82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 상태 문의드려요..ㅠㅠ

현이 조회수 : 558

안녕하세요. 타 게시판에 겨우 이미지를 올려서 이렇게 문의드립니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=8&cn=&num=2456837&page=1

제가 컴알못이라 이미지 올릴줄 몰라서 아예 해당 주소를 링크했어요..ㅠㅠ

귤을 한박스를 샀는데 내부 귤들이... 이런건 처음 보는데 (겉으로는 그냥 멀쩡해보여요. 엄밀히 말하면 귤이 동글납작한 원형이라기보다는 좀 알이 커서..마지 늙은 호박처럼 과육이 튀어나오는 울통불퉁한 형태이긴 하지만)

먹어보니까 내부가 바싹 마른듯한 느낌이 들고요, 노란색 원형 내부처럼 검붉은 주황색 식으로 뭔가 말라버린 그런 흔적들이 많이 보입니다. 전 이런 경우 처음보는데 가끔 귤에 이런 현상들이 있나요?... 경험담 주시면 감사하겠습니다. 한박스 샀는데 상당히 이런식이라 어찌해야할지 모르겠습니다....ㅠㅠ

반품을 해야 할지...  할려면 빨리 결정해야해서요~ 고민중입니다!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.11.20 3:02 PM (125.132.xxx.22)

과즙이 새어 나와서 마른 거 같네요.

• 2. 멀쩡....
    '17.11.20 3:04 PM (1.224.xxx.99)

걍 떼어내고 드세요. 보니깐 멀뻥해보이네요...

• 3. 현이
    '17.11.20 3:07 PM (218.37.xxx.205)

제가 귤을 좋아해서 상한것부터 시작해서 하고많은 귤을 봤는데 저렇게 된건 처음봐서 문의드렸어요~ 겉으로 봐선 멀쩡했거든요. 저런 귤 많이들 보셨어요?~

• 4. 끝물
    '17.11.20 3:14 PM (118.36.xxx.241)

끝물쯤에나 볼수있는 귤이네요.
    . ..

이렇게 쓰다가 원글님이 올리셨다는 사진 보고 다시 씁니다.
    저희집귤과 별 다를바가 없네요.
    귤속도 탱탱하고 수분도 많아 보이구요.
    뭐가 이상하다는건지 모르겠습니다.
    끝물 귤은 수분이 말라 저런모양이 안나오구요.
    물론 지금 끝물시기도 아니구요..

• 5. 현이
    '17.11.20 3:25 PM (218.37.xxx.205)

아 네 끝물님. 사진에 노란색 동그라미 쳐놓은 부분 보시면 마치 탄것처럼 뭔가 검붉은 주황색 식으로 마른 부분 들이 보여서 문의드린겁니다. 저는 저런걸 처음 봐서.. 귤들이 한박스에 있는것들 중에 상당수가 저렇다면 반품해야되나 싶어서 문의드렸어요~ 별 이상 없는거라면야 먹겠지만..ㅠㅠ

• 6.
    '17.11.20 4:18 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

괜찮은데요 탱글탱글하고요

• 7. 저도
    '17.11.20 4:19 PM (211.48.xxx.170)

가끔 그런 귤 먹어본 기억이 나네요
    알갱이들 속에 과즙이 들어 탱탱한 것이 아니라 좀 단단하고 마른 듯한 느낌이죠?
    전 맛없는 귤 잘못 샀구나 하고 그냥 먹었어요.
    근데 검붉은 주황색?은 아니었던 것 같은데
    꼼꼼하게 살펴보고 먹은 적이 없어 모르겠네요.