82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래도 원전 계속 찬성 할래!!

이게현실이다. 조회수 : 1,976

원전 때문에 더욱 지진이 무섭네요..

지진을 우습게 보고 계속 원전 옹호하는 자들..

기분이 어떠냐???

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.15 3:01 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

지울래요. 마음속에서

• 2. ..
    '17.11.15 3:02 PM (1.238.xxx.165)

포항이 경주 바로 윈데 ..

• 3. 무서워
    '17.11.15 3:02 PM (39.7.xxx.184)

원전 짓지말라고 !! ㅆㅂ

• 4. 원전 찬성하는
    '17.11.15 3:03 PM (182.225.xxx.22)

원전 마피아들,
    모두다 원전 근처로 이주 시킵시다.

• 5. ...
    '17.11.15 3:05 PM (122.38.xxx.28)

지울래? 무슨 말인지???

• 6. 공론화 조사에서
    '17.11.15 3:06 PM (119.200.xxx.230)

어떤 결정을 내렸나 보면 아직 교훈이 부족한가 보네요.

• 7. ...
    '17.11.15 3:06 PM (211.189.xxx.76)

이래도 계속 원전 찬성할래?가 옳지 싶어요

• 8. 원전은
    '17.11.15 3:06 PM (118.218.xxx.190) - 삭제된댓글

후대에게 재앙을 나몰라라 하는 이기적인 인간들의 흉물이다.
    후대 애들이 안전하게 살게 해 줘야 진정한 선조지....

• 9. ㄴㄷ
    '17.11.15 3:08 PM (61.101.xxx.246)

포항경주에서 원전찬성이 많다는게 아이러니에오ㅡㅜ
    다들 조선일보만 보나요

• 10. 고마워요..흥분해서
    '17.11.15 3:08 PM (118.218.xxx.190) - 삭제된댓글

제목 지적 고쳤어요..짓다를 빨리 쓰려다 보니..

• 11. 아니 왜 거기 사는 사람들이
    '17.11.15 3:09 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

짓자는데 외지 사람들이 더 난리예요? 그냥 냅둡시다들.^^
    타지역 사람들은 그저 거기서 나오는 전기로 잘 먹고, 잘 살면 그만이죠.^^ 그토록 반대해줬으면 됐지 지역민들 스스로 저렇게 짓자고 애걸하는데 더이상 뭐라고 말려요. 냅두세요들.
    아무리 한반도 땅덩어리가 좁아도 그곳과 수도권은 한참 걸리는 거리니까 피해도 없을 것이고...ㅋㅋㅋ

• 12. 짓다 를
    '17.11.15 3:11 PM (118.218.xxx.190)

흥분해서..제목 고쳤어요..꾸벅!!

• 13. ㅇㄹ
    '17.11.15 3:14 PM (59.19.xxx.146)

왜거기사는 사람들이
    원전 터지면 댁도 같이 죽어요

• 14. dd
    '17.11.15 3:34 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

원글님 재밌는 분인듯
    아깐 지울래
    지금은 찬성할래!!!
    찬성할래??? 해야죠 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.15 3:34 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

원글님 재밌는 분인듯
    아깐 지울래!
    지금은 찬성할래!!!

찬성할래??? 해야죠 ㅋㅋ

• 16. ...
    '17.11.15 3:39 PM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

후쿠시마 원전조차 지진이 아니라 쓰나미때문에 일어난 사고란 걸 모르고 이런 소리하시는 거겠죠?

• 17. ㅎㅎ그 쓰나미가 왜 생겼는데?
    '17.11.15 3:42 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 나쁘면 손발이....^^;;

• 18. ...
    '17.11.15 3:42 PM (61.253.xxx.51)

후쿠시마 원전조차 지진이 아니라 쓰나미때문에 일어난 사고란 걸 모르고 이런 소리 하시는 거겠죠?

• 19. 샬랄라
    '17.11.15 3:43 PM (117.111.xxx.3)

쓰나미는 재수 좋으면 피할 시간이라도 있죠
    지진이면 바로에요
    피할시간 있을 것 같아요?

• 20. ...
    '17.11.15 3:45 PM (61.253.xxx.51)

제가 띄어쓰기 고치느라 삭제하고 다시 적어서 순서가 바뀌었네요.
    한국은 일본이 방파제라서 대한해협 수준으로는 그런 쓰나미가 일어날 수 없죠.

• 21.
    '17.11.15 3:45 PM (117.111.xxx.51)

자한당이 원전 좋아하지않나요?

• 22. ...
    '17.11.15 3:54 PM (61.253.xxx.51)

원전얘기하는데 피하긴 뭘 피해요.
    원전 떼서 도망가려구요?
    내진설계나 방파제 축조가 완벽하냐의 문제지..
    후쿠시마 리히터규모가
    7에세 8사이로 기억하는데 규모 1 차이가 32배니까 계산해보세요.
    지금 지진보다 얼마나 엄청난 강도를 견딘 건지..
    참고로 우리나라 원전은 돔형구조라 일본 원전보다 더 견고합니다.
    공론화위원회에서 원전 찬성여론이 높아진 게 그냥 높아진 게 아니에요.
    괴담수준의 자료는 팩트에 무너질 수 밖에요.

• 23. 마음같아선
    '17.11.15 4:03 PM (210.220.xxx.245)

우리와 반대편에 있는 나라에 있어서 니들끼리 짓든 말든 하고싶지만 아까 아이가 그러네요
    엄마 우리나라가 정말 좁다는게 실감이 돼. 포항이라고 긴급문자오는데 서울에 있는 나도 금방 느꼈어 이러는데 정말 다시 생각해봐야합니다

• 24. gfsrt
    '17.11.15 4:16 PM (27.179.xxx.66)

원전 파괴되면 남한은 다 독약 뒤집어쓰는거에요.
    하늘 땅 물 다 오염
    된다고요.
    피하고 말고 없어요.
    무슨 소나기인 줄 아나.
    피한다고 피해지나.
    이러고도 전기세 운운하며 원전 타령인지.
    알량한 전기세 몇푼에 우리 자식세대
    우리 생.
    피폭 위험에 조마조마 하며 살게 한가요.

• 25. 주가 부터 떨어지는데
    '17.11.15 4:31 PM (43.230.xxx.233)

수도권은 아무 상관 없다니요? 콧구멍만한 나라에서....
    원전 부품을 불량품으로 사고 차액 빼돌리질 않나 고장나도 쉬쉬. 뭘 믿고 원전이 안전하다 떠드는지.

• 26. 동반몰살
    '17.11.15 5:56 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

우리는 원전부근 지진나면 함께 다같이 죽는거죠.
    원전 절대 안전하지 않아요.
    자연재해는 인간의 힘으로 막을수 없다!

• 27. ...
    '17.11.15 6:46 PM (61.253.xxx.51)

그럼 원전 대안이 미세먼지 뒤집어 쓰는 화석연료예요?
    원전 사고날 가능성 있으니까 위험하다.. 그 말은 세살 먹은 어린애도 할 수 있는 말이에요.
    대안을 내놔야죠. 대안을..
    원전 사고날 가능성과 화석연료로 인한 온난화와 폐에 빵구날 가능성.. 둘중에 취사선택을 해야 한다면 어느쪽 확률이 다 높은지 산수만 가능하면 견적 바로 나와요.
    게다가 이제 저유가도 바닥을 쳤는데 기름 한방울 안나는 나라에서 무대포도 어느 정도여야지..