82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 금강좌 자세가 넘 어렵네요.. 잘 되시나요?

각선미 조회수 : 1,797
이 자세가 다리이뻐진다고 해서 해보려는데요

도대체가 너무너무나 힘드네요

이게 힘들다기보다는 다리구조상 불가해보여요

하려다보면 다리가 삐꾸(!)가 될것만 같은데..;;;

진짜 이게 일반인도 가능한 자세인가요?

금강좌 (=영웅좌= 다이아몬드좌) ..  해보시거나 가끔 하시는분 계신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언젠가는
    '17.11.16 9:49 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

다리가 ㅇ자형이나 x자형 인분들 교정에
    탁월한 효과가 있습니다
    일단 발목이 오랜 시간 수련으로 풀려야
    가능한 자세입니다
    그리고 다리교정으로 한 자세만 계속 하실 경우
    다른 근육들이 틀어지므로 전신운동을 골고루
    하셔야 건강하고 에쁜 다리선을 가질실거예요

• 2. 오 감사
    '17.11.16 9:57 PM (110.70.xxx.238)

윗님 감사합니다.
    운동 전혀 안하다가
    이것 하나만이라도 열심히 해볼까 싶어서 무리하게 자세잡아서 해보려는거였는데
    그렇게 하면 안되겠군요

열심히 골고루 하면서
    이 자세도 욕심내지 말고 천천히 터득해가야겠어요

• 3. ..
    '17.11.16 10:18 PM (49.170.xxx.24)

처음부터 되는 자세가 아니예요. 꾸준히 요가하셔서 몸이 풀어지면 자연스럽게 됩니다. 발목, 허벅지 근육이 길어져야 해요. 저는 한 10개월 하니 몸이 풀리고 왠만한 동작이 되기 시작했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606869 운동 체벌 없이 가능할까요? 2 15:11:03 89
1606868 남한영화봤다고 공개처형이라니 4 어휴 15:10:14 176
1606867 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 2 홈쇼핑 15:09:39 95
1606866 두통으로 압이 느껴지는데요 ps 15:08:30 63
1606865 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 62
1606864 158cm에 63킬로인데 7 15:05:28 537
1606863 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 1 아쉽다 15:04:31 89
1606862 대학생 아들키 욕심 15:03:12 218
1606861 삼성 창문형에어컨은 바깥쪽 창문에만 설치되나요 2 궁금 15:03:06 107
1606860 요새 로봇이 하는 일자리 늘어나고 있다는데, 간병로봇은 3 젤 시급한문.. 15:01:58 183
1606859 당뇨가 오는 충격적인 과정(강추) 6 .... 14:59:34 1,048
1606858 매일 먹는 비타민이 오히려 수명 줄인다? 1 ..... 14:59:29 150
1606857 사망시 고인의 예금 처리방법 9 ... 14:58:32 341
1606856 캐나다 우버 수수료(?) 1 14:57:28 54
1606855 전업 지인보니 자식도 없고 남편돈으로 21 팔자굿 14:56:55 1,107
1606854 부모님 유산 달라할 때, 뭐라 하세요? 9 말이... 14:56:15 440
1606853 부재중전화가 찍혀있는데도 불구하고 3 wrong .. 14:54:16 410
1606852 김건희 여사 연루설과 해병대 훈련... 의심스럽다 가져옵니다 14:53:16 316
1606851 남편이 돈을 줬는데.... 7 good 14:49:53 907
1606850 손아카데미 아동학대 처벌은 받을걸요? 7 아마 14:44:25 743
1606849 자외선이 젤 많은 시간대가 2 현소 14:40:48 605
1606848 제 친구 카톡프사. 4 11 14:36:07 1,193
1606847 경락마사지 하는데서 등을 괄사로 밀었는데 등 전체가 빨갛게 올라.. 4 . 14:33:54 648
1606846 구강암 명의 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드립니다. 3 .. 14:29:46 584
1606845 인바디.. 2 음.. 14:25:16 273