82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청개구리 기질 강한 아이 ᆢ어떻게 키워야 할까요

아놔 조회수 : 1,908
9살 초딩남아ᆢ 이름이 청개구리 하면 딱 맞아요
매사에 ᆢ기빨리는데 ᆢ어찌 키워야 될까요
마음의 평화를 찾게 지혜좀 주세요ᆢ 이젠 화낼 체력도 없네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용중인닉넴
    '17.11.19 6:29 PM (183.103.xxx.71) - 삭제된댓글

그 정도면 가까운 상담실을 찾아가 보세요.
    청개구리 기질은 나이가 어리면 어릴수록 빨리 잡아줘야 해요. 그러다 사춘기 오고 하면 정말... 감당안됩니다...

• 2. 내비도
    '17.11.19 6:32 PM (110.70.xxx.24)

조금 이상하게 들릴 수도 있지만, 자율성이 강한 아이가 청개구리가 되기 쉬워요. 간과하지 마시길.

• 3. 그게
    '17.11.19 6:34 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

어때서요? 청개구리 뜻대로 하게 냅두면 안되나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.19 6:53 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

다 소용없고요
    고칠려고 하지 마세요 못고쳐요.
    님이 마음먹기 나름이예요.
    혼자 둬도 잘 살 애니까 님 할일 하셔도 되니 오히려 더 잘 됐다 생각하세요

• 5.
    '17.11.19 7:07 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 청개구리 스탈인데
    혹시 남매나 형제있는데 차별대우하시는지
    아님 외동?
    아이가 그렇게 행동하는데는 이유가 있을거에요
    원래 성격이 그럴수도 있는데
    부모 훈육방법에 따라 달라질걸요
    뭐 나쁜짓같은거 하는거 있음 따끔허게 혼내시고
    아닌건 그냥 자기가 알아서하게 나두세요

• 6.
    '17.11.19 7:09 PM (59.13.xxx.220) - 삭제된댓글

혹시 남매나 형제있는데 차별대우하시는지 아니면
    아이가 그렇게 행동하는데는 이유가 있을거에요
    원래 성격이 그러니까 어쩔수없는 부분도 있지만
    그런 부분을 자극하거나 강화하는 원인이 있을거에요
    부모 훈육방법에 따라 다를걸요
    뭐 나쁜짓같은거 하는거 있음 따끔허게 혼내시고
    아닌건 그냥 자기가 알아서하게 나두세요

• 7. ..
    '17.11.19 7:12 PM (180.66.xxx.164)

자세히 써보세요~~ 애들이 자꾸 강요하믄 청개구리 되기도하거든요~~~~ 울애도 약간 그런편인데 남자애라 조바심에 잔소리많이하믄 그래요 그럴땐 반대로 지시해요~~~ 그리고 좀 내비려둘려고하고요 남자애들 너무 쬐면 안되더라구요

• 8. 99
    '17.11.19 7:48 PM (121.131.xxx.198)

에니어그램 공부해보세요
    보통 7,8,4번 아이들이 어른들이 만든 규칙에 쉽게 동의하지 않게 되는 어떤것이 있지요

물론 이 유형말고 다른 이유가 있어 아이가 청개구리가 되었는지 모르지만..
    먼저는 아이의 타고난 성격유형을 알아보세요.
    두번쨰는 엄마아빠의 양육 스타일을 살펴보세요.
    모르겠으면 전문가와 의논해보세요.
    https://resilience.modoo.at/ 추천해요

• 9. 저희집
    '17.11.20 1:37 AM (180.230.xxx.161)

1학년도 완전 청개구리에요ㅜㅜ
    힘내요 우리...ㅜㅜ