '17.11.20 7:11 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

운동만이 답이여요
    유튜브
    땅크부부 검색하셔서
    무조건 살빠지는 전신다이어트운동 19분짜리 해보세요
    오늘 아침 영하4도였고 실내온도 19도였는데
    땀줄줄 났어요
    몸덥히는데 최고여요

• 14. 푸름
    '17.11.20 7:12 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

차라면차 족욕이면 족욕
    발난로 달고살고 배에핫팩 붙이고
    모두해봐도 일시적이고 지속은 안되더라고요
    운동 하세요

• 15. 푸름
    '17.11.20 7:14 PM (1.231.xxx.121)

운동만이 답이여요
    유튜브 
    땅끄부부 검색하셔서
    무조건 살빠지는 전신다이어트운동 19분짜리 해보세요
    오늘 아침 영하4도였고 실내온도 19도였는데
    땀줄줄 났어요
    몸덥히는데 최고여요

• 16. 원글
    '17.11.20 7:51 PM (220.127.xxx.13)

마트가서 생강이랑 계피사다가 차 끓여 먹었어요.
    핫팩 대박~ 왜 핫팩 붙여 볼 생각을 못했을까요.
    발바닥에 핫팩 붙이고 뜨끈한 차 마시니까 훨씬 좋네요
    응급조치는 했으니 운동도 해보고 족욕도 해볼게요
    도움주신분들 감사합니다

• 17. 하늘
    '17.11.20 8:07 PM (112.150.xxx.153)

저도 추위 많이 타는데 계피는 장기복용하면 안좋다네요..

유튜브 찾아 운동해야겠어요~

• 18. ,,,
    '17.11.20 9:53 PM (121.167.xxx.212)

원글님하고 증상이 같아서
    82글 보고 핫팩 소형으로 120장 구입해서 아침마다 팬티위에
    배꼽아래 단전에 붙이니 배가 따뜻해서 도움이 되는것 같아요.