82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴마사지받으면 뭐가 좋은가요?

피부 조회수 : 3,415

얼굴 마사지 받으면 뭐가 좋은가요?

10회중 8회 정도 받았는데 딱히....

더 끊을까 말까? 고민중 이예요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.20 1:45 PM (124.49.xxx.183)

저는 데콜테 만져주는 게 너무 좋더라고요..
    림프절?순환이 중요하다니....그거때문에 가요.

• 2. optistella
    '17.11.20 1:50 PM (218.155.xxx.210)

움 저는 호텔스파, 강남역 웨딩전문스파, 달팡 스파, 트리니티스파 , 정말 저렴한 동네 피부관리실
    전부 단골되서 7년
    얼굴마사지 받았는데요
    일단 드라마틱한 효과는 없고 쬐금 밝아지고
    노화기 지연되고
    윗분 말씀처럼 데콜테 만저주는 것 좋고 관리 받는느낌이 좋아서 가요~
    힐링겸 취미겸으로요
    그리고 수분이 채워지고 노화는 지연되는거 같은데..
    사실 피부과 레이저토닝 등등해봣지만 그것도 좋기는 좋은데
    할때뿐이어서요
    뭐든 꾸준히 하는게 중요한듯합니다..

• 3. ...
    '17.11.20 1:53 PM (115.161.xxx.171)

저는 매주 한번씩 꾸준히는 못가고 한달에 한두번 겨우 가서 그런가
    피부에 뭐가 좋은지는 잘 모르게어요
    피부가 나이에 비해 좋은 편이긴 한데 관리 효과 맞나 ㅎ
    피부관리보다 가면 전신 가볍게 다 마사지 해줘서요
    피로가 싹 풀리는 느낌이 좋앗 가요

• 4. 간지러
    '17.11.20 2:01 PM (175.209.xxx.179)

저도 뭐가 좋아 진건지 모르겠어서 끊었어요.
    마사지 받는 걸 즐기는 사람들에겐 릴렉스 되고 좋겠지만...전 남의 손 별로 안좋아하는데다 저도 그렇고 다니는 친구도 그렇고 본인만 좀 달라졌다 느끼지 그닥 바뀌는 건 없었어요.
    오히려 가정용 미용기기 사서 열심히 하고 갔더니 친구가 대번 얼굴에 뭐했냐고 하더군요. 지금은 그것도 그닥이지만...

• 5. ...
    '17.11.20 2:01 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 얼굴보다 등 발관리가 피로도 풀리고 좋아요.

• 6. 보라
    '17.11.20 2:44 PM (125.177.xxx.163)

저도 등관리가 더 효과있어서 가끔 등만 받아요
    대놓고 몇달씩 끊어서 몇 년을 다녀봤는데
    등관리 한달에 한 번 받는게 더 좋아서 그렇게 합니다

• 7. ha
    '17.11.20 3:07 PM (122.45.xxx.28)

그게 저도 궁금하네요 ㅎ
    관리사들 손의 손톱의 위생이 내얼굴 맡길만큼 깨끗하다 보진 않거든요.
    내앞에서 소독하고 뽀득하니 씻는 거 못봤어요.
    그러면서 사용도구나 용품들 뚜껑 연신 열고 닫고 섞으며 잡는 물품들
    그 먼지나 균이 내얼굴에 뭍히는 느낌이라 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.20 3:14 PM (110.70.xxx.183)

헐 각질제거 피지제거 돼서
    화장 먹는 게 달라요..
    겨울에 여자들 보면 화장 밀리고 떡치고 뜨고
    난리잖아요. 그게 다 피지랑 각질때문이거든요.

관리 받으면 그런 거 없어져요.

• 9. ...
    '17.11.20 3:16 PM (59.7.xxx.140)

저는 얼굴마사지보다 등 어깨 팔 관리받아요. 거북묵이라서 그쪽이 늘 경직되어있는데 마사지 받고나면 햘액순환되고해서 얼굴빛이 달라지더군요. 얼굴마사지 싫어해요. 피부자극 더 생기는 것 같아서요

• 10. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.20 3:47 PM (27.1.xxx.155)

뒤전신 다 받아요..
    두시간코스때는 얼굴까지 다받는데
    바디 받을때가 더 좋아요.
    얼굴받은 다음날은 피부가 탱탱해진 느낌..

• 11. ...
    '17.11.20 5:48 PM (125.128.xxx.118)

마사지 받는 순간만큼은 최고의 호사라고 생각하고 받아요..좀 비싼거, 싼거 둘다 끊어놓고 돌아가면서 받아요...돈 많이 벌어서 엄~~청 좋은 스파에 가서 마사지 좀 받고 커피도 마시고 그러고 싶네요