82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 학군 어떤가요?

원글이 조회수 : 3,297
초중고 학군이 어떤지 궁금해서요.
좋은 편인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.18 9:11 AM (112.170.xxx.222)

최근 5년 학업성취도 결과 보면
    분당내에서만 보면
    서현.수내쪽이 상위권.판교는 중위권.하위권다있고 그래요.
    전국 100위 안에 드는 학교들 지도에 점으로표시된거보면
    어딘가에 점들이 막 빼곡하게 몰려 있어요
    강남 목동. 경기도에선 유일하게 분당이에요.
    분당학군자체가 강남권에비교해도 손색없죠

• 2. ...
    '17.11.18 9:37 AM (116.120.xxx.127)

판교는 초. 중 은 근거리고
    고등학교는 분당학군입니다
    일단 가까운 분당하고 차이가 많이
    나고 학원도 분당으로 다 나와야합니다.
    그런데 워낙 가까워서 대중교통 이용
    해도 무리는 없어요

• 3. 동판교로보면
    '17.11.18 9:41 AM (116.36.xxx.24)

보평초는 애기 들어보셨을거고 보평중,고도 공부는 그닥이예요.
    공부는 신백현초가 많이 시킨다고 하던데 거긴 아는 사람이 없어 잘 모르겠네요..
    보평초 나온애들중 공부좀 한다하면 분당쪽으로 중,고 진학하고요
    학원도 다 분당으로 다녀요.
    성적 생각하시면 분당 서현~정자라인이고 아이의
    행복이나 삶의질이 중요하시면 판교라고 봐요.
    분당 아파트들 낡고 오래되서 많이 불편한건 사실이예요.

• 4. 솔직히
    '17.11.18 9:53 AM (114.204.xxx.29)

같은분당권이라고는 하는데
    차이많이나요.
    학교수업질도 많이다르구요.
    학군생각하신다면 분당이예요.

• 5. 살고있는이
    '17.11.18 10:14 AM (223.62.xxx.104)

대치동 같은 분위기 생각하시면 안맞아요.
    공부에 대한 스트레스 적고 (부모의 분위기가... 저희 아이 중 3 중2 판교에 있는 중학교 다니는데 사교육 거의 안하는 애들도 꽤 있어요.) 꼭 전문직종 일류대학 연연하지도 않고 아이가 원하는거 하게 해준다는 사고방식 자체가 진보적인 부모도 많아서요.
    제 성향이랑 딱맞아서 (저희 애들도 학원 안다니고 자기주도 하는 스타일) 저는 만족해요. 잠깐 부족할때는 분당권 사교육 학원 셔틀로 이용하구요.
    핀교의 장점은 깨뜻한 신도시 분위기, 적은 차량, 집 주변 산들 등등이고 단점은 높은 집값 학군 학원인프라의 부족 정도인듯 해요.
    본인 스타일에 맞게 찬단하셔야하구요.대치동 갈까 판교 올까 고민하다 판교로 들어온지 3년차인데 저도 아이도 만족합니다.

• 6. 원글이
    '17.11.18 10:49 AM (183.97.xxx.135)

그렇군요. 지금 목동,잠실,강동구쪽 생각하다가 판교도 괜찮아보여서요. 신도시에 저도 살고는 있지만 신도시 약점이 학군이거든요..인프라야 살다보면 갖춰지는 부분이고 견딜만한데 학군이며 교육환경은 신도시가 금방 바뀌는 부분이 아니더라고요.
    판교 매매 생각도 있는데 어느 동네쪽이 좋은지는 아직 감이 안오네요.

• 7. 원글이
    '17.11.18 10:51 AM (183.97.xxx.135)

분당이야 학군 좋은 거 알고있습니다. 신도시 분위기처럼 좀 트인 느낌을 원해서 고민이 되네요.

• 8. 보평초
    '17.11.18 11:40 AM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

보내는 부모들 가치관은 공부에 시달리는거 보다는 즐겁고 행복하게 다니는데 가치를 둡니다
    커리큘럼이 일반학교하고는 다르더군요
    학교 안에서 친구들과 높임말을 쓰나본데 까묵하고 밖에서도 높임말 쓰는거 들어보면 재미있어요
    아이들한테 학교 재밌냐고 물어보면 네! 우렁차게 대답하는거 너무 귀여워요

• 9. 학군은 전반적으로 나쁘진 않아요
    '17.11.18 3:12 PM (182.226.xxx.200) - 삭제된댓글

물론 분당쪽보다 약하지만.
    낙생고의 경우 훅 올라와서 분당내 최고수준이구요.
    물론 고등은 분당구 내에서 동일하게 지원해서 가는거라 분당이든 판교든 별상관없구요.

만약 분당 내정중 정도 생각하면 초3엔 그 동네 들어가야 안정적으로 갈수있구요. 그래서 판교 살다가도 학원 등 욕심있으면 초등 저학년~중학년 중에 수내 쪽으로 많이 들어가요.

저희 앤 보평초 다니는데 학교 가는거 너무 좋아해요.
    저도 사교육보다 자기주도형으로 가르치는지라 교육관도 맞구요.
    전 학군보다 재테크로 이동네 왔는데 여러모로 만족해요.
    학원이 약해서 그렇지 아이들은 순해요 ㅎ