82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에서 유독 발이 시려울때 조치법 좀 알려주세요ㅠㅠ

넘추워요ㅠ 조회수 : 9,000

겨울만 되면 온몸중에 유독 발이 제일 시려워요

기본적으로 양말신고 패딩운동화 신고 다니는데도 발은 늘 시렵구요

어그부츠도 당연히 신고다녀요 하지만 사무실에선 슬리퍼로 갈아신고 있는데 너무나 추워요

난방도 몸위쪽만 따뜻하고 발쪽은 시베리아처럼 추워요

도저히 안되서 양말위에 수면양말 두꺼운걸 하나더 껴신고 있어요

그래도 추운데 이럴땐 도대체 어떻게 하면 될까요?

발만 따뜻하면 세상이 다 따뜻한거 같더라구요

발을 따뜻하게 하기 위해 어떻게 하면 좋을까요?

발이 따땃~해지는 무슨 좋은 방법 없을까요?

왜이렇게 발이 시려운건지ㅠㅠ

유독 발 시려우신분 계세요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.16 5:21 PM (175.223.xxx.166)

양털 슬리퍼로 신으세요

• 2. ..
    '17.11.16 5:22 PM (92.12.xxx.195)

책상 밑에 작은 스토브 하나 놓으시면 어떨까요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.16 5:24 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

작은 난로를 책상 밑에 놓으세요.
    그런데 사무실에서 왜 슬리퍼로 갈아 신어야 하나요?
    계속 부츠를 신고 있으면 따뜻할 텐데요.

• 4. ....
    '17.11.16 5:24 PM (125.186.xxx.152)

책상 밑에 조그만 난로 두는 사람도 있어요..

• 5. 꽃소금
    '17.11.16 5:26 PM (125.178.xxx.42)

남일 같지 않아요.
    저도 발이 젤로 시렵거든요 여름에도.
    그러다 작년겨울문득생각나서 핫팩을 발에다 붙여봤어요.
    몇시간은 따뜻합니다. 맘이 편해 질 정도로.
    사무실이 그래도 복장에 자유로우신 가보네요 양말도 덧 신으신다는거 보니.
    요샌 발 모양 핫팩도 나오던데요. 군인들 이 쓰는거라고 있는건 유지 시간이 쫌더 길어요.
    양털깔창도 사서 신발에도 해보시고요
    발전체모양 핫팩은 가격이 쫌 있더라고요
    하루이틀 쓸게아니고 매일 써야 하니

• 6.
    '17.11.16 5:30 PM (175.252.xxx.150) - 삭제된댓글

보온깔창 좋다고 얼마 전 글 본 것 같은데요.
    보온깔창 발열깔창 방한깔창 으로 검색해 보세요.

• 7. ..
    '17.11.16 5:36 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 크록스 털달린거 신어요
    따듯하고 좋아요

• 8. 고무주머니
    '17.11.16 5:40 PM (118.32.xxx.208)

고무주머니에 뜨거운물 담아서 발밑에 놓고. 대신 책상에 앉아 있을땐 신발을 벗고 대고 있겠죠? 또는 손난로를 이용하기도 해요. 십년잔 쓰던 방법이지만 효과는 좋았져

• 9.
    '17.11.16 5:47 PM (211.114.xxx.77)

사무실에서 어그부츠 신어요. 발목까지만 오는거.

• 10. 저도
    '17.11.16 5:53 PM (223.62.xxx.14)

자리에서는 양털부츠요

• 11. 행복은
    '17.11.16 5:54 PM (175.223.xxx.31)

발을 따뜻하게 하는 법을 많이 알려주셨네요
    집에서 시간 날 때마다 족욕 해보세요 혈액순환 잘되면 발만 시려운 일이 적어져요. 양말도 실크나 울로 구해서 신어보시고요

• 12.
    '17.11.16 6:12 PM (221.146.xxx.73)

슬리퍼 신고 발 시려운건 당연한데 그냥 부츠 신어야죠

• 13. 발난로
    '17.11.16 7:11 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

안쪽이 털로되있고 찍찍이로 떼서 빨수있게 되있는거 있어요. 최고예요.

• 14. 동병상련
    '17.11.16 7:34 PM (218.150.xxx.230)

제가 요즘 하는 방법인데 발바닥 앞쪽에 동전파스를 붙이고 양말 신어 보세요.
    저는 바깥에서 일하기에 털장화까지 신고 작년에 발바닥 핫팩 까지 했는데 그냥 그랬거든요.올해는 이방법이 간편하고 너무 좋아요.

• 15. 어그에서
    '17.11.16 7:40 PM (182.221.xxx.55)

양털 슬리퍼 나와요. 세상 따뜻해요.

• 16. 주니
    '17.11.16 7:40 PM (116.122.xxx.3)

아이낳고발시린거로무지고생했어요.땀이안나니냄새두안나는데
    발이넘추워서그게슬프더라구요.여름에도양말신고다니고가을부턴발밑에전기스토브키고살았는데요.잘때도수면양말신고잤어요
    뜨거운생강차에홍차티백우려서먹으니.거짓말처럼효과봤어요
    이젠여름에맨발로다니고.겨울엔덜시려요..살거같아요