82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 사이즈 고민

날날마눌 조회수 : 1,335
15년된 냉장고를 이사가면서 새로 사야하는데
어떤 사이즈로 사야할지 정해야
싱크대 구조가 결정이 될 상황인데
지금 600리터대 냉장고와 이제는 고장난 김치냉장고를 썼구요
초등2 있는 4인 초등 가족이고
그날 장봐서 그날이나 담날 요리해서 먹는 스타일입니다

다만 변수가 ㅠ
이문제가 젤 큰데
시어머니가 식재료를 항상 많이 보내세요
야채 과일 김치 등등
현재도 냉장고가 꽉차있어요 사실
근데 70%가 시어머니가 주신 것들
시댁가기전에 싹비우고 가곤하지요

지금 김치냉장고가 고장나서
젤 아래칸에 지퍼팩 2중으로 넣어 김치보관하고
사이사이 제가 겉절이 담아 먹으니
그닥 불편하진않았어요

이사가서 작은 냉장고 하나만 사서 써도 가능할까요?
깊이가 얕은 냉장고로 65센치 정도 되면 400리터던데
요즘 신상은 거의 1미터라 크고깊고 툭튀어나와서
전 싫거든요
추가로 반찬만 두고 먹는 전용?냉장고를
아이들이 쉽게 꺼내먹게 아일랜드 식탁옆에 둘생각도 있어요
이건 살아보고 준비하려고 해요
100리터 미만으로 완성된 반찬만 넣어서 쓰고
간식 과일 음료만 넣고
메인 냉장고는 식자재를 넣어쓰는 방법도 고려중인데
변수인 시댁택배? 가 변수라서 넘 고민되네요
많다고 해도 많이 먹으라고만 하시고 ;;
아예 냉장고가 작으면 좀 덜해지시고
연세드시면 좀 줄이실듯도 하긴한데;;;
김치냉장고 고장때도 양껏 못보내시니
사준다고까지 하실정도로 의지!가 있으신게 문제예요
전 이사가서 새로 세팅한다고 했거든요

요즘 냉장고가 워낙 커져서
주방인테리어는 그것의 자리를 어떻게 잡느냐가
젤 중요한것같네요

간단한듯 답없는 냉장고 고민 같이 해주실래요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.11.18 12:54 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

작은 냉장고 원하는 디자인으로 하나사고
    김치냉장고를 사세요 거기에 시모기 주신거 넣고요
    4인식구에 작은 냉장고는 하나로는 힘들죠

• 2. 원글
    '17.11.18 12:56 PM (121.167.xxx.143)

의견 감사해요
    4인가족이 작은 냉장고 하나론 작다는 생각이시네요
    이사갈집이 부엌이 협소해서 고민이라서요
    김치냉장고는 안사고 싶은데 말이지요 ㅠ

• 3. ..
    '17.11.18 1:09 PM (223.62.xxx.158)

저도 담에사려면 사이즈작은 옛날스타일로 서려규요
    집에 뚜껑김냉이있어요

• 4. 저도
    '17.11.18 1:19 PM (218.233.xxx.173)

작은거 추천
    깊어서 꺼내기도 힘들고 툭 튀어나와서 보기에도 안예뻐요.

• 5. dlfjs
    '17.11.18 1:57 PM (114.204.xxx.212)

빌트인용으로 깊이가 덜 깊은거 나와요
    근데 가격 차이 얼마 안나고 디자인도 몇 안되요

• 6. dlfjs
    '17.11.18 1:57 PM (114.204.xxx.212)

4도어 매직도어로 사려니 한계가 있어요