82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 및 아이돌들요

방탄은 디엔에이 처음에 노래부르는 총각이랑

머리 까맣고 어깨넓음 남정네가 제일 낫구요.

엑소는 뭐 거진 탈퇴하고 에스엠의 노예같은 이미지가 되버렸고

워너원은 강다니엘빼면 그저 그런 그룹같고

강다니엘이 하드캐리.

요즘 남자 아이돌 그냥 비슷비슷한 거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.27 5:49 PM (121.144.xxx.195)

원래 아이돌 덕질이 유난합니다
    그러라고 아이돌 런칭하는 거고요

• 2. 참나
    '17.11.27 5:50 PM (211.244.xxx.52)

그 아이들의 백분의 일의 노력이라도 하면서 그런 소리하세요.
    세상에 그만큼 이름을 낼 정도면 상상도 못하게 열심히 살아온 아이들입니다.

• 3. 참나
    '17.11.27 5:50 PM (59.11.xxx.175)

연예인만 열심히 사나요?

• 4. ..
    '17.11.27 5:55 PM (168.131.xxx.68)

요즘 방탄바람은 중고생엄마들이 뒤늦게 일으키는거아닐까요 울딸이 방탄 애들 사이에서 지나가고 요즘 대세는 워너원이라고 하던데요. 저도 지난해까지도 애들이고 조카들이고 방탄방탄해도 뭔 듣보잡인가했는데 빌보드에서 상받는거보고 관심이 가더니 빠질수록 이런애들이 있었나하고 애정이 샘솟아요 요즘엔 우리애들도 인정하는 방탄팬이 되버렸네요

• 5. 참나
    '17.11.27 5:59 PM (211.244.xxx.52)

노예라느니 그저 그렇다느니 할 소리 들을 사람들은 아니죠

• 6. ...
    '17.11.27 6:01 PM (221.167.xxx.200)

에스엠의 노예같은 이미지가 되버렸고..
    그저 그런 그룹 같고 ..
    그냥 비슷비슷 한거 같....

아무도 당신의 평을 바라지 않았습니다만
    평을 하려거든 제대로 알아보고 아는척을 하든지
    아예 말을 보태지 말던지...하시지요.
    대세 아이돌이란건만 알고 멤버들에 대해선 잘 모르지만
    글이 참 가볍게 휘두르는 칼 같네요.

• 7. .....
    '17.11.27 6:19 PM (175.223.xxx.215)

여자연예인들 여기서 난도질 당할 때도 좀 편들어 주시지..
    아이돌 팬들이 유난하긴 해요

• 8. ..
    '17.11.27 7:49 PM (218.150.xxx.130) - 삭제된댓글

방탄에서 우리 뷔진이들 예쁘게 보셨나봐요 ㅋㅋ
    뷔진은 정말 최고죠 외모 피지컬도... 그리고 뷔가 넘 좋아하는 진이 ㅋㅋㅋ
    엑소는 원글님 말처럼 멤버들 탈퇴많이했고 카이 크리스탈이랑 연애..세훈 욕설ㅠㅠ

무엇보다 우리가 제일 싫어하는 공장형 아이돌의 표본이에요.. 외국작곡가 대량인 sm에서
    주는 노래들만 가지고 앵무새처럼 부르는..그 아이들한테 미안하지만 요즘 타그룹들 의식해서 뒤늦게
    트위터계정만들고 노래 작곡은 모르겠으나 작사에 조금 참여헀다고 이야기 하는걸 보면 안쓰럽기까지함..
    근데 또 웃긴게 팬덤은 엄청나요.. 여기 잘못건드리면 가만있어도 머리채잡힘 ㅋㅋ
    오죽하면 팬덤때문에 자기들이 죽고못사는 오빠들 타팬들에게 욕엄청먹임ㅋㅋ

그리고 엑소얘기나온김에 한마디 더하면 제가본 방탄은 노래에 대한 열정 그리고 팬들에 대한 소중함..
    여기에 진정성이 느껴져요.. 그게 또 이팀의 최대 강점이구요.. 근데 엑소는 솔직히 사생팬들에게 많이 데여서 그런거 같지만 방탄만큼 팬들 그렇게 소중히 대하지않는데 최근와서 방탄 좀 서서히 뜨고 결정적으로
    빌보드 소셜미디어상 받기 시작하면서 뒤늦게 마이크 잡을때마다 자기들 팬덤이름 외치면서 고마워하는데
    솔직히 이미 늦었죠 진심 고마워하긴 하겠지만..

• 9. ...
    '17.11.28 12:04 PM (222.233.xxx.66)

방탄소년단 파면 팔수록 슈가가 엄청 매력적이라는 것을 알게돼요 조용해서 처음엔 잘 눈에 안띄지만요