82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후지제록스 서비스 엔지니어들...깔끔하고 멋지네요

ㅇㅇ 조회수 : 974

후지제록스 엔지니어 맨들 멋있다는데 동감하시는 분들...혹시 없으세요??

(며칠 전에 프린터기 고치러온 HP 엔지니어가 멋지다는 글을 적었는데,,

알고보니 HP가 아니라 후지제록스 엔지니어더라구요. )

실은 그동안 저희 회사에서 쓰는 큰 프린터기가 몇번씩  고장이 나서..

제록스쪽 복합기기 담당자와 수리하시는 분들이 다녀가셨는데요 ,

그냥 점퍼입은 단순 기술직은 아니고, '서비스 엔지니어'라고 해서 이미지가 잘 정돈되고 

깔끔 단정한 젊은 남자분들이  기계 점검 내지는 부품 수리하러 오시더라구요~

와이셔츠에 수트 차려입은 딱 떨어지게 입고 귀티나고 인상 선한....... 

모범생이미지인 2~30대 분들이요^^;;

저희 회사는 기술쪽이라 일이 좀 거칠고 강도가 높은 일을 하는데,,  

올만에 동글동글한 귀요미 훈남도 있고, 선굵은 훈남도 있고,,,

올만에 그런 남자분들을 보니 보기만 해도 흐뭇하더군요..ㅎㅎ  (제 이상형 이미지...;;; ㅎㅎ)

후지 제록스가 일본계 기업이라 직원들의 전반적인 이미지도 단정하고

신뢰감 가는 이미지를 추구해서 그러나요.

아니면 우리 회사에 온 분들만 멋남들이었던건지....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.18 12:11 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

프린터 고치러 오신 분들은 후지제록스 직원이 아니고 대리점 엔지니어 아닐까요? 직접 고치러 다닐리가..

• 2. 그동안
    '17.11.18 12:15 PM (211.244.xxx.154)

너무 그냥 생긴분들만 본게지요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.11.18 12:30 PM (121.150.xxx.108)

아,, 그래요. 대리점 엔지니어인가요.
    본사인지 대리점쪽인지는 정확치가 않아서요^^;;
    한 3~4분이 외모가 다 바람직하시던데..
    그래서 살짝 기대를 했나봐요 ㅎㅎ

• 4. 글을
    '17.11.18 12:47 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

또 올리신거 보니 반하셨네요 ^^ 조만간 프린터기 발로 한번 몰래 차고 후기 올려주세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.11.18 1:03 PM (121.150.xxx.108)

앗 그런가ㅋ 제가 반한건가요ㅋ
    그냥~ 같은 생각하시는 분들 있으면 공감 받고 싶어서요~ ㅋㅋ
    프린터기 발로 한번 차고 싶은데...제일 맘에 들었던 한 분은
    커플링 끼고 있어서요..그래서^^;;;

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.12.2 9:28 AM (36.102.xxx.206)

임대나 유지보수기면 본사 서비스 엔지니어 맞습니다!
    복장은 무조건 제록스 셔츠와 바지 제공이구요!
    그래서 후지제록스 서비스가 고객만족 1위입니다!