82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 슬픈 게 보기가 싫어요;

아아 조회수 : 3,830
책 엄청 좋아했고
특히 소설...
고전도 많이 봤고요

영화도 명작이라는 건 꽤 보고요

드라마도... 발리에서 생긴 일 이 인생드라마죠
다모 열광하며 봤고

근데 왜 나이들수록
진지하게 몰입해야 하는 게 보기가 싫을까요

김은숙 드라마 유치하다며
씨크릿가든까지만 해도 안봤는데

엄마미소 지으며 어느새
송중기를 보고 있는 저를 발견...
결국 태양의 후예를 다 보고 말았다...

도깨비도 다 보고

요즘은 황금빛 인생을 봐요

시그널은 2회까지 보고
정말 대단하다! 대단해!!라고 극찬했지만

결국 안봄

비밀의 숲은 시도도 안했구요

슬픈영화 좋아했는데
이제 해피엔딩으로 끝나는 액션 블록버스터가 마음이 가볍고
마지막에 키스로 끝나면 더 안심

갈수록 유머있고 열심히 안봐도 쉽게 이해되고
마지막엔 해피엔딩인

그런 이야기들이 좋아요

슬프고 괴로운 건 못보겠네요...

글쎄 얼마 전엔 우연히
애가 읽어달래서
아낌없이 주는 나무 를 읽어줬는데
읽다말고 엉엉 울고 말았지 뭐예요

이게 이렇게 슬픈 이야기였나 하면서...

왜 그럴까요
이젠 슬프고 괴로운 이야기는
보기가 참 어렵네요

주인공이 고생은 해도
행복해질거예요 사랑은 이루어져요!
라고
유치하리만큼 외치는 것만 그냥... 맘편히 틀어놓고
집안일하다가 딴짓하다가
보고있네요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '17.11.18 11:22 PM (59.11.xxx.175)

저도 그래요.

• 2. ..
    '17.11.18 11:24 PM (211.172.xxx.154)

전 드라마 안봐요. 몰입 1도 안됨.

• 3. 으음
    '17.11.18 11:31 PM (211.63.xxx.221)

몰입해서 안봐도 돼서 드라마를 보네요 저는;
    집중하는 게 넘 피곤해서요

• 4. ..
    '17.11.18 11:34 PM (125.132.xxx.163)

집중해서 들어야하는 수다 듣는것도 귀찮아요.

• 5.
    '17.11.18 11:38 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

슬프거나 감정적으로 힘든건 피하게 되더라구요
    너무 좋아하던 빨간머리앤도 나이들어 보니 참 슬퍼요

• 6. 그렇죠?
    '17.11.18 11:39 PM (49.2.xxx.70)

저도 나이 드니까, 점점 집중력이 떨어지는 것 같고, 더불어 말씀하신대로 진지하게 몰입하지 않아도 되는 것들만 그냥 설렁설렁 보게 되는 것 같아요. 슬프고 괴로운 얘기도 보기 어렵고요 왜 그렇게 되는 걸까요?

• 7. 살다보니
    '17.11.18 11:52 PM (112.169.xxx.30)

슬픈일 투성인데 드라마 영화 책까지 슬프면 피하게되더라구요
    낙도 별로 없다 싶은 인생
    한숨 돌리려 보는 책속에 영화에 눈물 투성이면 미치는거죠

• 8. 요리왕이다
    '17.11.19 12:10 AM (122.47.xxx.186)

전 삼십대부터 그랬어요.아니 거의 이십대후반부터.그래서 겨울연가나 가을동화 이런거 왜 보는지 정말 알다가도 모르겠고.슬프고 우울하고 그런건 안봤어요.생각해보니 이십대때도 그닥 안좋아했네요.김희선 막 시한부인가 류시원하고 나왔던 그 드라마도 도저히 못보겠고.그냥 우울한거 잘 안봤어요.

• 9. 저도
    '17.11.19 12:33 AM (119.194.xxx.141)

점점 심해져요
    괴로운 얘기 너무 싫고 피하고 싶어요

• 10. 드라마?
    '17.11.19 1:24 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

전 드라마 안봐요 몰입1도 안됨..
    저두입니다
    50대중반인데도 드라마 한번도 본적없구요
    아침드라마.저녁드라마 얘기만 하는 동네엄마들하고도 대화가 안되네요ㅜ
    반전은..
    남편이 드라마광입니다ㅜㅜ
    저희부부는 서로 다른이야기를 떠듭니다

아마도 82회원분들은 드라마속에서 삶의 기쁨.행복.대리만족등을 느끼시는것 같은데
    저도 좀 해볼려고 노력해봤었는데
    결국 안되더군요ㅜ

• 11. ..
    '17.11.19 2:31 AM (175.223.xxx.41)

다 비슷한가봐요 저나 엄마도 감정소비 넘 심한 드라마는 피하게 되더라구요

현실도 피곤한데 드라마나 주변 잡담이라도 감정 소비 심한건 피곤

• 12. 저두
    '17.11.19 11:13 AM (1.246.xxx.85)

예전엔 티비보기가 취미일정도였는데 나이가 드니 드라마보는게 젤 귀찮아요 친구들톡방보면 다들 이거재밌다 저거재밌다하는데 전 도통 귀찮아서...
    대신 제가 선택한 영화나 책은 몰입해서 봐요