82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 논술시험 숙박업소 환불이요ㅠ

.. 조회수 : 2,788
18일 토 오전일찍 논술시험이라서
연대근처 숙박업소 예약했는데요
당장 내일숙박일이에요...
지금 문의해보니 환불안해준다네요ㅠ
저는 당연히 해줄줄알고 문의했는데요...
천재지변으로 시험이 연기된거니 가능하지 않냐고
문의하니...
자기들하고는 상관없는 일이라는 식으로 말하네요...
이래저래 혼란스럽고 너무 힘드네요ㅠ
머리아프니 그냥 환불 포기하는게 맞는건지...
더 알아봐야 하는건지...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '17.11.16 11:22 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그 호텔에 배려를 바랄 수는 있어도
    법이나 규정으로 알아볼 일은 아닌 것 같아요.
    시험은 천재지변으로 취소된게 맞지만
    호텔취소는 천재지변이 아닌 시험취소라는 그것만이 직접이유잖아요

• 2. 이런 시국에
    '17.11.16 11:23 AM (14.49.xxx.104)

환불 안해준다는거 양심 없는거네요..법적으로 어떤지 모르겠지만 이런 경우엔 특별하게 생각해줘야 하는거 아닌가요? 참 돈이 뭔지 인심 사납네요..ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.16 11:25 AM (49.142.xxx.181)

숙박업소가 꼭 논술때문에 손님을 받은건 아닐테니...
    다른 손님 받을수도 있었는데 원글님이 예약하신거잖아요.
    그러니 환불 안해준다 해도 뭐라고 할순 없을듯..

• 4. ..
    '17.11.16 11:26 AM (1.253.xxx.9)

저흰 성대 근처 호텔이라...오늘 교육부 결과보고 취소수수료없이
    취소해주겠다했어요

• 5. ...
    '17.11.16 11:32 AM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

그 지역에서 하루이틀 영업하는것도 아니고 아이들 시험이란거
    알텐데요ㅜ
    다른 날짜로 변경도 안된다고 하던가요?
    돈이 아깝기는 하지만 액땜했다 치고 잊으시는수밖에 없죠.

• 6. ...
    '17.11.16 11:36 AM (221.155.xxx.150) - 삭제된댓글

논술시험 연기될지 아직 모르잖아요?

• 7. 이상하네 왜 안해주죠?
    '17.11.16 11:42 AM (39.7.xxx.246)

어제 입실 예정인데 오늘 환불이라면 당연히 안되겠죠.
    그런데 내일이 투숙 일정이고 입실날짜 전이라면 당연히 환불해줘야죠. 사정도 사정인데 말이에요.

• 8. 에구...
    '17.11.16 11:51 AM (211.201.xxx.173)

환불이 안된다면 날짜 연기라도 해달라고 하세요.
    이런 시국에 아직 숙박일도 안 지났는데 좀 해주지..

• 9. 나만 잘살면 되는 극 이기주의..
    '17.11.16 12:04 PM (14.34.xxx.36)

땅이 뒤흔들려서 집에 들어가지도 못하고
    수십만의 수험생들 수능이 연기되고
    모두들 천재지변에 따른 불편함도 손해도 감수하는 상황인데
    절충도 없이 안된다니요 너무하네요.
    손해야 있겠지만 위약금 빼고라도 해줘야지요.
    모든 대학주변 숙박업소가 다 이럴텐데 이것도 대안이 필요하네요
    일정바뀐 논술 날에 쓰게 해 주던지요.

• 10. 에구
    '17.11.16 12:20 PM (124.50.xxx.250)

날짜라도 바꿔달라 해보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.16 12:23 PM (182.221.xxx.35)

오늘 오후2시 수능연기 대책발표한다는데 논술도 1주일 연기된다니까 숙소를 취소하지 말고 1주일 연기한다고 사정해보세요.

• 12. ........
    '17.11.16 12:30 PM (175.192.xxx.37)

날짜 변경은 해 줘야죠.
    세상 난리가 난 상황인데 말이에요

• 13. 저희도 취소
    '17.11.16 12:44 PM (112.152.xxx.220)

큰호텔 예약 해뒀는데
    어제 뉴스 발표나자마자 연락해서
    취소했어요ᆢ

• 14. 저희도 취소
    '17.11.16 12:46 PM (112.152.xxx.220)

참 연기나 ᆢ날짜변경은 안되고
    일댜 취소시켜준다고 해서
    취소부터 했어요
    간단한건 아니고 ᆢ호텔측에서도 의논후 취소해줬어요

• 15. ..
    '17.11.16 2:34 PM (175.214.xxx.97)

포기할까 하다가
    다시 문의해서
    50프로 환불받기로 했어요..
    어렵네요ㅠ
    댓글주신분들 감사해요..