82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월초 제주도 미친짓일까요?

. . 조회수 : 3,496
12월초에..
남편없이 초등 애둘 데리고 제주도 다녀올까하는데..
바람이 많이 분다고 해서 고민이네요.
성산일출봉은 오를수 있나요?
여러곳안가고..성산일충봉은 꼭 오르고싶은데,
좋은 리조트에서 쉬었다 오려구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '17.11.20 11:46 AM (1.252.xxx.93)

11월말에 간적있는데 엄청 추워요
    일단 바람이 태풍급.. 비추합니다

• 2. ...
    '17.11.20 11:47 AM (222.111.xxx.38)

성산쪽은 바람 많이 불어요.
    똑바로 걷기 힘들 정도로...
    그렇다고 육지사람들이 어마어마하게 춥다 느낄 정도는 아니예요. 바람은 심해도...

• 3. ..
    '17.11.20 11:48 AM (175.206.xxx.237)

헉 애들 데리고는 날씨 좋을때 가시면 어떨까요?

• 4. ...
    '17.11.20 11:52 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

1월 중순에 갔는데 바람 안 부니 너무 좋더라구요
    햇살도 따스하고 하늘은 푸르고...
    제주는 날씨가 워낙 변화무쌍해서 일반화시켜 말하기 참 어려워요

• 5. ...
    '17.11.20 11:53 AM (59.7.xxx.140)

저는 겨울제주는 절대로 안갈거에요.. 저 우리나라 젤 북쪽에 사는 사람인데도. 제주겨울바람에 학 을 떼었어요. 아.. 춥고시리고 습한 겨울바람 ㅜㅜ

• 6. ㅊㅊ
    '17.11.20 11:58 AM (123.111.xxx.150)

진짜 추운데 단단히 준비해서 가세요
    겨울만의 별미가 있죠

• 7. ...
    '17.11.20 11:59 AM (211.36.xxx.102)

패딩아니라 패딩할아버지를 입어도 제주갈때는 외투위에 바람막이 입어줘야합니다.
    잊지마세요

• 8. 겨울 제주는
    '17.11.20 12:01 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

눈이 가로로 내리는걸 보실 수 있어요.
    그럼에도 비행기가 뜬다면 매력적이라 겨울에 한번씩 갑니다

• 9. ...
    '17.11.20 12:19 PM (117.111.xxx.93)

춥고요
    그 추운걸 각오하고 즐기실 수 있으면 가세요
    저도 작년 겨울 1월에 6세 아이랑 둘이 가서 하루는 신라에서 놀고
    하루는 제주 투어했어요
    찬 바람 맞으면서 공룡박물관도 가고 테디베어 뮤지엄 아쿠아리움
    맛집 몇군데 가니 정말 알차게 잘 보냈어요

아이도 너무 행복해했고요
    근데 제주는 바람이 많이 불어 진짜 춥고요
    아이는 감기도 잘 걸리니 단디 무장하고 가세요

• 10. 제주바람
    '17.11.20 12:34 PM (182.215.xxx.17)

진짜세던데요.

• 11. 바다
    '17.11.20 12:45 PM (59.8.xxx.202)

제주도민 입니다.
    복불복이지요...ㅎ
    바람 한점 없는 따뜻한 겨울 햇살의 제주 날씨도 많습니다.
    바람이 있어도, 서울처럼 속살까지 시리는 추위가 아니라
    노출된 부위만 차가운 상쾌한 추위라고 생가가하시면 될텐데요.

• 12. 굳이
    '17.11.20 12:48 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 워낙에 겨울제주를 좋아해서 아이 어렸을때 많이 갔습니다만...11월과 2월은 괜찮은데 12월1월은 정말 추워요.
    그래도 가실려면 눈올때는 피하세요.
    성산일출봉은 새벽에 못가면 저녁쯤 가면 또 아름다워요. 오히려 애들이 더 잘 올라요. 서쪽 동쪽은 드라이브 위주로.
    서귀포 중문 쪽이 따뜻해요.

• 13. @@
    '17.11.20 12:51 PM (125.137.xxx.148)

작년 12월 5일날 갔는데 완전 봄날씨에...아주 좋았어요..
    바람도 전혀 없고..

• 14. 오늘
    '17.11.20 1:43 PM (59.8.xxx.200) - 삭제된댓글

제주는 날씨가 완전히 좋네요
    제주 날씨는 아무도 몰라요
    12월에도 날씨 좋으면 가볍게 입고 다녀요
    햇볕있고 없고 차이가 엄청 크거든요
    겨울에도 햇볕만 좋으면 날씨 엄청 따스해요
    일단 영하가 없잖아요

• 15. ...
    '17.11.20 4:11 PM (117.20.xxx.110)

28일부터 제주도에 중국 관광객들 몰려 온다던데요.
    저라면 다른 곳으로...

• 16. 복불복
    '17.11.20 10:57 PM (211.109.xxx.76)

복불복맞아요. 작년 12월초에 갔는데 3일내내 바람도 없고 따뜻..돌아다니기 좋았어요. 펜션주인분도 날씨가 정말 좋다고 하실정도였으니...