82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님 못오게 했다고 잔소리 잔소리...

싫다 인간아! 조회수 : 2,417

금요일저녁부터 시댁가서 추석날 성묘갔다가

오후에 친정가서 하룻밤 묵고 담날 오전에 집에 왔어요

시댁에서 갈아입은 옷들을 빨지못해서 빨래도 많고..

오자마자 점심때 다됐다고 배고프다고 해서 쌀씻어서 앉히고..

대충 정리하고 하다보니..

와서도 남편처럼 소파에 철퍼덕 누워 티비보며 쉬질 못했어요.

근데 직원한테 전화가 왔어요.

우리집에 올려나봐..하길래

아 싫어...피곤해 죽겠는데...오지말라 그래..한마디로 딱 잘라서 거절했어요.

남편은 직원들 자주 불러서 술잔치 벌여가며 노는걸 많이 하고 싶은데

제가 거의 다 막는 편이구요.

어쩔거야? 했더니 그냥 전화안받겠다 하더라구요.

그리고 넘어갔어요.표정이 조금 안좋나..싶으기도 했지만 그냥 넘겼구요.

명절이라고 직원들이 지나가는 말로 우리집에 오겠다고 햇나봐요.

그리고 저녁먹고...술한잔 하다가 서로 좀 안좋게 끝났는데..싸우지 않았지만.

어제 술 아주 취해서 들어와선...

직원들 못오게 했다고 잔소리를 엄청 하더라구요 그럴려면 자기랑 왜 결혼했냐고 하면서...

넘 실망했어요.

초대하고싶었음 전화왔을 그때 저를 설득했어야 햇구요.

뭔가 따지고 싶으면 술안먹고 맨정신에 해야하는데 그러지 못하는 인간이 넘 싫네요.

며칠있다가 초대해도 괜찮지 않나요?

친정갔다온날..아무것도 정리되지않은 집에..사람들 불러들이겠다는 발상부터

저를 배려하는 맘이 하나도 없네요.

남편한테 너무 화가나고...실망스러워요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.15 12:18 PM (115.41.xxx.10)

직원들도 희안하네. 명절 담날 남의 집 가고 싶을까?
    남편이 원하는가보네요.
    조목조목 얘기하세요. 와이프도 배려해 달라고요.

• 2. 제남편포함 대부분남편들은
    '11.9.15 12:22 PM (112.148.xxx.151)

본인 몸상태와 마눌몸상태를 비슷하다고 느끼나봐요.
    그럴땐 남편한테 직접 손님맞이하고 마무리( 설겆이같은 ) 까지 하라하고 나가세요.

마무리 잘 안되있음 담엔 부르지말라고 미리받고 나가세요.

직접 안해봐서 어떤건지 몰라 그래요.

아마 제사도 남자들이 했으면 진~작에 없어졌을 겁니당
    `

• 3.
    '11.9.15 12:23 PM (115.139.xxx.45)

다른날도 아니고 명절 다 치르고 집에 도착하자마자요?

• 4. ==
    '11.9.15 12:27 PM (203.232.xxx.3)

그런 날 남의 집에 놀러간다는 발상을 지닌 사람들 얼굴 좀 보고 싶음.

• 5. 건새우볶음
    '11.9.15 12:34 PM (182.213.xxx.78)

명절 다음날 직원들 부르려면
    원글님 호텔 패키지 정도는 끊어주고 모셔 드린다음
    직원들 불러 셀프로 놀고 알아서 치우고
    다음날 다시 모셔오고 정도는 해야지요.
    아직 교육이 덜 되셨네요.

• 6. ..
    '11.9.15 12:41 PM (112.185.xxx.182)

만약 제신랑이 그따위로 나오면 전 딱 한마디 합니다.
    [그래서 그 손님접대 니가 할거냐? 니가 접대 다 하고 뒷정리까지 할거면 불러라. 명절다음날 남의집에 놀러오겠다는 인간들 어떻게 생겼나 상판한번 보자]
    라고요.

• 7. ..
    '11.9.15 4:52 PM (110.14.xxx.164)

여기도 그런사람 있어요
    왠만큼 사람들 옵니다만 괜히 싸울때 하는소리에요
    요즘 여자들이 못되서 집에 손님도 못오게 한대요 ㅎㅎ
    웃기지도 않죠
    자긴 친구집에 가본적이나 있나? 다들 밖에서 밥 술마시지 집에 잘 안와요
    거기다 명절끝에 참 생각없어요

• 8. 카후나
    '11.9.15 5:23 PM (118.217.xxx.83)

미치지 않고서야 명절 끝무렵에 남의 집 먼저 가겠다는 사람 없어요...
    평시에도 남의 집 먼저 가자고 하는 사람 매우 드물죠.
    아마도 남편 분이 먼저 ~~ 쯤 집에 오니까 그날 우리 집에서 가볍게 뭉치자 ㅋㅋ 하고 제안했을 것 같아요.

억지로 좋은 의미로서는 부인과 가정을 자랑스럽게 노출하고 싶었을테고
    정말 공감능력 부족한 얼간이들이 여자 힘든거 몰라주죠.

• 9. ...
    '11.9.15 8:09 PM (98.206.xxx.86)

그냥 부르게 해서 음식도 아무것도 안 차려 주고 치워지지도 않은 집 보여 줘서 개망신을 당해 봐야 다시는 그런 소리 안 할텐데...정말 얄미운 남편이네요. 정말 나중에 또 그러면 님은 안방에 들어가서 주무시고 남편보고 손님 접대하라고 하세요. 그럼 그런 소리 다시는 안 하겠죠!