82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주청소 의뢰 도와주세요!!!!!!!!

청소 조회수 : 1,202
저때 새아파트 전세 문의했던 처자인데요
그분들께 전세를 놓기로 결정했답니다.
그분들이 첫새입자이고해서 보시한다는 마음으로 입주청소 해줄려고합니다.
여러업체 견적문의해본결과
가격은 싼것과 비싼것 7ㅡ8만원차이이더라구요.
싼것해주라고 해서 예약은했습니다만 여간신경쓰이는게아니네요.
청소시간도 4시간이고 타업체는
15000원차인데8시간청소한다하는데
어떤업체는 12시간청소한다하고
뭔가 맞는지 도와주세요!!!맘님!!!
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소
    '17.11.18 6:29 PM (183.104.xxx.144)

청소를 오래 한다고 잘 하는 게 아니예요
    기계청소 전문업체 쓰세요
    아주머니 몇 명 와서 걸레 몇 개 락스 들고와서 하는 청소는
    종일 해도 시멘트덩어리나 가구 씽크 샷시등 청소가 미흡해요
    기계청소 하는 전문업체 가 좋아요

• 2. 후킹박
    '17.12.13 3:10 PM (113.131.xxx.55) - 삭제된댓글

저 청소 업체 하는데요 일단 선택 자체를 잘못 하신거구요. 싼데를 찿는게 아니라 잘하는곳을 찿아야 합니다. 솔직히 얼마나 일이 없으면 다른 업체보다 단가를 낮게 해서 일을 따려고 하겠어요... 업계내에서도 그런 업체는 완전 욕먹어요... 링크참조 http://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=perfect_cleaning&from=postList&cate...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607633 엄마표하는데.. 우물에 갇혀있는걸까요? 1 21:16:03 127
1607632 저는 90년대생 여자가 너무 불쌍해요 ㅇㅇ 21:15:25 226
1607631 상속등기 비용은 어느정도인가요? 1 21:13:15 60
1607630 혹시 수행평가 부정행위는 어떻게 처리 하나요? 1 ... 21:13:13 115
1607629 똥검사 누구입니까? ........ 21:12:44 104
1607628 50즈음 되면 안 보이던게 보이는건지 2 ㅇㅇ 21:06:58 588
1607627 평생 마른 친구들 식습관 2 ... 21:06:11 801
1607626 햇반이나 즉석밥에 방부제가 들어가나요? 8 ........ 20:48:30 960
1607625 멜라토닌은 수면 쉽게 든다는데 4 멜라토닌 20:44:47 707
1607624 우리나라 남자들이 여자 좀 그만 죽이게 뭔가 특단의 조치가 30 에휴 20:40:22 1,137
1607623 전 과목 학점이 4.5 라니 14 ... 20:38:53 2,103
1607622 요즘 동네 내과에서 코로나예방접종 해주나요? 1 동네내과 20:36:36 314
1607621 미국 유니버셜 스튜디오. 디즈니랜드 5 20:35:41 403
1607620 전 럭비국가 대표, 옛 연인 강간 상해 혐의로 구속 20 왜이럼? 20:18:21 3,589
1607619 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어느 교수 1 .. 20:16:32 816
1607618 안영미 남편은 뭐하는 사람이길래 11 돌잔치 20:15:31 3,710
1607617 50억이상 복권에 당첨된사람들이 가장 먼저 바꾸는것 6 20:14:10 2,115
1607616 오늘은 자동차세 마감일입니다 4 ... 20:13:29 372
1607615 너한테 참 잘못한게 많다~사과하는 엄마 7 친정엄마 20:13:13 1,205
1607614 불교에서 놋그릇 땡 치는거 7 불교 20:09:36 675
1607613 닭발 시킬까요, 말까요? 7 ... 20:08:24 384
1607612 안영미는 언제 돌아온건가요 4 ... 20:04:45 1,591
1607611 고지혈증이신 분들 검사 주기 어떻게 되나요? 2 .. 20:04:05 839
1607610 2weeks pp 2 00 20:04:00 270
1607609 샤넬 이미니타블 마스카라 메리앤 20:03:14 134