82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에 잠을 많이 자는 친구에게 추천할만한 영양제 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,415
비염에 잠을 많이 자는 친구에게 추천할만한 영양제 있을까요?

친구가 어릴때부터 좀 골골하는 체력인데 아이허브에서 이것저것 사면서

영양제 같이 주문해주려고 합니다. 종합 영양제나 유산균으로 사려다가

더 맞는 약이 있을까 싶어 문의 드려요.

기본적으로 변비와 비염이 있고 피로감을 자주 느끼는 편이에요.

큰병이 있는거 같지는 않는데 자주 체하기도 하고 작은 병이 많습니다.

그리고 피로감을 자주 느끼기도 하고 무엇보다 잠이 정말 많아요.

좀 피곤해하다가도 한숨 자고 오면 금방 말똥해지던데 어떤걸 먹으면 좋을까요?

타우린 종류의 피로회복제가 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..중2
    '17.11.16 11:37 AM (211.36.xxx.75)

저희 아이도 비염이라 환절기엔 쥐약이지요
    샤워할때도 누군가 먼저 샤워하고 나오고 씻도록 해는데도
    중학교 올라가면서 임*타민 먹이는데 그나마 좀 나아진 것 같아요
    비염이 나아졌다기 보다는 체력적으로 덜 피곤해 하는 거 같아서 하루에 한알 꼬박 먹이네요
    그 덕이지 수업시간에 졸지 않는다고 합니다.

영양제를 꾸준히 먹는건 조금이나마 도움이 되는 거 같아요

• 2. 다른
    '17.11.16 11:43 AM (73.193.xxx.3)

부분은 모르겠고...비염 경우는 프로폴리스도 좋다고 들었던 듯 해요.
    단지 프로폴리스가 물약으로 나오면 냄새도 맛도 고약해 먹기 힘들어요.

• 3. ...
    '17.11.16 11:55 AM (183.98.xxx.95)

울 아이 얘기 같은데
    영양제는 별 효과 없고 운동하고 그래야 좀 나아지는거 같아요

• 4. 비염
    '17.11.16 3:19 PM (121.131.xxx.156)

아마 친구가 비타민D 와 마그네슘이 많이 모자라는 사람일것 같네요.
    비염에 세라펩타아제가 아주 좋습니다.
    https://iherb.co/4yWrBoab
    변비엔 마그네슘을 아침에 한알, 점심에 한 알, 저녁에 2알 먹으라고 하세요.
    https://iherb.co/4L4eefKf 마그네슘 제일 좋은 제품입니다.
    몸이 골골하는데는 비타민d 5000ICU ,비타민b콤플렉스 ,종합미네랄을 먹으라고 하세요.
    그리고 타고난 성격 유형 상 잠을 푹 자고 나면 몸도 마음도 훨씬 건강해지는 사람이 있습니다.
    잠자기 전에 글리신을 먹으며 숙면 취하기가 더 좋습니다.더 잠을 푹자는것이 좋겠지요.
    몸이 골골하면 잠을 많이자도 잠의 질이 않좋아지니까요.
    https://iherb.co/5gwrgK5N

• 5. ..
    '17.11.16 10:31 PM (121.128.xxx.234)

마그네슘 저장합니다.

• 6. 동글이
    '17.11.17 12:53 AM (210.57.xxx.22)

저장할께요. 감사합니다.