82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 거실을 도배대신 페인트로 인테리어 하면 멋질까요?

인테리어 조회수 : 2,595

오래된 아파트인데 10년전에 인테리어를 했고

내년 초에 들어갈려고 하는데  제가 딴거는 모르겠는데

거실을 페인트로 할려구 하는데 아파트 거실은 페인트로 하는게 별로 일까요?

40평 후반대인데.

오래된 재건축을 앞두고 있는 아파트라

너무  많은 돈을 들이자니 아깝고

화장실의 수조와 변기나 문틀이나 도배 장판 정도 할려구 하는데

여기 글들 검색하니 인테리어가 적당한 선에서 맞추기가 어렵네요

제가 일일이 하자니 시간과 골머리를 앓을거 같고

업체에게 맡기자니 돈이 많이들고 얼마나 살지 모르기도 하고

전에 보니 십년만년 살거 같이 인테리어 해도 사정이 생겨서 이사를 했어서요

적당한 인테리어 업체도 알려주시면 감사합니다

강남이에요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.11.15 4:50 PM (118.127.xxx.136)

너무 많은돈을 들이기 아까운데 페인트요?
    도배가 훨씬 싸요. 페인트는 밑작업이 엄처 필요해요

• 2. eunah
    '17.11.15 4:59 PM (183.98.xxx.80)

저 잠원동 로얄인테리어에서 했는데 싸게 해주셨고
    잘 해주셨어요 장사장님이에요

반호는 올리기 그러네요

• 3. ..
    '17.11.15 4:59 PM (14.1.xxx.65) - 삭제된댓글

기초(?)를 엄청 고르게 하지않으면 안 하느니만 못해요.
    울집 거실, 페일트 일류로 하는 분들 데려다가 했는데 꽤 비쌌어요.
    기초만 며칠동안 하고, 페일트칠도 여러번을 덪칠했어요. 이쁘기는 엄청이뻐요.

• 4. ...
    '17.11.15 5:01 PM (119.71.xxx.61)

제대로든 보통이든 벽지보다 비싸요
    허접하게 칠하면 빈티나고요
    오래된 아파트면 석고보드부터 손봐야 할 수도 있습니다.
    그냥 도배하세요

• 5.
    '17.11.15 5:07 PM (121.131.xxx.66)

오래된 아파트면 페인트하려면 다 뜯고 석고보드 다시쳐야돼요
    도배보다 페인트가 몇배 비쌉니다
    페인트 제대로 기초공사 안하고 그냥 하면 허접해서 안하느니만못해요

• 6. 원글
    '17.11.15 5:11 PM (211.253.xxx.34)

아 페인트가 기초공사가 많이 필요한거라서 페인트칠한집이 별로 없었던거군요
    비용이 도배하는것보다 2배정도 더 들라나요?
    거실과 주방을 웬지 카페분위기로 하고 싶은데 허걱 역시 돈이 많이 들겠군요
    잠원동 인테리어 정보 감솨해요

• 7. 움?
    '17.11.15 5:15 PM (221.148.xxx.8)

그냥 벽지 위에 칠한다는 거 아니에요?
    그럼 뭐 그리 비쌀 거 없어요
    얼마전 홈쇼핑에 토탈패키지로 거의 집 전체 칠하는 거 4-50평대가 500선에 나오던데 찾아보세요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.11.15 5:39 PM (118.127.xxx.136)

그냥 벽지위에 칠하는거 허접하죠. 방 한면정도 포인트하때나 그렇게하죠.

그리고 페인트칠 500이면 도배는 얼만데요. 그 절반도 안되요

• 9. ...
    '17.11.15 6:31 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

딴 건 다 차치하고라도 페인트 냄새 괜찮으시겠어요?
    친환경 제품으로 해도 냄새 나는데 몸에 안 좋기로는 벽지보다 훨씬 더 안 좋거든요.
    페인트 인건비 비싼 것도 냄새가 독해서인데..
    건강을 위해서라도 페인트는 재고해보세요.

• 10. ...
    '17.11.15 7:49 PM (58.146.xxx.73)

벽지위에 칠하는거 카페분위기아님.
    그냥 벽지에 때묻은거 안보이는거 그이상도 그이하도
    아님.