82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세 염색한다? 안한다? 어떤 사람 비중이 높나요...

... 조회수 : 3,451
저는 아직 염색은 안했는데 옆머리 살짝 들추면 수십가닥 있고 맨 바깥머리엔 간혹 새치같은 흰머리 몇 가닥 정도라 안하거든요.  가르마부분 뿌리부터 올라오는 흰머리는 다행이 없어서 아직 염색 안해도 될 거 같거든요.  45세 전후로 염색하시는 분 비중이 어떻게 될까요...친구들은 한다는 비중이 조금 더 높은 거 같아요. 염색 몇 세부터 하셨나요?  하기 시작하면 몇달에 한 번씩 계속 해야 뿌리부터 올라오는 흰머리 감춰지죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.15 10:25 AM (14.39.xxx.18)

한 달에 한두 개 나는 수준이라 보이면 뽑아도 되어서 염색 안해요. 다른 친구들은 오래전부터 염색하거나 그냥 포기하고 살거나 하구요.

• 2. 저는
    '17.11.15 10:26 AM (58.122.xxx.137)

40대초반부터 했어요.

• 3. 저는
    '17.11.15 10:29 AM (223.62.xxx.160)

39살 부터 했어요 지금 42
    머릿결하나는 최고였는데 염색 이후 팍팍 상하고 가늘어지네요

• 4. 44
    '17.11.15 10:34 AM (39.7.xxx.62)

44세인데 멋내기용 갈색염색만해요
    작년쯤부터 들춰서 살펴보면 한두개씩 보여요
    가르마부분 앞쪽에 한개씩 보이는것은 뽑는데 좀 걱정돼요
    모근도 생명이 정해져있어서 계속뽑으면 더이상 나지 않는다던데... 요샌 앞머리숱이 부쩍 줄어서ㅠㅠ
    흰머리도 문제지만 머리숱이 더 문제네요;;

• 5. 저도
    '17.11.15 10:51 AM (124.49.xxx.246)

그정도 수준인데 염색은 되도록 안하려구요

• 6. 소위
    '17.11.15 10:51 AM (118.127.xxx.136)

뿌리염색이라는건 작년부터 시작한듯요.

작년에 3번? 올해는 4번. 일반 염색약은 머리결이 너무 상하는거 같아서 아베다 약으로 하다 여기 추천으로 헤나 한번 했다 ㅡㅡ 완전히 이상한 물미역색으로 나와서 기절하는줄 알았어요.

• 7. ..
    '17.11.15 10:58 AM (1.238.xxx.165)

바깥부분에 안 보이면 하지 마세요.

• 8. 44세인데
    '17.11.15 10:59 AM (218.239.xxx.237)

전 몇달에 한번씩 아이들한테 맡기고 1~2개 뽑는 수준이라 염색 안하지만 대학동기나 주변 제 또래보면 염색하는 이가 60~70프로는 되는거 같아요. 언뜻 보면 모르는데 머리들쳐보면 흰머리가 꽤 있어서 안할수가 없다 하더라구요.
    좀 밝은 갈색으로 염색하고 싶다가도 주변 분의기보니 몇년만 지나면
    나도 하기 싫어도 염색해야 할 듯 해서 지금은 염색자체를 안하고 살아요.

• 9. 나옹
    '17.11.15 11:13 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

들추면 수십가닥 있는 부분이 몇군데 있어요. 앞머리 옆통수 뒷통수.. 뒷통수는 들추지 않아도 보여서 애들이 안 뽑아주냐는 소리도 듣고 ㅡ.ㅡ
    염색하면 아무래도 머리가 많이 상해서 이전에 염색안한 부분이 3~4cm 될때까지 지저분해 보이는 거 참았다가 뿌리염색(?) 해요. 색깔은 항상 같은 색으로. 파마는 1년에 두번 염색은 1년에 3~4번 하나봐요.

• 10. 나옹
    '17.11.15 11:15 AM (223.62.xxx.77)

들추면 수십가닥 있는 부분이 몇군데 있어요. 앞머리 옆통수 뒷통수.. 뒷통수는 들추지 않아도 보여서 애들이 안 뽑아주냐는 소리도 듣고 ㅡ.ㅡ
    재작년까진 뽑았는데 뽑으면 꼬불꼬불 이상한 털처럼 나고 이젠 갯수 너무 많아서 뽑으면 안 될 수준까지 와서 할 수 없이 염색합니다.

염색하면 아무래도 머리가 많이 상해서 이전에 염색안한 부분이 3~4cm 될때까지 지저분해 보이는 거 참았다가 뿌리염색(?) 하구요. 색깔은 항상 같은 색으로. 파마는 1년에 두번 염색은 1년에 3~4번 하나봐요.

• 11. ,,,,,
    '17.11.15 12:11 PM (122.47.xxx.186)

저는그상태일때 이미 염색했어요..일적으로 머리윗부분 보일때가 있는데 상대가 내 흰머리 보는거 싫어서요.그리고 가끔 머리 넘길때 흰머리 보이는거 극도로 싫어하고 ...남이 이렇게 보일때 내 기분이 나이가 들었구나 그런생각을 해서 저는 가급적 그렇게 안보일려고 했던것 같아요.만약 집에 있었다면 안했을것같아요

• 12. ......
    '17.11.15 12:13 PM (211.250.xxx.21)

지금 45세

30대후반부터했어요 ㅠㅠ

빠르면 한달에 한번은 해야하는데 좀 버텨서 50일만에 했어요
    보통 한달반

• 13. 이분이
    '17.11.15 1:55 PM (211.253.xxx.18)

말씀하시는 염색은 멋내기나 뿌리가 아닌 새치염색인것 같은데요. 저 47살인데 아직 안해요. 물론 새치많은데. 이렇게저렇게 머리로 덮고 지내네요.

• 14. 44세
    '17.11.15 3:10 PM (175.126.xxx.21)

흰머리 전혀 없는데 지인들은 대부분 염색한다고 하더라구요. 저는 대신 머리카락이 많이 빠지는게 걱정이에요ㅜㅜ

• 15. ...
    '17.11.15 6:46 PM (175.116.xxx.126)

40살 기념(?)으로 시작 해서 지금 45 입니다. 집안 대대로 흰머리가 좀 많기는 합니다.