82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식자재마트 정말 저렴하네요

ss 조회수 : 14,215
과일은 요새가 한창 저렴할 때인가봐요. 감 사러 갔는데 5천원에 스무개. 그걸 누가 다 먹나 싶어 망설였죠(지지난주에는 열개 오천원이더니 그새 더 저렴해졌어요) 아무래도 감은 변비유발자라 살짝 겁이.... 저쪽에 보니 배 열개 만원. 크기가 아기 궁둥이 만해요. 맛없으면 갈아 먹자 싶어 열개 담았는데 되게 달더군요. 귤도 5킬로 한박스 8천원이더라구요. 보쌈용 앞다리살 다섯근에 만원인데, 온 식구가 다들 입짧아 너무 많아도 짐이라 한근 칠천원이라는 목살만 두 근 샀어요. 삼만 얼마에 목살 두 근, 귤 한박스, 배 열개 사가지고 왔어요. 이런데 물건은 어째서 이리 싼 걸까요? 물건이 안좋을까봐 가까운 거리에 있는 식자재마트 두고도 매번 대형마트만 다녔는데 우연히 갔다가 아주 눈이 뒤집혔네요. 유통의 문제일까요? 질의 문제일까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.20 1:12 AM (222.101.xxx.27)

질도 많이 떨어지지 않나요? 주로 식당용.

• 2. ..,
    '17.11.20 1:16 AM (58.79.xxx.203)

저도 이사와서 식자재 마트 가 보고 저렴한 가격에 처음엔 혹했다가 몇 번 가다보니 야채, 과일은 질이 떨어진다는걸 깨닫고는 가끔 공산품 사러 갈 때만 가요.

• 3. 북어채
    '17.11.20 1:19 AM (58.148.xxx.66)

같은 오래두고 먹어도 되는것은
    가격차이가 많이나서 식자재마트가서사요.

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.20 1:22 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

식자재 마트 가서 보면 대부분 식당용 아닌가요?

거기 있는거보면 식당에서 밥먹는거 꺼려짐. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㄱ
    '17.11.20 1:26 AM (175.112.xxx.122)

저도 야채 몇번 샀다가 너무 시들해서 공산품이나 사러가고 말았는데 과일이 획기적으로 저렴해서 아니 살 수가 없었어요.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.11.20 1:30 AM (223.39.xxx.109)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    위에 ㅋㅋㅋㅋ 분은 뭘 얼마나 대단하고 좋은 걸
    드시기에 대놓고 ㅋㅋㅋㅋ 비웃는 지요
    식구 많고 저렴하게 많이 먹이고 싶은 엄마 주부 입장에
    이용 할 수 있지
    꺼려지는 식당 밥 드시지 마세요

• 7. 식자재 마트
    '17.11.20 1:47 AM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

질이 그렇게 떨어지지 않던데요?

집근처에 백화점, 대형마트, 동네마트, 식자재마트가 다 있는데 전 식자재 마트를 가장 많이 이용해요. 다른 곳은 모르겠지만 우리동네 식자재 마트는 물건이 대량 입고되면 문자가 옵니다. 문자받고 가서 사면 과일이나 채소는 싱싱하고 싼 물건 많아요.

• 8. ..
    '17.11.20 1:50 AM (218.148.xxx.222)

저는 파주일산지역 사는데요.
    이지역은 식자재마트도 대형마트가 많아요.
    저렴해서 회전률이 좋으니 물건들도 엄청 싱싱해요.
    대파 한주먹반정도 한단에 690원이에요.
    근처에 x마트나 xx러스 같은 대형마트들 있어도 잘안가게.돼요. 가격차이가 너무 나서요.
    인근에 식자재마트가 없으면 몰라도 있으면 이득인거 맞지요. 물건질이야 매일 장보는 주부면 아무리 싸도 곧 물러질 상품은 안사구요

• 9. ?.
    '17.11.20 6:31 AM (203.251.xxx.31)

싱싱하던데? 그동네는 그런가보죠.?

• 10. ..
    '17.11.20 6:52 AM (223.62.xxx.217)

천호 시장쪽에 식자재 마트 함 들어가봤는데
    만두 뭐 그런건 그리 싸지 않던데요

gsisuper 인터넷이 가성비 갑인거 같아요
    하루 특가로 싸게 팔때 고기나 만두
    과일 같은거 주문합니다
    생물이다보니 아주
    가끔은 안좋을때도 있는데 전화하면 적립금으로
    주거나 바로 교환해줘요
    고기나 과일등 대체로 만족하고
    땡처리 임박 상품 싸게 파는것도
    자주 이용하는데 좋아요

신규는 혜택 더 많고
    친구 추천 함 서로 적립금 받을수 있는데
    여기 82 아짐들 알바라 할까봐 아이디
    쓰고 싶지만 사양하겠습니다

• 11. .?
    '17.11.20 7:20 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

식자재마트 동네마다 가격차가 차이 많 일부러 타지역가는데 농수산물 많이 싸고 좋아요

• 12. 깝뿐이
    '17.11.20 7:21 AM (39.115.xxx.158)

유통문제일것 같아요.
    우리동네는 아이스크림이 70프로할인이에요..^^;
    저희는 초코파이류등 간식을 대량구입하는 경우가 자주 생기는데 확실히 저렴해요.
    채소나 과일등은 선도 떨어지는건 맞는거같구요.
    당근같은거는 중국산도 많고 세척되어있는건 마른것도 많은데 공산품이나 정육은 아주 만족합니다.
    특히 정육은 아저씨 얼굴익혀놓으니 한돈삼겹이나 호주산 소고기살때 신경써서 잘 주시더라구요.

• 13. 우리동네
    '17.11.20 7:29 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

농협에서 해요.
    같은 물건이 일층에선 비싸게 팔고 이층에선 대량으로 싸게 팔고...
    하지만 출입증 없으면 아무나 못들어가요.

• 14. ...
    '17.11.20 7:32 AM (121.131.xxx.198)

gsisuper 인터넷.적어 놓습니다.
    비슷한데 또 없을까요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.11.20 8:38 AM (125.185.xxx.178)

식자재마트는 도매업자가 소매업을 겸하는거라 싸고
    일반마트.수퍼는 소매업이죠.

• 16. ..
    '17.11.20 8:58 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

한군데서만 장보는 사람이 어딨나요.
    마트마다 장보는 종류가 다 달라요.
    식자재마트는 공산품이싸고 대신 야채는 전단지 상품 위주로
    사야 싱싱하구요.
    야채와 고기가 저렴한 동네 대형마트는 공산품이 좀 더 비싸고
    여기엔 물건이 다양하지 않으니 대형마트에 가지요.
    대형마트마다 직수입한 물건이 다르니 두군데 정도 다니면
    가격비교가 되요.
    한살림과 하나로마트에서 사는 물건도 따로 있죠.
    식자재 마트도 부지런히 다니시면 물건마다 옥석이
    가려집니다. 그 수육꺼리 고기는 갈아달라해서
    만두용이나 동그랑땡 하시면 좋아요.

• 17. 고기가 너무 싸네요
    '17.11.20 9:20 AM (124.5.xxx.2)

앞다리살이 그럼 1근에 2000원이라는 셈인데..뒷다리도 아니고 그게 가능한가요? 신기하네요
    전 왜 의심부터 드나요 ^^;;
    국산 아니고 수입돼지고기 아닐까요?

전 지에스아이수퍼 자주 이용하고요 가끔 롯데슈퍼도(인터넷주문. 롯데마트 아님) 이용해요

지에스보담 롯데수퍼가 채소 고기가 더 좋아요. 값도 좀더 비싸고요

저희동네 중형마트가 있는데요 세일할때 보면 채소 생선 고기들이 지에스나 롯데수퍼보담 질이 안좋아요
    예를 들어 지에스나 롯데는 특상인 제품을 가져다 놓고요 동네수퍼는 좀 b 급이나 c급을 가져다 놓은거 같더라구요

전 가끔 동네수퍼도 가지만 귀찮아서 인터넷으로 웬간하면 다 주문해요
    혹시라도 물건 안좋거나 잘못왔거나 할경우엔 제깍 교환 환불 해주거든요

• 18. ..
    '17.11.20 3:42 PM (223.62.xxx.217)

윗님 제가 쓴글인줄 ㅎㅎ
    저랑 쇼핑 스타일이 똑같아요
    저도 gs하고 롯데 ㅎㅎ

• 19. 가을여행
    '17.11.20 8:52 PM (218.157.xxx.81)

공산품은 질이 많이 떨어져요, 작은글씨 잘 비교해보면 재료 배합이 달라요,,식당용이잖아요,
    어묵샀다가 버리기도 하고 계란도 안 신선하더군요,
    쌀이 하도 싸서 종업원에게 쌀 좋냐고 슬쩍 물어보니 안권하더군요,,

• 20. Gs
    '17.11.20 9:27 PM (125.186.xxx.189)

댓글 읽고 gs 수퍼 들어가 봤는데 다양하고 좋은데요.
    이마트몰, 트레이더스, 한살림 주로 이용했었는데 gs수퍼도 이용해봐야 겠어요.

• 21. 호주이민
    '17.11.20 9:55 PM (1.245.xxx.103)

저희동네 식자재마트 뭐든지 엄청 싸서 깜놀

• 22. 저도
    '17.11.20 10:01 PM (125.186.xxx.75)

gs랑 롯데..ㅎㅎㅎ

• 23. 농수산물은
    '17.11.20 10:18 PM (121.141.xxx.232)

제철이 싸고 좋죠. 요즘 문어 싸고 맛 있어더군요.
    명절 앞두고 비싸지는데 조선족이 다 듣도보도 못한 물건 비싸다고 정부 원망하잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 치킨집에서
    '17.11.20 10:18 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

그릇에 퍼주는 무 있잖아요 그 커다란 통에 든 무가 오천원이라는데 놀랐어요 식당에선 정말 저렴한 걸 쓰는구나 했어요

• 25. //
    '17.11.20 11:17 PM (203.254.xxx.134)

식자재마트가 고유명사로 마트 이름인가요,
    아님 문자 그대로 식자재를 파는 마트라는 뜻인가요???
    식자재 안파는 마트는 없으니...전자 같은데, 자세히 이야기 좀 해주세요.

• 26. ////
    '17.11.20 11:30 PM (1.224.xxx.99)

일본산 신선식품도 들여와요....
    일본산 중국산 외국 채소들 들어오는것보고 기함 했어요.
    요즘 제철식품들은 안그럴지는 모르겠지만요.

• 27. ...
    '17.11.21 12:52 AM (118.176.xxx.202)

동네마다 달라요

우리동녀는 비싸더라구요