82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[민족연구소 서명] 박정희 동상 설치 반대 청원

midnight99 조회수 : 622

안녕하세요, 정겨운 82 게시판 님들

민족문제연구소에서 주도하는 청원 서명입니다.

박정희대통령기념재단의 박정희 동상 설치 시도를 즉각 중단하라는 청원입니다.

서울시 및 마포구에도 각각 공공미술설치조례 및 택지개발촉진법에 따라 설치 반대를 촉구합니다.

비록 국민의 1/3은 동상 건립을 찬성한다는 여론조사도 들었습니다.

하지만, 김일성 김정일 동상 방불케하는 저 거대한 흉물스런 동상이,

그의 어리석고도 탐욕스러운 딸이 폐정으로 대통령직에서 쫓겨나 감옥까지 가고,

춥디 추운 지난 겨울 시민의 저항으로 이제 겨우 나라의 근간이 바로 서려는 시점에,

상암동이라는 서울의 요지에 세워진다는 것은,

실로 어처구니없는 역사의 역행이라고 생각하는 바입니다.

시간 여유되시는 분들,

같은 의견을 지니신 분들,

아래 링크로 들어가 서명을 부탁드립니다.

https://www.minjok.or.kr/archives/92288

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.11.16 10:39 PM (90.220.xxx.198)

민족문제연구소 청원, 박정희 동상 설치 반대.
    청원 서명은 서울시에 제출될 예정입니다.

https://www.minjok.or.kr/archives/92288

• 2. 고딩맘
    '17.11.16 10:43 PM (183.96.xxx.241)

넵 바로 갑니다 !

• 3. ...
    '17.11.16 10:50 PM (1.231.xxx.48)

원글님 링크 감사해요.
    덕분에 저도 서명했어요.

다까끼 마사오따위의 동상이라니...
    여기가 북한도 아닌데
    왜 여대생 끼고 술마시다 총맞아 죽은 인간의 동상을 세우려는 건지
    치가 떨리네요.

• 4. 찬새미
    '17.11.16 11:02 PM (14.38.xxx.132)

동상 설치 반대..
    서명. 했습니다.

• 5. midnight99
    '17.11.16 11:09 PM (90.220.xxx.198)

고딩맘님, 늘 게시판을 지켜주셔서 감사드립니다.
    1.231님도 제가 오히려 감사드립니다. 구구절절 옳은 말씀입니다.
    찬새미 님, 서명 감사드립니다.

• 6. 다음에
    '17.11.16 11:18 PM (122.42.xxx.123)

박정희가 서산개척지때 사람들 강제로 거의 납치하다시피해 강제 합동결혼식시키고 개간부역하게한거 보고 기절하는줄 알았어요. 일본놈들이 강제로 데려가 위안부시킨것처럼. 속여서 데리고 가 도망못가게 협박하고 ㅠㅠ
    악마가 온 국민을 협박하며 공포정치로 제정신으로 살수 없게 한 세월이 너무 길어요
    저런 악마동상을 세우다니요. 구미에 있는것도 없애야할판에
    기념관도 없애고 현충원서 묘도 빼야 역사에 부끄럽지 않은 일이라봅니다

• 7. 인어황후
    '17.11.16 11:22 PM (39.7.xxx.184)

절대 안 되는 일. 서명 했어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.17 6:47 AM (1.231.xxx.99)

딸년하나 쳐냈다고 끝난게 아닙니다
    눈에 보이는 바퀴하나 죽였다고 끝난게 아니에요.
    바퀴소굴로 갑시다

• 9. 저도 회원
    '17.11.17 7:48 AM (116.39.xxx.29)

원조 적폐에게 동상이라니, 히틀러 동상과 맞먹는 발상이에요.