82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 연기 제가 말해줘서 알게된 학부모도 있더라구요

고3 화이팅 조회수 : 3,711
현역 아니고 부모가 너무 일에 치어서 하루종일 고객들에게 시달리는 업종은
모를 수도 있더라구요. 고3이면 카톡 불나겠지만 내일 고사장 오는 수험생 있을걸요. 지방에서 오는 재수생, 삼수생도 있을텐데 자기가 혼자 시험 챙기는
수험생들은 분명히 혼란이 올거에요. 이런 케이스인 경우 어떻게 알게될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.15 11:42 PM (221.157.xxx.127)

그러게요 내일을 위해 오늘 일찍 취침한경우 모를 수도 있을듯 주위에 얘기안하고 슬쩍 수능보는 경우도 있을테니

• 2. ...
    '17.11.15 11:45 PM (115.140.xxx.193)

수능 보는데 지방에서 오는 삼수생,재수생이 어디 있나요?
    수능은 주소지 인근에서 보는데요. 저도 수능 세대인데..

• 3. 기숙학원에서 함께 옵니다
    '17.11.15 11:48 PM (112.161.xxx.190)

집하고 먼 기숙학원은 수능 전에 단체로 올라옵니다. 걔네들이 공부 못하는 것도 아니고 단지 집에서 먼 학원을 택한 것뿐이죠.

• 4. ...
    '17.11.15 11:48 PM (125.177.xxx.227)

그렇게 무리수까지 두면서 생각하지마세요. 요즘은 집 인근 학교에서 봅니다.

• 5. 아마
    '17.11.15 11:49 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

오늘 모른채 내일 수능고사장 가는 경우도 있을거에요

• 6. 학원들 어제 다 종강했는데
    '17.11.15 11:56 PM (223.62.xxx.216)

다시 수업해야겠네요
    아이들 놀릴 수도 없구요
    이번 고3 불쌍해요
    시험이 연기되면 공부 더 해야하는거잖아요.
    우리 애기들 화이팅!

• 7. ...
    '17.11.15 11:58 PM (218.236.xxx.162)

기숙학원이면 이미 학원에서 알겠죠~

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.16 12:07 AM (121.168.xxx.41)

독학재수학원 다니는 한 애는 수능접수 날짜도 몰라서
    접수를 못했어요

• 9. 수능전문기숙학원
    '17.11.16 1:03 AM (59.11.xxx.175)

수능전문 기숙학원에서 그걸 모르고 그냥 온다니,,

• 10. 답답해서
    '17.11.16 1:21 AM (175.223.xxx.20)

연기하기 전에 다같이 올라온거잖아요. 이해를 못 하시네.

• 11.
    '17.11.16 4:04 AM (118.34.xxx.205)

일주일후 또 지진안나기나 바래야죠

• 12. ,,,
    '17.11.16 9:09 AM (125.128.xxx.118)

분명 있을거예요..방학첫날 학교 가는 애들도 있잖아요...예행연습 했다 생각해야죠