82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 갱신때 얼마나 오르나요?두배도 넘게 올라서요.

실손보험 조회수 : 2,756

9년 전 에 남편과 아이 저 셋 가입 한 메** 실비보험인데

이번에 제거만 두배가 넘게 빠져나겠네요;;

보험사 고객센타에 물어보니 갱신 되면서 올랐다는데 26000원씩 저번달까지 쭉 나가다

고지도 없이 58000원 넘게..갑자기 이렇게 많이 올리기도 하나요?

우편물이나 전화도 없었다고 하니 카톡으로 공지 보내는거로 바뀌었다는데

금액변동 없는 아이거만 카톡 와있고 정작 확 오른 제거는 아무것도 온게 없구요.

자동이체다 보니 항상 나가던 금액 나가려니 안봤다가 저번주에 계좌정리 하며 금액이 이상해서 알았거든요.

3년갱신형인데..6년차까지는 대부분 변동 없던데..아무리 세번째 갱신기간이라도 120% 오른다는건 심하네요.

부담 줄이려고 특약이나 진단금 전혀 없는 그냥 병원비 실비만 나오는거로 선택 해서 26000원 가입 한건데

58000원이 넘게 나가니 황당할 수 밖에요.

남편은 저보다 1살 많은데 보험료 변동 없고 아이도 변동 없구요.

3년이내 병원비 크게 청구 한 것 도 없는데 왜 이러냐니 개인 청구금액은 상관 없고

제 연령대인 40대 후반 보험가입자들 기록 평균 내서 책정 된다나요;;

근데 고객센타에 본사 담당자와 통화 하게 해달라니 영업지점에서 두 번 전화 왔는데

직원들 조차도 120% 인상 된건 좀 이상하다는 눈치긴 하네요.

내일 다시 통화 해볼건데 그냥 이금액대 쭉 고수 된다면 다른 보험 갈아타야 할 지..

49세면 병원 실비만 나오고 부담 적은 상품 뭐가 있을까요?

그리고 갱신때 얼마나 올랐나요? 실비보험 순수보장형이고 특약진단금 없는 경우에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.16 8:54 PM (58.145.xxx.135)

3년 갱신형 2배 오르더라구요. 요즘은 다 1년 갱신형이라 매년 올리는데 3년 갱신형은 3년치를 한번에 올리는지..
    저도 올해초 2배 오른 금액 문자로 통보오고는 그다음부터 바로 2배 금액 인출

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.16 8:56 PM (58.145.xxx.135)

저도 세번째 갱신에서 저리 올랐어요. 두번째 갱신에선 안오르고..그게 세번째 갱신에서 올리는게 정책인지 아님 최근 누적 손실이 많아서 그런건지.... 7년동안 딱 두번 청구했어요. 각각 10만원 가량씩

• 3. 원글
    '17.11.16 8:59 PM (110.10.xxx.157)

어휴 그럼 별 수 없겠네요.지금이야 어떻게 낸다지만 정작 병원 자주 다닐 50대 이후 갱신 또 되면 10만원대 이상 올라간다는 소린데.60 되면 더 할거고..해지 할 수도 없고 참 난감해요.

• 4. ..
    '17.11.16 9:49 PM (220.90.xxx.232)

아는분도 실비보험비 올랐다며 이젠 안든다 하더라고요. 몇년전에 수술하고 비용 전부 받았는데 그동안 들어간 실비보험료보다 수술비가 더 적다고. 들 필요가 없는것 같다는 생각이 들었다고. 건강보험으로 웬간한거 다 돼고

• 5. 그린그림
    '17.11.16 11:31 PM (125.178.xxx.27)

해지하세요 전 해지하니 편해요 저도 메*였어요 그돈으로 적금드세요

• 6. 아울렛
    '17.11.17 8:03 AM (218.154.xxx.163)

우리는 절대 그런보험종류 안들어요 들었어도 만기까지 안오르는것 들고 간단한거 만기때
    내가낸 보험료 돌려받는거에요 갱신이 사람 잡아요 보험회사보세요 얼마나 건물이 비쌀지
    나이많아도 병원을 자주가는 사람들이 있고 우리처럼 안가는 사람들이 태반이예요
    그런보험 들어놓고 병원을 얼마나 자주들 가는지 약도 부작용이 많은데
    한주먹씩 먹더라구요 어지간하면 참아야지 병원 좋은일 시켜요 꺼떡하면 병원가데요

• 7. 아울렛
    '17.11.17 8:06 AM (218.154.xxx.163)

제일 이해못하는 일들이 수입도 적은데 보험을 이것저것 들어놓고 힘들어하는집
    보험드는 재미로 사는사람들 잇어요 정신 차려야지 차리리 적금을 들어서 대비한다
    생각하고 알뜰히 살림 하는것이 더 안정 적이에요

• 8. 원글
    '17.11.19 9:48 AM (110.10.xxx.157)

정말 저대로 갱신 되면서 유지 하지는 말아야겠어요.
    세식구 제일 저렴한걸로 3만원 2만6천원 1만원 이렇게 나갔었는데 진단금특약 다 빼니 저렴했거든요.
    근데 제거를 저번달에 58000원도 넘게 빼가기 시작 해서 물어보니 올랐다고 하니 고지도 없이;;
    저도 9년동안 보험비 낸거에 비해 병원실비 돌려받은거 생각 하면 좀 그런데 저렇게 올려갈거라면 해지네요.