82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대해상 단독 실비보험 든게 효자노릇하네요

... 조회수 : 4,575
4년전쯤 들었나요?
지인이 들어달래서 2만5천원주고 들어놓고 갱신되서 3만원정도 나가는듯해요.
50초반인데 자꾸 병원 갈 일이 생겨요. 이석증으로 병원가서 10만원. 자궁근종으로 초음파 본다고 7만원. 이번에 빈혈검사하고 미레나해야 한대서 37만원..등등. 소소하게 나가는데 이거 모두 실비청구하니 바로 다음날 10프로 제하고 입금되네요.
왠지 든든해요.
온라인에서 영수증만 스캔받아 올리면 끝이던데 진위확인은 어떻게 하는 걸까요? 실제 그 병원으로 직접 전화해보는 걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.17 1:48 PM (218.148.xxx.195)

공단에서 내역이 다 오픈되니 확인 후 지급하겠죠

• 2. ..
    '17.11.17 1:54 PM (122.42.xxx.51) - 삭제된댓글

보험금 청구 하려고 세군대 보험회사에 같은날 서류넣었는데
    현대해상이 심사도 빠르고 지급도 제일 빠르네요.
    저도 현대해상 2만원대 가입해놨는데 진짜 유용했어요

• 3.
    '17.11.17 1:57 PM (114.201.xxx.134)

미레나도 10프로제하고 다나오나요?

• 4. ...
    '17.11.17 2:13 PM (211.36.xxx.25)

아뇨. 피임목적 미레나는 안나온대요.
    전 자궁근종과 빈혈로 인한 치료목적으로 의사쌤이 하자고 한거예요. 그런경우는 보험이 된다고 하셨어요

• 5. 실비단독드는거
    '17.11.17 2:17 PM (223.62.xxx.246)

필요한거 같아요~

• 6. pianohee
    '17.11.17 4:02 PM (221.167.xxx.115)

실비단독. 하는곳이 잘 없던데요.
    현대해상에 해봐야겠네요

• 7.
    '17.11.17 4:34 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

실비단독이 뭔가요?
    저도 34000인데 단독인지 뭔지 모르겠어요.
    아직 병원 갈일이 없어 그동안 낸게 아까웠는데
    좋은 정보네요.

• 8. 현대해상 단독실비 너무 올랐어요
    '17.11.17 9:07 PM (60.253.xxx.152) - 삭제된댓글

처음에 15,000에서 시작했어요 2년째 18,000 올해 3년째 25,000이네요 내년에 얼마나 될지 걱정스러워요
    십만원안짝으로 청구해서 받았어요 나오는것은 인터넷으로 올리면 며칠내로 바로 나오긴하더라구요
    이것은 다른 보험사도 똑같을듯

• 9. 현직
    '17.11.17 9:08 PM (211.36.xxx.223)

단독실손도 효자지만 노후실손도 효자예요
    5만원 정도 내시는 어르신 병원 한번 가시면 100만원 이에요 무릎수술은 380만원

단독실손은 필요하신분 진행해드릴께요
    010 2423 5067