82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남은 김장양념 어떻게 하나요

김장양념 조회수 : 1,407
남은 김장양념은 주로 냉동하신다고 하는데요
그 양념에 무 쪽파 청갓 등 속재료 모두 버무린건데도 냉동해도 되는지요?
나중에 해동해서 다시 사용할때 쪽파나 청갓은 녹으면서 물러지거나 하지 않을까 걱정되서요.
제가 워낙 초보라 여쭤봅니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.19 11:22 AM (58.143.xxx.21)

안물러지고 괜찮아요

• 2. 원글
    '17.11.19 11:28 AM (39.119.xxx.189)

아 그냥 냉동해서 사용해도 되는군요
    고맙습니다^^~

• 3. 우유
    '17.11.19 12:24 PM (220.118.xxx.190)

지인이 겉절이를 줬는데
    맛 있더라구요
    절임배추 양념 주문했는데 양념 남으면 겉절이 해 볼 생각입니다

• 4. 배춧국
    '17.11.19 1:42 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

끓일때 1,2스푼씩 떠넣으면
    아주 국물이 시원~~~ 해여

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.19 3:21 PM (1.238.xxx.216)

양념 냉동해뒀다가 겉절이도하고 오이김치도하고 깎두기도하고 깟잎김치도 맛나고 ..두루두루 다 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635058 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 패션은어려워.. 00:14:50 9
1635057 이상아 하희라 87년 영상 ㅇㅇㅇ 00:14:06 31
1635056 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 ..... 00:09:58 83
1635055 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) ... 00:08:19 80
1635054 여기 못된 아줌마들 너무 많아요 7 .. 00:03:41 592
1635053 치매의심시 어떻게 진료받게 하나요? 1 맹랑 00:01:15 169