82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 난방 어찌 하세요?

난방 조회수 : 2,583
31평 아파트인데 중간 크기 방에서 고딩 아들이 침대에서 혼자 자고 있어요 방 창문이 허허벌판과 닿아서인지 특히 추워요 다른 방들은 추운 기운없이 자고요 전기 장판은 자고 나면 느낌이 싫다하고 아침에 방이 너무 춥다는데 무엇으로 겨울을 지내면 좋을까요? 침대 바닥은 이불때문에 괜찮고 방안 공기가 차요 선풍기처럼 생긴 전기 난로가 괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.16 5:14 PM (118.217.xxx.229)

창문에 암막커튼은 했어요

• 2. 온풍기 추천해요
    '17.11.16 5:15 PM (122.45.xxx.81)

수동조절하는 간단한 온풍기와 타이머콘센트를 같이 구입하셔서 기상시간 15분전부터 틀어지게 맞추면 소음 온기와 함께 일어날 기상할수있습니다.. 생각보다 따뜻합니다..

• 3. ....
    '17.11.16 5:22 PM (1.237.xxx.189)

따뜻하게 자고 나면 몸이 덜 추울지 모르니까 난방텐트해주세요

• 4.
    '17.11.16 5:26 PM (175.252.xxx.150)

창문에는 방풍비닐을 하시면 좋을 듯..
    옥시장 등에 지퍼 달린 비닐 잘 나와 있더군요.
    난방텐트도 괜찮구요.

• 5. ...
    '17.11.16 5:33 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

이동식 라디에이터가 공기 건조하지도 않고 화재 위험도 없고 괜찮습니다.

• 6. 난방텐트
    '17.11.16 5:53 PM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

사 주세요. 이거 생각보다 괜찮아요.

우리집이 산을 깍고 그 위에 지어진 아파트라 바람이 장난 아니예요. 그래서 작년에 장난삼아 집에 있는 대형텐트를 거실에 설치해봤는데 가족들이 다들 너무 좋다고 접지를 못하게해서 결국 봄까지 놔뒀잖아요.

근데 텐트가 너무 커서 시야를 다 가리는 관계로 올해는 작은 난방텐트를 두개 샀어요. 인터넷에 '난방텐트' 치면 엄청 많이 있어요.

전 저렴이로 두개 샀는데 작고, 예쁘고, 바람도 막아줘서 만족하고 있어요.

• 7. ...
    '17.11.16 6:16 PM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

저희집도 우풍이 있어서 아이들 침대에 온수매트.난방텐트 치고 자는데 잘때만이라도 따뜻하게 자요. 포근하니 좋아요.
    난방텐트 추천해요~

• 8. 라디에이터
    '17.11.16 6:28 PM (175.193.xxx.130)

라디에이터가 좋아요
    공기가 훈훈해져요
    타이머되는걸로 사시면 좋고요

• 9. 가성비로는
    '17.11.16 7:12 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

난방텐트가 젤 좋아요.
    따뜻한 허브찜질기같은거 넣어주시고 자라고하세요.

• 10. 저도
    '17.11.16 8:43 PM (121.172.xxx.28)

소형 라디에이터 강추.
    방이 훈훈해지고 잘 때 타이머 해놓으면 안전해요.