82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능연기..휴업한 학교는 그럼 등교할까요?

.. 조회수 : 5,659
중학굔데 내일 등교하는 걸까요???
수능생들도 혼란스러울거 같네요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.11.15 8:26 PM (182.221.xxx.232)

문자올 거 같아요. 반톡방에 불나네요.

• 2. @@
    '17.11.15 8:26 PM (125.137.xxx.148)

곧 문자오겠지요....기다려봅시다.

• 3. 저도
    '17.11.15 8:27 PM (118.220.xxx.166)

그게 궁금 수능본다고 청소하고 책상배열하고 그러던데.낼 학교가야겠네요
    그래소 수능연기 찬성합니다
    포항학생들 얼마나 컨디션 나쁘겠어요
    가뜩이나 오늘 집에도 못들어가는 애들도 있을터인데

• 4. ...
    '17.11.15 8:27 PM (210.117.xxx.125)

그렇겠죠?

일주일 더 열심히 해서 수험생들 좋은 성과가 있길

특히 포항 수험생들 놀란 마음 잘 진정시키길..

• 5. ..
    '17.11.15 8:27 PM (101.235.xxx.21) - 삭제된댓글

문자가 없는데 서울 중학교... 문자왔나요?

• 6. ..........
    '17.11.15 8:28 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 학교 연락 기다리는 중.

• 7. 나나
    '17.11.15 8:29 PM (125.177.xxx.163)

뉴스에서 휴교는 그대로라는데요?

• 8. ..
    '17.11.15 8:32 PM (61.79.xxx.197)

고 1. 딸이 오늘 청소하느라 넘 힘들었다고 멘붕이네요 또 해야된다고

• 9. 여기
    '17.11.15 8:32 PM (175.112.xxx.192)

제 아이 학교 연락왔네요 등교하라고 ..아마 지진 영향 없는 수도권이라서인가봐요

• 10. ..
    '17.11.15 8:37 PM (125.178.xxx.106)

경기도인데 여긴 아직 연락이 없네요.
    우리 아이가 만약 등교하라고 한다면 휴업이라서 여행간 아이들은 어쩌냐고~

• 11. 아드레나
    '17.11.15 8:37 PM (125.191.xxx.49)

내일 휴교라고
    대신 방학이 하루 줄어든다고 연락왔다네요

• 12. 먹고하자
    '17.11.15 8:40 PM (223.39.xxx.137)

학교에 내일 점심 급식이 준비않됐다네요.
    휴교하는게 맞을듯

• 13. 먹고하자
    '17.11.15 8:42 PM (223.39.xxx.137)

교복 세탁소에 맡긴 학생도 있고 ㅎㅎ

• 14. ...
    '17.11.15 9:00 PM (223.62.xxx.230)

고1 저희 아들도 청소랑 책상배치 힘들게 했는데..다음주에 또 해야한다고 하며 학원 갔어요

• 15. 저런
    '17.11.15 9:09 PM (175.112.xxx.192)

여러 문제가 있네요 휴교가 풀려도 ..

• 16. 곱슬강아지
    '17.11.15 9:23 PM (119.192.xxx.12)

저희 애는 서울에 있는 중학교인데 교장선생님 재량으로 등교안한다네요...

• 17. ..
    '17.11.15 9:30 PM (125.178.xxx.106)

결국 내일은 재량휴업으로 휴교한다고 문자 왔네요.