82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피에 대해서 ..

커피 조회수 : 3,002
최근까지 모 웹사이트에서 커피원두를 배달시켜
마셨는데
커피냄새도 거의.없고...

우연히 지인에게 그런 말을 건넷더니
업체에서 그거 너무 오래 된 것만 보내준거라고
하던데요...
그래서 어쩐지 향도 거의 없었나싶더군요.

그럼 코*코에서 파는 직수입 커피원두를 사보라며
조언하던데요..

회원이 아니라서
검색해보니 11**등에서도 같은 이름으로 커피원두를 팔던데
혹시 맛보신 애호가분들 어땟는지요?

코*코에서 파는 다른 업체의 같은 이름의 커피원두..향도 진하게 나고
맛도 좋은 거 맞나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.11.16 1:15 PM (121.160.xxx.74)

테라로사나 카페뮤제오에서 갓볶은 원두 택배로 배송해줍니다.
    가격은 홈플, 이마트, 코스트코 원두보단 살짝 더 비싸지만 맛은 비교가 되지 않아요.

• 2. 원글
    '17.11.16 1:17 PM (112.171.xxx.225)

121.160
    그렇군요~
    정보 감사합니다.

• 3. 커피향기
    '17.11.16 1:17 PM (222.110.xxx.7)

http://www.candocoffee.co.kr/ 여기 커피 신선하고 향도좋고 맛나요. 전 예가체프 좋아해요 가격도착하구요~~

• 4.
    '17.11.16 1:18 PM (211.114.xxx.77)

동네 커피 가게에서도 콩만 갈아서 파는곳도 있오요. 그런곳에서 사면 바로 갈아주고. 향도 좋고. 신선하고.

• 5. 원글
    '17.11.16 1:20 PM (112.171.xxx.225)

222.110
    오~~좋은 정보네요~^^
    감사하고요
    참조할게요.

• 6. 원글
    '17.11.16 1:21 PM (112.171.xxx.225)

211.114
    여긴 동네커피가게가 없어서요~*^^*

• 7. 예가체프
    '17.11.16 1:53 PM (1.237.xxx.108)

인터넷 메가커피에서 사요.
    저렴하고 맛은 나쁘지 않아서요.

• 8.
    '17.11.16 1:57 PM (116.127.xxx.5) - 삭제된댓글

바리스타 자격증 따려고 학원 다니고 있는데
    갓볶은 원두는 향이 많이 없어요
    신선하고 좋은 원두는 쓴맛도 안나구요
    오늘 마신
    블루마운틴 정말 좋더라구요

커피맛이 다 비스한 줄 알고 마시던 저로써
    하나씩 배울때마다
    역시 알고 마시는 게 얼마나 중요한 지 깨닫고 있는 중입니다

커피숍에 가면 원두 확인 꼭 하세요
    까맣고 윤기 많은 건 안좋아요
    쓴맛 나는 것도 안좋은 원두랍니다

• 9.
    '17.11.16 2:11 PM (202.30.xxx.24)

요새 제일 맛있게 먹은 것은 콩가게 라는 사이트에서 파는 산지별 커피에요. (블렌드 말고)

동네 로스터리에서 갓 볶은 신선한 걸로 무난한 맛 200그램에 만원짜리도 먹고, 나무사이로나 앤트러사이트 같은 곳의 블렌딩 커피도 사먹는데,
    콩가게의 스페셜티 커피들이 맛과 향이 좀 특별해서 좋더라구요. 제가 막 내려도 괜찮구요.
    근데 배송비 부담.... 쩝.
    그리고 약간 비싸기도 해요.

아 저도 82에서 어떤 분이 추천해서 가게 됐어용 ㅎ
    예전에는 드립백으로 하나씩 껴줘서 좋았는데 요샌 원두 주더라구요. 드립백이 좋은디....쩝.