82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치신세계에 김형석님 나오셨는데, 얼마나 울었는지 눈이 다 부었네요.

김형석님 조회수 : 2,272
Mr. President 작곡하신 얘기, 노무현대통령님 노래하시는 얘기, 문재인 대통령님 얘기....
그리고 세월호 아이들 얘기하는 부분에서 주저앉아 통곡하며 들었네요...
음악이 사람의 감정을 이렇게 승화시킬 수 있구나 싶으면서, 어떤면에서 카타르시스가 느껴지네요.
감동적이에요. 모두들 들어보세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.11.15 8:21 PM (222.101.xxx.131)

꼭 들어볼게요.

• 2. ...
    '17.11.15 8:21 PM (39.7.xxx.198)

주소 좀 올려주세요~

• 3. dalla
    '17.11.15 8:22 PM (115.22.xxx.5)

저두 새벽에 김형석님 나온 팟캐 울면서 들었어요.

• 4. 그게요...
    '17.11.15 8:22 PM (183.102.xxx.98)

제가 팟빵으로 들어서 어떻게 주소를 올리는건지 ㅠㅠ

• 5. 고딩맘
    '17.11.15 8:31 PM (183.96.xxx.241)

http://podbbang.com/ch/13120?e=22453458 요기요 ~

• 6. rainforest
    '17.11.15 8:42 PM (211.192.xxx.80)

저도 오전에 청소하면서 듣다가 몇 번이나 청소기 멈추고 눈물 닦았어요.
    음악과 스토리가 적절히 믹스되어서 참 감동스러운 에피였어요.

• 7. ..
    '17.11.15 8:51 PM (124.50.xxx.91)

저도 웃다 울다 했어요..

"사람이 웃는다" 이젠 웃으면서 들을 수 있을꺼 같은데도
    그때 그 추운 겨울을 생각하면 들을 때마다 눈물이 나구요..

"그리움 만진다" 그분의 나레이션에 또 눈물이 났네요..

김형석님 정말 보배같은 분이세요..

눈물 찔끔나지만 기분좋은 방송이였으니 꼭 들어보세요..

"더민주song"
    "미스터 프레지던트"
    "문사홍의 소풍"
    등등 노래도 너무 좋아요

• 8. 이분
    '17.11.15 8:51 PM (213.33.xxx.231)

너무 고맙죠 ㅠㅠ.

• 9. ..
    '17.11.15 8:54 PM (124.50.xxx.91)

아..올해 노무현음악회때 "허공" 에피소드도 나오고..
    초반에 나오는 신인그룹 노래도 좋았어요..

많이 들어보세요

• 10.
    '17.11.15 9:13 PM (211.36.xxx.192)

김형석 참 좋아해요
    꼭 들어볼께요
    주소 감사합니다^^

• 11. 김형석
    '17.11.15 9:27 PM (118.36.xxx.125)

고마운 사람.
    문통을 볼 때마다 안고
    안을때마다 문통 등을 쓰다듬는다는 그말이
    코끝이 찡하더군요.
    사방에 온갖 하이에나 적들에게 둘러싸여
    정치 안한다고 그렇게 버티던 사람 불러내서
    허구헌날 씹고 뜯기면서도 꿋꿋하게 버텨주는게
    고맙고 안쓰런 그맘, 느껴져 와서.

• 12. ..
    '17.11.16 12:13 AM (180.224.xxx.155)

전 못 듣겠어요. 아직은 노짱생각함 아파요

• 13. 맞아요
    '17.11.16 9:35 AM (183.102.xxx.22)

너무너무 좋았어요. 노래하나 하나마다 구구절절 의미있고 너무 좋았고 말 한마디가 다 공감되고 다 다 다 좋았어요. 사랑해요 우리편!