82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상심실성 빈백으로 시술 받으신 분 계신가요?

조언 조회수 : 586
44세 현재 일본 거주자에요.

현재 이 병으로 보름에 한번 꼴로 발작이 일어나는데(발병은 작년부터)
그 주기가 점점 짧아지고 약을 먹어도 멎지가 않아서 이번달만해도 벌써 두번째 응급실행이네요.

올해 가을에 한국에 갔을 때도 그래서 이대 목동병원에서 정맥 주사 맞고 퇴원했는데
그쪽에서 심전도를 했는데요, 시술로 치유 가능하고 해서요.

살고 있는 곳에서 하려니까 미취학 아이가 있어서 입원 중에 아이를 봐주고 돌봐줄 사람이 없어서
가족이 있는 한국가서 치료하는게 나을거 같아서 한국으로갑니다.(재산세 주민세며 꼬박꼬박 내고있고 
한국에서 일하고 있어서 그에 관한 세금 꼬박꼬박 떼고 의료보험 죽이지 않고 있고, 
영주권자도 아니고하니 싫어하시는 얌체 해외동포 수술건 아니라고 미리 말씀드립니다.)

여기 시술부터 치료까지 보통 얼마나 걸릴까요. 병원에 문의해봐도 케이스마다 다르다면서 알려주질 않네요.
아이 방학때 잠시 갈까 하는데 여긴 겨울 방학이 2주로 짧아서 일정이 어찌될까 고민되어서요.
그리고 시술부터 회복까지 어느정도일지 경험있으신 분들 공유 부탁드려요.

그리고 혹시 수술하신 병원이나 선생님 추천도 감사합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.11.19 8:43 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

미리 예약하세요
    제 아이 고대 안암 김영훈 명의께서 급하다고 바로 해주셨어요
    입원도 안길고 2박이었던거같구요

입원비도 이백 안된듯 하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607986 본인입으로 사장사위 라고 하는 사수 3 궁금하다 21:28:29 91
1607985 롯데온) 수입 냉동 오겹살 쌉니다 1 ㅇㅇ 21:18:30 213
1607984 신용카드 빚이 1억5천인데 또 카드 만든 남편 16 ㅇㅇ 21:16:37 1,091
1607983 새옷봉투를 찾았는데도 찝찝하네요.. 6 .. 21:14:08 602
1607982 매일 비타민음료 마시면 건강에 안좋을까요? .. 21:14:05 77
1607981 며느리 시가 오는거 불편해 하는 어머니 없나요? 7 ... 21:13:26 659
1607980 덕질하는거 장난아니네요. 7 .. 21:08:27 845
1607979 저 갑자기 두근거리고 안절부절 왜 이러죠? 3 호기심양 21:08:13 449
1607978 노후에 잘 사는 2가지 조건 6 2가지 21:07:13 1,752
1607977 토플 홈에디션,, 준비물? 토플 21:06:08 79
1607976 밥할 때 카무트 섞어서 하면 어디에 좋은가요? 3 카무트 21:02:56 402
1607975 Pd수첩 버닝썬 놓친 이야기 같이 봐요. 지금 해요. 1 Pd 20:57:58 422
1607974 스포츠계도 제발 달라지길 3 ㄴㄴ 20:56:34 350
1607973 반반결혼 남자 쪽 반응은 고무줄 기준, 무척 편하군요 20 하하하 20:55:49 1,025
1607972 시부는 시모 친정을 평생 두 번인가 갔대요 6 20:55:26 927
1607971 치아교정, 금속알러지 1 치과 20:53:09 233
1607970 홈플 몽블라제 케잌 먹을만 한가요 1 케잌 20:52:45 271
1607969 결정사 아니고 소개팅 업체 이용도 인식이 안좋은가요? , , 20:50:28 142
1607968 눈밑 불룩살 시술 뭐해야하나요? 3 ... 20:48:01 705
1607967 문수리?도어락수리? 4 .. 20:29:44 310
1607966 거친 타일인데 얼룩이 발을 씻자 때문인가? 3 20:27:36 1,054
1607965 밑에 시청역사고 영상볼때 조심하세요. 3 맛간장 20:25:56 2,854
1607964 (혐주의) 이 여성 분 진짜 겨우 살았네요 (시청역 사고) 21 시청역 20:21:59 5,664
1607963 해외여행가면 때때마다 직원들 선물사와야하나요? 25 여행중독 20:13:05 1,780
1607962 신비복숭아 상품급 어디서 살 수 있을까요? 5 이야오 20:13:01 1,132