82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜 지진을 전혀 못느꼈을까요

분당에 17층사는데

혼자 있었는데 재난문자 오네요

전 아무것도 못느꼈는데..

내가 너무 둔한가

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둔할수도
    '17.11.15 2:58 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

있지만 이번흔들림은 못느낄 수가 없더군요. 막 집이 기우뚱.

둔감보다는
    정말 님쪽은 안왔다봐요. 아무리 지진이라도 땅 줄기따라 가는데 흔들리는 줄기가 아니었나봐요.

• 2. ...
    '17.11.15 2:58 PM (122.38.xxx.28)

전 분당 2층인데..책상에 앉아있는데 무섭게 좌우로 흔들흔들거리던데..

• 3. 저두요
    '17.11.15 2:58 PM (203.128.xxx.44) - 삭제된댓글

태평역에서 모란역 도보중이었는데
    다른사람들다 멀쩡히 걸어다니고....

• 4. *****
    '17.11.15 2:58 PM (1.238.xxx.181)

40대 후반인데
    한번도 느껴본적이 없네요
    운이 좋았던 걸까요

• 5.
    '17.11.15 3:02 PM (115.94.xxx.252)

살고 계시는 집이 잘 지어진거 아닐까요?

• 6. 개포동 주민
    '17.11.15 3:04 PM (1.234.xxx.239)

허리 디스크 환자라 계속 누워 있었는데 저도 못 느꼈어요. 저번 경주 지진도 못 느꼈고.

• 7. YJS
    '17.11.15 3:04 PM (221.139.xxx.37)

저두 못느꼈어요

• 8. 지반이 좋아서 그럴수도 있네요.
    '17.11.15 3:04 PM (110.47.xxx.25)

같은 아파트 사는 분들께 물어보세요.
    다른 분도 느끼지 못했다면 그 아파트는 지진에서 안전한 지반위에 세워진 겁니다.

• 9. 저도
    '17.11.15 3:04 PM (14.34.xxx.36)

전혀 몰랐네요..
    지난번엔 느꼈었는데 오늘은 전혀 몰랐어요.

• 10. 저도
    '17.11.15 3:10 PM (175.112.xxx.192)

ㄴ저두요 이번건 못 느꼈어요
    저번엔 느꼈지만

• 11. ...
    '17.11.15 3:13 PM (61.80.xxx.90)

저도 여태 한 번도 못 느꼈어요.
    수능 전날이라 학교 일찍 마치고 온 애들이랑 같이 있었는데,
    애들도 못 느꼈대요. 저희 아파트 지반이 좋은걸까요?
    3년된 아파트라 내진설계가 되어 있어서 그런걸까요?

• 12. ..
    '17.11.15 3:15 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저번 경주때 여기서 다들...흔들댄다..어지럽다..나두 느꼈다..
    난리일때 저도 전혀 못 느꼈어요. 근데 이번엔 느꼈어요.
    사람마다 상황마다 다른 거죠..

• 13.
    '17.11.15 3:31 PM (175.113.xxx.208) - 삭제된댓글

서울 압구정인데 여태까지 지진 한번도 못 느꼈어요. . 이러다 진짜 큰 일 나도 못 느끼고 맹하니 대피도 못하는거 아닐까요? 엄청 둔한가봐요 ㅠㅠ

• 14. ,,,
    '17.11.15 3:36 PM (124.50.xxx.215)

저도 못느꼈어요. 전 그 순간에 기둥세운 이가 똑 부러지는 바람에 깜짝 놀라 흔들리는 것 감지도 못했어요. 근데 옆방에 있던 딸내미가 놀라며 의자가 흔들거렸다고 그러며 뛰어 나와 았었어요...

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.15 3:39 PM (222.114.xxx.110)

저번 지진때 1차 지진은 못느꼈는데 2차 지진은 크게 느꼈거든요. 장소만 달랐을뿐 바로 옆동네였는데 말이죠. 건물이나 지반의 차이 같아요.

• 16. ..
    '17.11.15 6:30 PM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

저도요..전혀..tv보고 알았어요