82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈에 파란불꽃이 좋은꿈인가요 나쁜꿈인가요?

김수진 조회수 : 1,761
신랑직장을 옮기는 바람에 고민이 많아요. 서울에서 지방으로 아이들과 가거든요.
주말에 집을 2개보고왔는게. 그 날 꿈을 꿨어요.
가스렌지위에 쇠밥그릇이 올려져 있었는데 파란불꽃이 선명하게 올라와있는거에요. 빨간불이 아니라 파란불이라 좀 생소해서요
길몽인갈까요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 11:48 AM (122.38.xxx.28)

길몽 같네요.

• 2. 김수진
    '17.11.20 11:52 AM (211.207.xxx.192)

어머. 댓글 감사드려요. 저도 길몽이다. 흉몽이다. 이런글 보면서 내심 누가 콕찍어 답글 달아주셨으면 했어요. 너무 마음이 싱숭생숭한데 일간 결단내리고 일 진행해야겠어요 좋은 하루되세요!!

• 3. ...
    '17.11.20 12:04 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

부귀영화를 누릴 꿈이예요. 이사가면 잘 되나봅니다.

• 4. 김수진
    '17.11.20 12:08 PM (211.207.xxx.192)

ㅠㅠ 말씀만 들어도 너무 좋아요. 최근에 몸고 많이 아팠었고 멀리 이사문제로 힘들었거든요. 좋은하루 되세요!!

• 5. 바람소리
    '17.11.20 1:54 PM (220.80.xxx.68)

찾아보니 파란불꽃 꿈은 상황 반전의 꿈이라네요.

만약 지금 상황이 좋은 상태라면 투자를 잘 못해서 날릴 수 있다는 의미가 있는 반면,
    반대로 상황이 안 좋고, 힘든 경우라면 오히려 귀인이나 뜻하지 않는 도움과 투자로
    모든 우환과 걱정거리들이 해소가 되는 꿈이라고 합니다.
    원글님 같은 경우 후자에 해당될 것 같네요. 좋은 일이 가득하시기 바라요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606613 조근조근 진상 숨막혀요 ... 16:51:49 5
1606612 31명 화재참사 아리셀이 로펌 김앤장을 선임했다고 1 -- 16:49:34 140
1606611 맹꽁이 이야기 맹꽁이 16:49:34 25
1606610 메이크업 예약은 어디서 하는 겁니까... 1 프렌치프레스.. 16:45:47 77
1606609 애완견이 아니라 병든독이 아닐까 [R&D 예산] 1 아니 16:42:31 140
1606608 유보통합은 필요한건가요 1 16:39:27 63
1606607 두유에 커피랑 꿀 넣어서 매일 한 잔 5 ㅇㅇ 16:37:22 411
1606606 [속보] '친족간 재산범죄 처벌면제' 헌재서 헌법불합치 2 ... 16:32:10 791
1606605 옥션 닭갈비 싸네요 1 ㅇㅇ 16:31:56 236
1606604 40대 기혼분들~ 시가 얼마나 자주가요? 15 ..... 16:27:46 582
1606603 7월초 여름휴가때 가슴수술할건데요 16 소원성취 16:23:29 710
1606602 kb카드에서 해피콘 기프트카드를 보내나요? 해피콘 16:22:55 137
1606601 일본이 글캐 좋은지??? 4 에구 16:20:03 431
1606600 지인은 현 사태를 1 sdg 16:18:25 394
1606599 중국에서 한국 유치원 버스 화재 사건이요 ... 16:15:49 582
1606598 크림치즈 냉동했다가 녹혀서 케익만들수있죠? 3 ... 16:11:26 236
1606597 예민한 사람은 마른 체형이 18 ,,, 16:07:57 1,513
1606596 소변검사 결과가 나왔는데요 3 에궁 16:03:54 850
1606595 병원 갈때 들일 습관이라는 글에서... .. 16:03:39 503
1606594 신비 복숭아가 원래 비싼거에요? 7 궁금 16:03:04 1,141
1606593 본인은 전업이면서 며느리는 맞벌이해야 한다는 여자 17 16:02:40 1,376
1606592 타로공부..어느선생님에게 배우야 일 하는데 도움될까요 ㅅㅅㅅ 15:59:10 149
1606591 대구에 있는 요양원 추천 요망 4 ♡♡♡ 15:56:35 315
1606590 벤츠 고급유 넣으시나요? 16 .. 15:46:34 1,166
1606589 물건사면 왜 기분이 좋아지죠 2 ~~ 15:45:45 502