82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5시이전까지 적당히먹고 6시이후부터는안먹으면 체중이 줄까요

잘될꺼야! 조회수 : 1,812
두세달을 그리 했는데
전혀 안줄어드네요 ㅜㅡ
계단오르기나 108배 절운동 아침저녁으로하고
4시전에도 막 먹는건아니고
흰쌀밥은 전혀안먹거든요.
잠은 밤11~12시에 자고요

이정도했음 적어도 1~2키로는
빠져야하지 않나요
ㅜㅜ

몸은 가벼워져서 달리기도 가뿐하고
바지입을때도 그전과는 다른데
체중 수치는 전혀 미동도없어요
ㅜㅡ
체지방재는걸로는 안재보았지만
아무리 근력이 많아져서라고해도
몸무게수치가 이렇게 변화가 없는게
정말 믿기지않아요

제 몸에 민감해서 이정도면 적어도1~2 키로는
빠져있겠거니 하고 오랜만에 재봐도
역시 그대로거나 수치가 더 나가는경우가 허다해요
ㅜㅡ

머가 문제일까요

그전까지는 운동비슷한것도 안하고살고
식단조절도안하고
무조건안먹거나 급 폭식하거나하면서
몸무게가 10키로이상이 두달사이에 찌고
이래서 안되겠다하면서 지금세달째
본문에 쓴데로 살거든요

그런데
너무 너무 몸무게수치가 안빠지는거예요 ㅜㅜ

아무리 체지방이 빠지고근력이 늘어서
그렇다 쳐도 무게자체가
키156에 48이었다가 두달만에 63되서
놀래서 그때부터 위와같이 세달지나가는데
지금57~8 이거든요
57~8 이 몸무게가 첫달 몇일만에 붓기빠지면서
저 수치더니 지금도 저 수치거든요
ㅜㅜ

제키에 건강하게 보이는 적정선을
아무리 많이 잡아도 53은 되야 할듯한데ㅡㅜ

그런데 웃긴건
제가 57~8 이라구 말하면
아는사람,모르는사람, 하물며 제자신이봐도
그정도로는 안보인다는겁니다 ㅜㅡ
이게 제대로 되가고있는건가요

다리근력은 좋아져서 달리기나 계단오르기등
거뜬하고 가볍게 되긴해요
그전에는 등산이나 몇계단만 오르면 숨차고
너무힘들었는데
지금은 스스로 달리기선수인가? 싶을정도는
되더라구요

수치는 진짜 아무것도아닌가요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '17.11.17 10:25 AM (125.179.xxx.41)

어제 쓰신글아닌가요???

• 2. 그게요
    '17.11.17 10:29 AM (210.96.xxx.161)

먹는걸 줄이면서 5시 이후에 안먹으니 살이 빠지드라구요.

• 3. ...
    '17.11.17 10:30 AM (118.222.xxx.105)

저도 아까 같은 제목 본 것 같은데 또 있어서 잠시 4차원 세계에 들어왔나 했어요.
    답변이 없어서 다시 쓰셨나 보네요.
    몸이 달라진 것 느끼고 옷입을 때 다르다면 몸무게에는 너무 신경쓰지 마시고 하던대로 하세요.

• 4. ,,,
    '17.11.17 3:26 PM (121.167.xxx.212)

먹는걸 조금 더 줄여 보세요.
    살이 빠지는게 몸에 축적된 지방을 분해 한다음에 빠진다고 하던데요.