82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사는 외과 의사가 존경스럽네요

... 조회수 : 4,982

유튜브에 이국종 교수님 다큐 봤는데..

진짜 존경스럽네요..

외과는 힘들고 돈도 딴과 보다 힘들어 다들 꺼리는데

진짜 외과 의사는 의사님이라 부르고 싶네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.11.17 8:34 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

외과 의사들 소신있고 멋있어 보이더라구요
    너도 나도 돈 좀 더벌겠다고 인기과 찾아서
    특히 피부과, 성형외과로 우르르~~~

• 2. ...
    '17.11.17 8:38 PM (118.91.xxx.167)

다큐 보니 진짜 대단하네요 외과는 봉사하는 마음 없이는 절대 못할듯요

• 3. ㅊㅊ
    '17.11.17 8:39 PM (222.238.xxx.192)

맞아요 진짜 의사

• 4. ..
    '17.11.17 8:39 PM (221.144.xxx.238)

일년에
    200번을 헬기를 타신다니
    의사로서의 사명감 하나는 끝내추네요.

• 5. 1년에
    '17.11.17 8:43 PM (110.12.xxx.88)

300시간넘게 수술하시다가 한쪽눈이 실명되셨대요 과로로
    진짜 이런분은.. 의사를 넘어선 뭔가가 있으세요 정말..

• 6. 음..
    '17.11.17 8:45 PM (110.12.xxx.88)

완전 실명은 아니고 왼쪽 눈이 거의 실명으로 정정합니다..

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.17 8:46 PM (175.223.xxx.170)

그런대도 수술하시는겁니까? 대단하네요.

• 8.
    '17.11.17 8:51 PM (118.91.xxx.167)

모든 외과 의사분들이 존경스럽지만 이국종 교수님은 진짜 최고시네요

• 9. 외과의사들은
    '17.11.17 8:53 PM (118.91.xxx.167)

중증 외상환자들이 많지 않아서 그분과 그분 가족들 사연까지 다 아시니..돌아가시거나 힘든경우면 의사들도 괴로운가보더라구요

• 10. 저런분은
    '17.11.17 8:54 PM (59.6.xxx.30)

정말 의사라는 사명감으로 타고 나신것 같아요
    우리 모두에게 정말 소중한 분이죠

• 11. 진짜
    '17.11.17 8:58 PM (58.226.xxx.120)

외과의사들 힘든가보더라구요
    진정한 의사들이 많이 필요해요

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.17 8:59 PM (222.99.xxx.191)

모든 의사가 대단하지만 외과의사 정말 대단하죠. 특히 뇌신경외과 의사요, 수술결과가 한 사람의 생과 사를 바꿔놓고 삶의 질을 다르게 해서 정말 존경스럽더라고요.

• 13. ..
    '17.11.17 9:04 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

이 다큐 보고 나니 성형외과나 피부과는 진짜 장사꾼같이 보이네요 특히 강남 성형외과들

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.11.17 9:44 PM (39.7.xxx.241)

아는분이 대학병원 정형외과 외상전문(?) 의사인데
    술담배 입에도 안대고
    저는 눈뜨고 보지도 못할 교통사고 환자.. 절단환자 등등
    엄청 수술하시던데 이국종교수 비슷하단 생각 했어요
    근데 그렇게해도 엄청 큰돈은 못버나봐요..

• 15. 돈을
    '17.11.17 10:20 PM (45.64.xxx.27)

많이벌면 평은 달라지겠죠.
    적게버니 칭송받지.

• 16. ,,,
    '17.11.17 10:34 PM (1.240.xxx.14)

서양에서도 외과의사가 진짜의사라고 하기는 해요

• 17. ,,,
    '17.11.17 10:35 PM (1.240.xxx.14)

그리고 미국에서는 외과쪽 의사들이 더 많이 벌고
    전공의 과정 진입 경쟁율도 높아요

• 18. ...
    '17.11.17 10:38 PM (1.231.xxx.48)

죽어가는 환자를 살릴 수 있는 진정한 의술이 발휘되는 분야잖아요.
    존경스럽죠.

• 19. ㅇㅇ
    '17.11.17 10:42 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

존경스러워요
    더 많이 벌수있으면서도 힘든길을 선택하시고
    보통 사람은 아니죠

• 20. 뭐...
    '17.11.17 11:57 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

미국에서 외과의사가 가장 돈을 많이 벌지만 칭송받는데요;
    돈 많이 번다고 해도 직접적으로 사람 생명 살리는 일을 하는데 칭송받지 않을리가 있나요.

• 21. 뭐...
    '17.11.17 11:57 PM (61.83.xxx.59)

미국에서 외과의사가 가장 돈을 많이 벌지만 칭송받는데요;
    돈 많이 번다고 해도 직접적으로 사람 생명 살리는 일을 하는데 존경받지 않을리가 있나요.

• 22. 그게
    '17.11.18 12:09 AM (223.62.xxx.227)

소득의 적고많음이 관련 있나요.
    의사로써 헌신하는것에 대한 존경이지요.

• 23. 아뇨
    '17.11.18 3:11 AM (45.64.xxx.27)

많이벌면 그건당연한거아니냐 더 잘해야하는거아니냐
    이럴거분명해요.
    다른과 의사도 헌신하는분들 많습니다.

• 24. ...
    '17.11.18 3:46 AM (119.82.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 의술과 사람 살리는 일에 자신을 던진 느낌이에요.