82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 캐시미어 100 코트 어때요?

캐시미어 조회수 : 5,413

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=25554930&kwd=쏘울캐시미어코트...

사진상으로도 윤기가 좌르를 흐흐는데 블랙이나 모카 베이지 어떨까요?

가격도 다 할인 받으면 50만원정도 하는것 같은데 어때요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.16 1:33 PM (211.36.xxx.248)

제가 작년에 이 브랜드 코트 샀어요.
    캐시미어 30정도 함유된거
    타임 스타일로 나온 디자인
    진짜 잘만들었어요
    대신 사이즈 크게나와서 수선비 엄청 들긴 했는데
    아주 만족합니다

• 2. 00
    '17.11.16 1:33 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

예쁘네요
    울코트는 스타일별로 몇개 있으면 좋아요

• 3. 색상은 모카베이지가
    '17.11.16 1:33 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이쁜데 너무 오버핏이라 키가 커야 어울리겠어요.
    개인적으로 어깨선이 저렇게 내려와있는 코트 안좋아해요.
    어깨 엄청 넓어보임

• 4. ㅇㅌ
    '17.11.16 1:41 PM (222.238.xxx.192)

가격대비 괜찮은데요?
    어깨 넓어보인다고 하는데 저런 어깨선이어야 사이즈 상관없이 예뻐요

• 5. ㅁㅇㄹ
    '17.11.16 1:43 PM (218.37.xxx.47)

저런 봉제선이 더 좁아보이지 않나요?

• 6. 작성자
    '17.11.16 1:45 PM (112.221.xxx.60)

그럼 어떤색이 이뿔까요? 전 66사이즈고 키 163정도 되어요. 얼굴은 흰편이구여. 그럼 어떤색상이 어울릴까요?

• 7. ...
    '17.11.16 1:49 PM (220.75.xxx.29)

화면으로는 모카 되게 이쁠듯 해요.

• 8. ..
    '17.11.16 2:14 PM (220.70.xxx.225)

개인적인 취향으론 카라부분이 좀 아쉽네요. 카라가 너무 넓게 나왔네요. 카라의 넓이가 은근 유행에 민감하던데.. 이런카라 구식아닌가요? 아님 요즘 다시 확 넓어졌는지...??

• 9. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.16 2:23 PM (27.1.xxx.155)

모카가 이쁠것 같은데 66이시면 블랙이 좋을거 같아요.
    차르르 윤기나는 원단이네요.

• 10. 베이지
    '17.11.16 2:57 PM (125.184.xxx.67)

좋네요.
    근데 카라가 좀 거슬리게 크네요. 모양도요. 핏도 애매한 것 같아요.
    66사이즈면 어울릴 수도 있을 것 같은데 사 보세요. 코트는 입어봐야 알아요. 사보시고 아니다 싶으면 반품하세요.

• 11. 베이지
    '17.11.16 3:00 PM (125.184.xxx.67)

상품평 실물사진 보니 아니나 다를까 깃이 이상해요.
    우글우글 울기까지 하네요.

• 12. 카라가
    '17.11.16 3:11 PM (125.142.xxx.145)

튀어서 자주 입기에는 좀 부담스럽겠네요.
    코트가 많아서 가끔씩 입을거라면 상관없을 것 같구요

• 13. 윤기가
    '17.11.16 3:56 PM (180.70.xxx.78)

좌르르 흘러 품질은 좋아보이는데 저도 카라가 넘 넓은 게 별로예요. 20만원 정도면 카라 넓어도 사시라 하겠는데 50만원이면 몇 년 입어도 되난 무난한 디자인이 낫지 않을까요?

• 14.
    '17.11.19 10:41 PM (182.216.xxx.214)

이쁘네요.전 오히려 카라가 넓어서 좋은데요..모카가 이뻐보여요..저도 하나 살까봐요.ㅎㅎ