82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐레스 후라이팬 길들이는 법 좀 알려주세요

구매했어요 조회수 : 3,708

일반 코팅팬이 아이 생리통에 안좋다길래

이참에 스텐으로 후라이팬으로 다 바꿨는데요

처음에 길을 들여야 한다는 말을 어디서들은거 같아서요

길들이는 방법이나 저처럼 초보 사용자 사용법 다좋습니다~

정보좀 공유해 주세용~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '11.9.15 4:44 PM (112.148.xxx.151)

산지 몇년지나 한 2~3년전 부터 썼어요.
    첨엔 쓸줄몰라 들러붙고해서 그냥 조림 볶음 정도만 했는데
    이제는 달걀말이나 (이건 정말 잘 됩니다.) 생선도 구워요.(생선은 좀 들러붙고요)

길들이기가 아니구요.... 예열만 잘 하면 되요.
    뜨겁게 한 1~2 분 정도 ? 달구웠다 불을 약하게 줄이고 기름두르고 그불세기로
    계속 조리하면되요,

통삼중이나 통5중이 잘 됩니다.

• 2. 이어서
    '11.9.15 4:47 PM (112.148.xxx.151)

이제는 20년전 산 전골스텐팬도 후라이팬으로 씁니다.

달걀후라이 토스트등등....일반 코팅팬으로 하는건 거의 다 해요.
    생선이 조금 안이쁜게 흠이죠^^;;

요령을 더 파악해야 할듯 싶어요.

• 3. apple
    '11.9.15 4:52 PM (220.77.xxx.34)

네이버에 스탠팬을 사용하는 사람들의 모임이라는 까페 있어요.
    전 스탠제품 첨 시작할 때 거기서 정보 많이 얻어서리...도움이 되실수도 있겠네요.
    함 가보세요.길들이는 법 이런 것도 정보 있어요.

• 4.
    '11.9.15 6:07 PM (118.32.xxx.152)

스텐팬은 길들이는게 아니라 사용법을 터득한다고 봐얍죠
    공부가 좀 필요한 도구입니다^^

• 5. 그냥
    '11.9.15 9:54 PM (58.227.xxx.121)

예열하는 요령만 익히면 하나도 어렵지 않아요.
    중불이나 약불에 팬 올려놓으시고 잠시 다른일 하다가
    손끝에 물 조금만 붙혀서 팬 위에 톡 튀겨보세요.
    물이 치익~ 하고 증발하면 예열이 덜된거고요.
    물방울이 떼구르르 굴러다니면 예열이 잘 된거예요.
    거기에 기름 적당히 넣으시고 잠시 기름이 달구어질 동안 기다리다가 음식물 투하하시면 됩니다.
    그리고 스텐팬에 조리할땐 불을 너무 세게하면 팬이 검게 그을러요.
    중불이나 약불.. 가급적이면 약불에서 하시는게 눌러붙지않고 안전합니다.

• 6. 홋홋
    '11.9.16 10:37 AM (175.116.xxx.120)

첨에 사고.. 걍 센불에 예열했다가 불 줄이고 하믄된다고 그래서..
    암꺼나 다 되는줄알고 두부를 (하필....) 지지려고 하다가 (것두 계란물없이 그냥! 소금만 뿌리고 물기제거해서) 완전 들러붙어서 확 다 긁어냈더라죠..ㅎㅎ
    그 때 디어서....... 무쇠 후라이팬(롯지) 어렵게 사서 오래 기달려 받은걸 걍 바닥에 내 팽개쳤더니
    뚜껑은 쪽이 나가시고.. 바닥은 녹나고..그랬네요....

음.. 무쇠팬도.. 그럴까봐 무서워서 방치한건데... 조만간 녹 제거하고 다시 쓸 수 있대서 해보려구요...^^

• 7. 노을이지면
    '12.3.29 8:53 AM (112.163.xxx.46)

스텐팬에...
    (계란후라이, 두부부침)~쉽게 성공하는 방법입니다.
    ========> http://cafe.naver.com/jaynjoy/54320