82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 여행 관련 질문 여러가지 (부모님 패키지--장가계)

중국 조회수 : 3,268
부모님 해외여행 고민중인데요..
저희 부모님께서 계속 일만 열심히 하시느라 제주도도 못가보셨다가,
일 그만두시고 제가 올 초에 제주도 모시고 한번 갔다왔고요.
그 다음 순서로, 해외를 모시고 가야겠다고 생각중이었어요.
말 안통하는 외국에 간다는 것이, 어른들께는 좀 두려울 것 같아서 처음 한번 정도는 모시고 가는 게 좋겠다 싶어서요.
그래서 화장 잘 된 날 미리 여권 사진도 찍고 하시라고 말씀드려놨는데,
갑작스레.. 노래교실에서 중국 여행을 가신다고 하시네요.
아직 결정할 시간 여유는 있어요.
어머니도 여행을 가고 싶기는 하지만, 거길 따라 가는 게 좋은지 아닌지 갸웃갸웃 하신 상태고요.

장사로 들어가서 장가계 원가계를 돌아보는 5일짜리 (실제로는 가는 날 오는 날 빼고 3일이나 다름 없는) 상품인데
여행경비가 유류할증료랑 중국비자 합쳐서 100만원이네요.
몇개의 옵션은 포함되어 있고,
보니까 몇개는 포함 안된 것 같고 (더 자세히는 전화해서 물어봐야 할 듯해요),
쇼핑 세군데 있어요.

저도 중국은 안가봐서..
그리고 옵션이랑 쇼핑이 포함된 패키지도 안가봤거든요.
분위기를 잘 모르겠네요..

중국은 패키지로 가는 게 편하다고 듣기는 했는데,
노팁 노옵션 상품도 있는지 (제가 방금 둘러보니 20, 30만원짜리 상품은 많더군요)
상품을 찾아서 언제 같이 모시고 가는 게 좋을지
그냥 어른들 같이 가시면 재미있을테니, 쇼핑만 조심하시라고 말씀드리고 다녀오시라고 해야할지 결정이 잘 안돼요.

어른들 여행 보내드리거나 모시고 가셨던 분들, 도움 말씀 좀 부탁드려요.
고맙습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.15 1:59 PM (115.136.xxx.27)

그 여행비용이 조금 비싸긴 하네요..
    그리고.. 장사 장가계 정말 천하 절경이라고는 하더군요 저희 고모랑 지인이 다녀오셨어요. 근데 많이 걷고 계단 올라간다고 힘들어하셨어요..

전 상해랑 북경 등지를 다녀왔는데요..
    패키지로 가는 건 옵션 없는게 없고 쇼핑 없는게 없어요.

요새는 다 포함된게 나온다고 하는데.. 그럼 그대신 돈을 좀 많이 내더라구요.
    그리고 노옵션은 있어도 노 쇼핑 찾기는 힘듭니다..

저라면 일단 보내드리겠어요.. 저런 단체로 가는 것이 확실히 더 재밌을 수 있다고 봐요.
    그리고 돈을 저정도 내면 등급이 아주 낮지도 않을 거 같구요..

참고로 옵션은 대부분 하고 오시는 것이 좋아요.. 쇼핑은 저도 비추지만 옵션은 왠만하면 다 하고 오시라고 하세요.. 여행이 진짜 훨 재밌어진답니다..

원글님하고는 북경이나 상해를 같이 다녀오시면 좋을거 같아요.. 이쪽은 가격도 저렴하고 꼭 가볼만 하다고 생각됩니다.. 둘다 여름은 피해서 가세요. 여름에 가면 관광객도 미어터지지만 정말 너무너무 더워서 힘들어요. 북경은 특히 많이 걸어서.. 죽는 줄 알았어요..

장가계는 가을에 가는게 좋다고 합니다.. 단풍 이런거 있으니까요..

• 2. ㅈㅈㅈ
    '11.9.15 2:05 PM (211.40.xxx.140)

장가계 갔다왔구요. 정말 멋집니다...특히 장가계 관광객의 80%가 한국 노인들인데, 입을 다물지 못하시더군요 ㅎㅎ

경치는 너무나 멋지지만, 쇼핑도 많이 시키고, 음식 별로입니다. 쇼핑은 웬만하면 하지 마시라고 하세요. 살것도 없어요.

그리고 장가계가 거리도 멀고해서, 패키지 아니면 더 비쌀걸요?

• 3. 유산균
    '11.9.15 2:09 PM (203.244.xxx.254)

어른들은 적당히 옵션, 쇼핑 있는거 좋아하세요(다는 아니지만 )
    저도 부모님들 계속 중저가 상품으로 가시다가 장가계 인당 130 넘는 패키지로 보내드렸는데 아빠 돌아가실때까지 그 애기 하셨어요.
    여유 된다고 좋은 상품으로 보내드리세요

• 4. 시트콤박
    '11.9.15 2:30 PM (58.143.xxx.244)

저도 올 8월에 엄마 모시고 (1인당 120만원) 다녀왔어요~워낙 장가계가 좋다는 얘기는 윗분들도 많이 하셔서..생략하고 장가계여행이 워낙 체력소모가 큰 여행이라 어르신들이 가실거면 좋은 상품으로 가는걸 권해드려요~그리고 중국돈으로 환전도 필요없답니다 장가계가 한국분들이 많이 여행가셔서 관광지로 개발된 곳이라서 무조건 한국돈이 대접(?)받는답니다.. 한국돈 천원짜리로 바꿔가시면 경비쓰기 유용하실꺼에요~호텔팁도 천원짜리로 지불했거든요~그리고 장가계는 패키지 아니면 못가요^^ 가보시면 아실꺼에요. 패키지는 어쩔수없이 쇼핑이 껴있는데요~가이드들이 다 거기에서 수입을 얻기때문에 어쩔수없더라구요~쇼핑센타에서 쉬신다 생각하시면 한결 마음이 편하실꺼에요~참고로 노쇼핑노옵션 상품들은 대체적으로 40~50만원정도 비싸지는거 감안하셔야합니다

• 5. 염치 없지만..
    '11.9.15 2:37 PM (220.126.xxx.137) - 삭제된댓글

원글님 글에 묻어서 질문할게요.
    60대 어른들이 다니시기에 무리가 없을까요?
    복장과 신발은 어떻게 준비해야 하는지요?

• fffff
    '11.9.15 3:08 PM (211.40.xxx.140)

정 힘드시면 가마도 있긴 한데, -.-... 근데 걷기는 좀 걸어요
    복장은 가을 산행이라 생각하시면 되고, 비옷을 꼭 준비하셔야 할거예요. 산에 자주 비가 오더군요.

• 6. 원글
    '11.9.15 3:53 PM (112.154.xxx.75)

짧은 시간 동안에도 답글 많이 주셨네요..
    고맙습니다.
    말씀 들으니 생각이 좀 정리가 돼요.
    제가 빨리 모시고 갈 수 있으면 비용이 좀 들더라도 괜찮은 상품으로 해서 모시고 가고,
    시간 봐서 안될 것 같으면 모임에서 다녀오시도록 하면 될 것 같네요.

염치없지만..님, (염치없을 것 뭐 있나요??)
    저희 부모님도 60대 초반이시고, 이 정도 연세에 많이들 가시는 것 같아요.
    그런데 많이 걷는다고 다리 불편하신 분들은 오지 마시라고 하셨다네요.
    연세 있으신 분들도 많이 가시니 엄청나게 힘들지는 않겠지만
    보통의 체력이 안되는 분이시면 다시 생각해보셔야 할 것 같아요.
    저도 안가보고 댓글다네요...^^

• 장가계
    '11.9.15 5:03 PM (58.143.xxx.244)

맞아요 기본적인 체력은 있어야해요~ 걷는게 꽤 되거든요^^ 그리고 걷기 편한 운동화는 필수입니다~등산이 아니기때문에 등산복이나 등산화는 굳이 필요하진않아요

• 7. ..
    '11.9.15 9:28 PM (112.149.xxx.198)

장가계원가계 가을에 많이들 가는데 댕겨와서 병난 노인네들 많아요
    워낙 많이 걸어서 평상시에 운동 전혀 안하시던 분들은 아주 힘들어 하시죠
    가시기 전에 가볍게라도 동네 산책을 자주 해서 워밍업 하고 여행가셔야 해요