82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 고1 기숙학원 문의

마r씨 조회수 : 653
시흥지역 자공고에 가려 준비중입니다.
겨울방학에 미리 공부를 해야 해서 문의합니다.
기숙학원을 보내려 하는데 추천 부탁드려요.
기숙학원 말고 또 다른 좋은 방안 있으면 알려주세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들들맘
    '17.11.15 12:39 PM (115.178.xxx.245)

종로 강화기숙학원 추천이요...
    낼 수능볼아이.. 이번 여름방학에 갔다왔어요.
    저희는 서울이고 여러군데 알아보다가 간곳이라.. 모든면에서 만족했어요.
    남자아이였고 3인1실이었어요.
    아이가 1년 재수를 강화종로에서 하면 sky 갈수있다고 할정도네요.(저희는 재수는 없다라서 패스...)
    지금부터 알아보시고 빨리 접수해야 원하는 곳에 갈수있어요.
    참고로..입학하고도 적응 못해서 1주일만에 나오는 아이들도 많아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606637 노년에 복을 누리는 부모. / 복을 애써 차내는 부모. 부러워요. 18:30:57 25
1606636 아주 성공한 사람은 지능도 높던데요 3 ㄴㅇㅎ 18:25:15 191
1606635 51세 갱년기 증세 이러신분 계신가요? 3 .. 18:20:59 363
1606634 신비복숭아 진짜 맛있네요 3 18:20:03 462
1606633 고등 딸 아이와 사이좋은 관계는 물건너 간듯 싶어요 3 시험중 18:17:46 309
1606632 "우리 언니 죽였지" 버스 뒷자리서 갑자기 흉.. 2 ... 18:16:10 1,005
1606631 무례한사람들 5 ㅠㅠ 18:15:54 298
1606630 테니스공은 무슨 색? 9 ..... 18:12:44 274
1606629 동남아 휴양지 리조트에서 만난 한국 할머니 2 .... 18:10:13 737
1606628 문상 감사인사 어떻게 할까요? ... 18:08:36 111
1606627 저 10월말까지 다이어트 할꺼예요 2 ㅇㅇ 18:07:32 206
1606626 6/27(목) 마감시황 나미옹 18:05:24 93
1606625 요즘 아들맘 딸맘 갈라치기 글이 꾸준히 올라오네요 8 ㅇㅇ 18:04:07 215
1606624 문화역서울 284 와 시립미술관 전시 1 전시추천 18:03:08 172
1606623 오세훈의 초대형 태극기가 있어야 할곳은? 4 ... 17:58:42 321
1606622 오늘 나솔 사계 정숙 영호 나오는데 보실건가요 8 쎌럼 17:56:09 703
1606621 퇴직하고 사업한다는 남편이 매일 집에 있어요. 10 좋은방법 17:55:57 1,017
1606620 이게 한끼 될까요~~? 1 밖인데 17:52:50 349
1606619 김혜경은 가만히 좀 있지 27 에휴 17:51:37 1,411
1606618 수전도 소모품에 들어가는거죠? 7 안개꽃 17:50:15 353
1606617 지금이라도 금을 사야할까요,,? 4 파란하늘 17:46:00 831
1606616 선우은숙은 그나이에 남자없이는 못사는건지..재혼은 왜 해가지고... 10 자매가 17:45:54 2,338
1606615 코어 자신있는 분 이거 해 보세요 1 .. 17:44:47 458
1606614 손흥민,압구정 최고급 펜트하우스 400억 매입 8 17:44:14 1,839
1606613 대화중에 단어 생각안나는게 심각한데 다른분들은 어떠신가요 2 ㅇㅇ 17:39:59 400