82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 수능 연기하면 어쩌고 뭐라고 하더니

..... 조회수 : 1,952
일주일 연기 됐네요!!
아까 연기 안한다고 뭐라고 했다가
욕 먹었는데 ...
사실 댓글에 보니 듣기 시험때
주위 비행기도 안띄우고
모든 일정도 틀어지고... 라고 하셔서
아차 싶어 댓글 지웠거든요.
암튼 이래저래 문제가 생기겠지만
정부에서 그렇게 결정했으니 따라야지요.
안전이 최고 우선이니까요.
지금 jtbc뉴스에서 그러네요.
포항 시험장 몇몇곳에 균열도 생기고..
많이 위험한가봐요...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2454161&page=4
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.15 8:32 PM (118.220.xxx.166)

그런데..여진이 계속되고 집에도 못들어가는 주민들도 많다는거보니.
    그리고 수능시험장 학교가 모두..피해를 입었다네요
    그런 상황이니 수능치루는것은 무리일듯 싶더군요

• 2. 우리는
    '17.11.15 8:33 PM (116.125.xxx.64)

방송만 보고 판단하니 심각한줄 몰랐는데
    포항교육청에서 건의 했다니
    심각한가보네요
    갑자기 걱정되네요

• 3. 아예
    '17.11.15 8:34 PM (211.201.xxx.173)

잠도 못 자는 동네도 있는데 수능은 무리죠.
    시험보다가 여진이라도 오면 어쩝니까.

• 4. 타 싸이트에도
    '17.11.15 8:36 PM (220.116.xxx.191)

수능 연기 안하냐는글에
    말이 되냐고 득달같이 그러더니
    막상 일주일 연기한다니까
    이렇게 일 발빠르게 처리하는 정부 처음본다나 어쩐다나..-,-;;

• 5. 원글
    '17.11.15 8:38 PM (182.222.xxx.37)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2454161&page=4

그쵸? 여기도 댓글에 원글님 막 나무라고 했는데.. 지금 올라오는 글들은 죄다 발빠른 대처, 잘한다, 칭찬 일색이네요.

• 6.
    '17.11.15 8:45 PM (114.204.xxx.21)

연기 하던 안하던 둘다 문제지요..포항 수험생들은 배려했지만,연기되서 또 작은 피해를 본 수험생들도 있겠죠 마냥 기뻐할 일만은 아니에요

• 7. 아유 진짜
    '17.11.15 9:06 PM (223.62.xxx.79)

아까 그 글은
    수도권에 지진 났으면 미뤘을 건데 지방이라 무시하고 안 미루냐! 했던
    그야말로 억지 떼쓰기 식 글이었잖아요.
    미친 나라라고 썼던 댓글이 지웠던데 그거였나요?
    아니었다 해도
    이런 일 가지고 미친 나라니 뭐니 하는 건 그럼 옳아요??
    하여간 한마디 듣고 찔려서 지웠으면 됐지 괜히 지는 거 같으니까 고새 이런 글을 또.....

항공기 문제, 60만 수험생 인생이 걸린 시험지의 보관, 보안 문제
    큰 문제 맞아요.
    그럼에도 불구하고 연기한다니
    또 잘 했다 소리 나오는 건, 그만큼 믿고 신뢰하기 때문이지요.
    여러 수십 수백만 사람들의 내일 스케줄이 다 바뀌는데도 정부에서 시험을 미루자고 할 때는
    아~ 그만한 이유가 있는 거겠구나........
    신뢰하기 때문에 끄덕일 수 있는 겁니다.
    아까는 연기가 어렵다더니 지금은 왜 연기한 거 잘 했다고 하냐
    이렇게 따져물을, 정반대 내용인 게 아니에요.
    연기가 어려운 것도 팩트,
    그 어려운 연기를 할 만큼 위험한 것도 이해함,
    이런 겁니다. 모두를 위해 잘 조정되길 기원해야지
    마치 무슨 모순 발견한 것처럼 물고늘어지지 마세요.

• 8. 믿으니까요.
    '17.11.15 9:10 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

상황에 따라 최선의 선택을 했다고 생각하니까요.
    포항 상황을 최우선으로 두고 결정하는게 맞죠.