82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 패딩코트 특이하게 예쁘지않나요

.. 조회수 : 21,112
허리선은 조절되서
일자로 입을수도 있구요
카탈로그모델컷보고 반했네요
근데 90이 왜벌써 품절일까요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.16 9:16 PM (223.33.xxx.147)

https://www.kolonmall.com/Product/NKUAW17801NYX

• 2. ㅡ..ㅡ
    '17.11.16 9:16 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

링크라도 주셔야....

• 3. ㅡㅡ
    '17.11.16 9:18 PM (222.99.xxx.43)

날씬해야만 소화가능할듯요

• 4. 제 눈엔
    '17.11.16 9:18 PM (175.209.xxx.57)

특이하긴 하지만 이쁘지는 않네요.
    따뜻할거 같지도 않구요

• 5.
    '17.11.16 9:19 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

이쁜지는 잘 모르겠네요.
    날씬해보이긴하네요

• 6. ??
    '17.11.16 9:19 PM (123.108.xxx.39)

이쁜가요..
    화학회사 요원같은데

• 7. 특이하긴
    '17.11.16 9:19 PM (116.127.xxx.144)

하네요 222
    그러나.이쁘진 않...

• 8. 이게
    '17.11.16 9:20 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

이쁜건가요?
    제 눈에는 코드안에 있는 내피 만 입은것 같아요

정말 보는눈은 다양하네요

• 9.
    '17.11.16 9:20 PM (121.175.xxx.97)

별로인데요 그닥 예쁘지도 않고 따뜻하지도 않을듯 하고요

• 10. 이게
    '17.11.16 9:20 PM (110.70.xxx.238)

이쁜건가요?
    제 눈에는 코트안의 내피 같아 보여요
    정말 보는눈은 다양하네요

• 11. 흠...
    '17.11.16 9:20 PM (175.223.xxx.74)

미용실 가운..

• 12. ..
    '17.11.16 9:20 PM (180.224.xxx.155)

으아..솜패딩이 비싸네요. 그리고 넘 추울것같아요

• 13. 가격이
    '17.11.16 9:22 PM (110.70.xxx.238)

0 하나를 떼어내도 저는 안살것 같아요

• 14.
    '17.11.16 9:22 PM (49.167.xxx.131)

유행했던거예요

• 15. ...
    '17.11.16 9:27 PM (49.1.xxx.5)

나이롱인데 겁나 비싸네요
    뒷에 세로 지펀가요?
    우비겸용인가
    별로 안이쁨

• 16. 허걱
    '17.11.16 9:28 PM (124.50.xxx.91)

너무 별룬데요..
    실제로 입으면 이쁠라나..

• 17. ㅎㅎ
    '17.11.16 9:29 PM (221.148.xxx.8)

특이한데 예쁘지 않다는 얘기에 동의하고
    개인적으로 코오롱은 불매합니다
    회장 수준

• 18. 내눈이 삐꾸
    '17.11.16 9:32 PM (211.244.xxx.154)

내피 같아요.

특이하긴 하네요.

창의적 디자인은 아닐테고 뭔가를 카피했을텐데.. 결과는 내피네요.

• 19. ...
    '17.11.16 9:43 PM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

특이한건 맞는 거 같고, 이쁜건 몰겠어요. 미용실에서 파마할 때 입는 가운처럼 보여요

• 20. ㅠㅠ
    '17.11.16 9:44 PM (39.115.xxx.106)

방진복같아요. 비싼 방진복.

• 21. ..
    '17.11.16 9:45 PM (119.82.xxx.208)

저 여태껏 올라온 옷들 하나도 이상하지않고 걍 취향이다 생각했는데 이건 보자마자 실소가...쇼핑은 혼자하시지 않길 바래 봅니다...

• 22. .....
    '17.11.16 9:46 PM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

저런 옷 입은 여성분 봤는데
    궁딩이 부분이 툭 튀나와서 넘 이상했어요
    키크고 마른 스타일이면 세련되게 이쁠 거 같아요
    근데 글래머러스하거나 골반큰 스탈이면 진짜 안예쁠거에요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '17.11.16 9:47 PM (110.70.xxx.238)

내피..
    미용실가운 파마가운..
    방진복..
    우비겸용..
    화학회사 요원..

죄송한데 표현들이 넘 웃겨요
    옷봐달라는 글에 이런 재밌는 표현을 볼줄이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼핑은 혼자하시지 않길 바래 봅니다...222222222222222

• 24. ryumin
    '17.11.16 9:49 PM (121.88.xxx.38)

저도 진짜 트집잡는 사람 아닌데 옷 보자마자 메트릭스나 이퀼리브리엄 생각났어요ㅜㅜ

• 25. ....
    '17.11.16 9:54 PM (175.223.xxx.166)

하..제발...

• 26. 자~
    '17.11.16 9:56 PM (14.47.xxx.229)

특이한거 봤으니까 이제 예쁜걸 보여주세요

• 27. 이쁜건아님
    '17.11.16 9:57 PM (218.155.xxx.99)

우비를 연상 시킴 ㅎㅎ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '17.11.16 9:59 PM (59.6.xxx.30)

방진복같아요. 비싼 방진복. 2222

• 29. ..
    '17.11.16 10:02 PM (222.101.xxx.27)

실험실에서 입는 작업복 같아요.

• 30. 살다살다
    '17.11.16 10:08 PM (119.198.xxx.78) - 삭제된댓글

"디자인 공해"라는 말이 한낱 옷을 보고 실감나기는 참 오랜만이네요

디자인 공해:
    나쁜 디자인은 시각 공해를 일으킨다.
    보는사람의 시각을 불편하게하고 불유쾌하게 하는 디자인은 공공미술의 적이다.
    ㄴ 원글 출처 :http://blog.joins.com/media/folderListSlide.asp?uid=jayrim57&folder=1&list_id...

• 31. 덧붙이자면
    '17.11.16 10:28 PM (116.39.xxx.29)

우주선 나오는 영화에서 악역 여자들이 저런 거 입던데.
    V의 다이아나 같은 센 캐릭터.

• 32. ...
    '17.11.16 10:32 PM (222.120.xxx.20)

저도 우주악당 생각났어요 ㅎㅎㅎㅎ

특이하고 날렵한데 뭔가 상당히 허전하네요.
    저는 꼭 고르라면 연관상품으로 나오는 핀턱 바람막이 재킷, 검은색이 마음에 드는데 따뜻해보이지도 않는데 비싸서 패쓰요.

• 33.
    '17.11.16 10:39 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

춥고 빈해보여요 ᆢ

• 34. ...
    '17.11.16 10:58 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

정말 별로에요....

• 35. ......
    '17.11.16 11:09 PM (39.115.xxx.14)

제 취향은 아니네요.

• 36. 디쟌은 둘째고
    '17.11.16 11:15 PM (218.39.xxx.146)

가격이 후덜덜이네요.

• 37. 옷 봐달라는 글에
    '17.11.16 11:29 PM (211.177.xxx.4)

웬만하면 괜찮다 이쁘다 하는데 이건 진짜 빈말이 안나오네요

• 38. ...
    '17.11.16 11:29 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

수도승 우주비행사가 떠올라요

• 39. 가성비
    '17.11.17 12:16 AM (175.213.xxx.69)

떨어져요.

• 40. 겁나 비싸
    '17.11.17 1:18 AM (49.164.xxx.197)

넘 이상해요
    패딩 같지두 않구
    가격 되게 비싸네요

• 41. ...
    '17.11.17 2:22 AM (1.238.xxx.165)

비옷인가요.

• 42. 저런옷을
    '17.11.17 5:12 AM (58.148.xxx.66)

50넘게 주고산다는건 안습ㅠ

• 43. ...
    '17.11.17 5:33 AM (131.243.xxx.8)

제눈엔 이거랑 비슷해 보여요.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A109332608

• 44. 전 이뻐요
    '17.11.17 7:57 AM (118.222.xxx.105)

제가 딱 좋아하는스타일인데요.
    비싸긴 하고...
    추울때 입는 패딩은 아니고 간절기용 같네요.
    전 여기서 본 옷 중에 세 손가락 안에 꼽혀요.
    그런데 저 가격에는 못사요.

• 45. 저거
    '17.11.17 8:09 AM (175.223.xxx.19)

골프브랜드고,
    라운딩할때,
    잠깐 쉴때 착용하는 기능성 패딩 바람막이예요..
    저 비싼걸 왜,평소에 착용하시려구요?
    제발...TPO 좀...

• 46. 개취겠지만
    '17.11.17 9:05 AM (223.62.xxx.206)

디자인이나 실용성 뭐 하나.....
    최근에 본 ‘이옷 어때요’ 중
    워스트네요... 죄송 ㅜㅜ

• 47. 원글
    '17.11.17 9:36 AM (125.177.xxx.11)

리액션 없는 것도 그렇고
    요즘들어 이게 새로운 낚시인가? 싶을 만큼 가격대비 이상한 옷들이 많이 올라오네요.
    코오롱몰 옷들 가격 만만치 않은 거 알곤 있었지만
    구스도 덕다운도 아니고 솜패딩 가격이 이게 뭔가요.
    원단이 방탄원단인가.

• 48. 원글님!!
    '17.11.17 10:05 AM (118.221.xxx.39)

잉... 특이하긴 하지만 저돈 주고 사입을 옷은 아닌듯요..
    양심없는 리버시블., 따듯해 보이지도 않구요.
    저 원글님 말리고 싶어요.

• 49. 가을
    '17.11.17 10:20 AM (218.157.xxx.32)

이쁜건 모르겠고 특이하긴 하네요,,십분의 일 가격이면 호기심에 함 사보겠지만,,,

• 50. 카탈로그모델컷은 완전 분위기달라요
    '17.11.17 10:31 AM (223.33.xxx.117)

이미지컷은 허리조여서 별로지만
    일자로 헐렁하게입은컷은 이쁘던데요
    가격땜에 저도 사진않을꺼지만
    모델컷은 근데 이미지가 없어서 못올리겠네요

• 51. 취향이 독특하시네요
    '17.11.17 10:37 AM (115.140.xxx.66)

제 눈에는 전혀 안이쁨. 그냥 줘도 입을 지 말지 고민할 듯

• 52. ..
    '17.11.17 11:30 AM (220.90.xxx.232)

등산복매장 패딩은 카다로그상 이뻐도 가서 입어보면 여성복 패딩이랑 확연한 차이가 있어요. 기능성은 확실해서 확실히 따신데 패셔너블은 안되더라고요. 안타티카도 가서 입어보면 못사겠던데

• 53. ㅇㅇㅇ
    '17.11.17 1:51 PM (211.232.xxx.251) - 삭제된댓글

광고..이젠 않속는다..
    이런식으로 광고 그만했으면~~

• 54. 진짜
    '17.11.17 2:27 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

미용실 가운 같네ㅋㅋㅋ

• 55. 나비
    '17.11.17 2:44 PM (220.70.xxx.220) - 삭제된댓글

헐...안이쁘고...비싸고...

• 56. 즁3고1
    '17.11.17 2:52 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

내피같은데요?

• 57. 웃겨
    '17.11.17 3:00 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

내피
    미용실가운
    파마가운
    방진복
    우비
    화학회사 요원
    우주악당
    수도승
    우주비행사

• 58. 점세개
    '17.11.17 3:08 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

링크님꺼 엄청싸네요. 1800원 끼악

• 59.
    '17.11.17 5:41 PM (49.170.xxx.87)

너무 이상한데요

• 60.
    '17.11.17 6:29 PM (175.125.xxx.22)

제눈에는 이거랑 비슷해보여요.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B398423324