82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자사호 뚜껑.. 깨트렸어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,581
속상해요 ㅠㅠ
무슨 방법이... 없겠지요? 엉엉 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.21 12:24 AM (112.214.xxx.72)

인사동 같은 데서는 대충 비슷한 거 맞춰주구요
    저는 그럴 때 그냥 자사호는 꽃병으로 쓰고 새로 하나 삽니다 ㅎ
    아니면 사무실에 가져다 두고 랩이나 다른 뚜껑 대충 덮어서 쓰기도 하구요

• 2. ㅜㅜ
    '17.11.21 12:28 AM (70.69.xxx.177)

아.... 속쓰려요, 아들이 더 맘 아파하네요 ㅜㅜ

• 3. 이거해보세요
    '17.11.21 12:40 AM (211.41.xxx.16)

저도 몇년전
    자사호 뚜껑윗부분 손잡는데가 깨졌는데
    그냥 쓰던중에
    최근에 알게된 방법이에요
    약국에서 명반을 사서 녹여 붙이래서 사놨어요
    계속 차를 마시느라 아직 안해봤지만요ㅎ

• 4. ㅜㅜ
    '17.11.21 12:53 AM (70.69.xxx.177)

그런 방법이 있나요?
    함 해볼게요, 감사합니다. 역시 82!!

• 5. ..
    '17.11.21 1:38 AM (223.62.xxx.203)

자사호?ㅜ 가 뭔가요?

• 6. 또마띠또
    '17.11.21 1:48 AM (218.239.xxx.27)

저는 순간접착제로 붙여서씁니다 ㅠㅠ
    아까비
    제가가진 자사호 세개중 젤 아끼는 수평호였는데
    ㅠㅠ

• 7.
    '17.11.21 1:53 AM (110.47.xxx.25)

자사호라는 게 차를 우려먹는 주전자 종류인가 보네요.

• 8. ..
    '17.11.21 2:00 AM (223.62.xxx.203)

글을보니 대충 알기는 하겠는데.
    원글과 댓글들이 무슨 스파이들의 암호문같아요
    ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.11.21 2:16 AM (110.47.xxx.25)

그러게요.
    저는 오래전에 선물받았던 다기셋트를 버렸네요.
    남편이나 저나 차보다는 커피를 좋아해서 다기셋트가 쓸모없이 처박혀 있기만 했거든요.
    지금까지 마셔본 최고의 차는 다기로 요란스럽게 우려낸 차가 아니라 티백 설록차 한라였던 경험이 있기 때문에 미련없이 버렸습니다.

• 10. ㅎㅎ
    '17.11.21 2:44 AM (72.143.xxx.105)

아~~~ 82님들 ㅋㅋㅋㅋ
    슬픈 와중에 웃음댓글 주셔서 감사욤!!
    맘에드는 녀석 깨트리고 제 심장도 부서졌... ㅜㅜ

• 11. 차매니아
    '17.11.21 7:34 AM (211.108.xxx.19)

인사동 가시면 은이나 금으로 매꿔주는데 있어요. 값이 나가지만 아끼시는거라면 생각해보세요.
    차 우려먹다보면 티백은 저급이라 못 마시죠.

• 12. gma
    '17.11.21 9:44 AM (121.129.xxx.68)

티백도 오래된 브랜드들은 아주 맛있습니다.