82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50-60대 외국인에게 좋은

선물 조회수 : 1,058
한국을 잘 어필 할 수 있는 선물이 뭐 있을까요?
크게 짐이 안되는걸로 ~~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인사동이나
    '17.11.15 9:24 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

갤러리 아트샵에서 판매하는 우리 전통문양 우산이나 명함지갑이요. 수저 젓가락 세트도 좋아하더군요. 외국에 잘 없는 커피나 쥬스타는 긴 티스푼이나 앙증맞은 과일 포크도 좋아하더군요.

• 2. 인사동이나
    '17.11.15 9:26 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

갤러리 아트샵에서 판매하는 우리 전통문양 우산이나 명함지갑이요. 수저 젓가락 세트도 괜찮고 외국에 잘 없는 커피나 쥬스타는 긴 티스푼이나 앙증맞은 과일 포크도 반응 좋았어요.

• 3. 그런사람
    '17.11.15 9:26 AM (175.211.xxx.111)

의외로 홍삼정 좋아해요...
    그 나이면 콜레스테롤 같은 거 걱정 하잖아요.

• 4. dlfjs
    '17.11.15 9:29 AM (114.204.xxx.212)

홍삼차 .정과
    자개 보석함 ,

• 5.
    '17.11.15 9:30 AM (182.239.xxx.162)

인삼 말린거 이언것도 생각해 봤는데 부피가 있어서 ㅠ

• 6. ...
    '17.11.15 9:34 AM (59.7.xxx.140)

자개 나전칠기로 된 건 다 좋아하던데요.. 필통이나 보석함. 명함케이스나 젓가락 ㅎㅎ

• 7. ....
    '17.11.15 9:38 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

자개 큰 보울 사가는 외국인도 봤어요
    자개가 가볍고 예쁘고 신기한가보더라구요
    자개 상품이 다양해졌어요

• 8. 둥글게
    '17.11.15 9:53 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

인삼 같은 식품류는 호불호가 심해서 싫어하는경우는 낭패예요.
    자개 보석함이요. 작은건 부피도 작고 금액도 크지 않아요.
    자개 많이 좋아해요.

• 9. 그런사람
    '17.11.15 9:57 AM (175.211.xxx.111)

가볍고 부피 작은 거라면 조각보같은 것도 괜찮아요...

• 10. ....
    '17.11.15 10:01 AM (58.120.xxx.178)

자개나 전통문양우산 명함지갑 사실 때에는 중국것이랑 구분되는 것으로 사시는게 좋아요. 안그러면 나중에 기억을 잘 못해요.

홍삼정은 한국에 대해서 조금 아는 경우 좋아하구요.

가격대가 있는 것을 원하신다 그러면 화장품 어떠세요? 설화수 윤조 해봤는데 정말 좋아하셨어요.

• 11. 어디에 따라
    '17.11.15 10:02 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

동아시아 쪽이면 홍삼 종류가 괜찮지만
    서양이면 놉
    자개소품류, 자개usb나 손거울 종류
    옻칠소품류 부부수저세트 종류

• 12.
    '17.11.15 10:19 AM (182.239.xxx.162)

역시 자개류뿐이군요....
    화장품은 한국거 설화수가 갑인가요?
    후 ... 하고 제가 써보질 않아서

• 13. ---
    '17.11.15 10:19 AM (121.160.xxx.74)

아 절대 전통 기념품 류 인사동가서 사시지말고, 남대문 시장가셔서 사세요.
    진짜 인사동보다 훨씬 싸게 구입가능해요. 인사동 상인들 얼마나 관광객상대로 바가지 씌우는지...
    그렇다고 딱히 더 퀄리티가 좋은 것도 아니고 자기네들도 다 도매로 남대문 가서 사오면서...
    저도 남대문가서 유럽인한테 선물 할 조각보자기, 테이블보, 전통그림, 전통 주머니, 자개보석함 류 다 샀어요.

• 14. 차라리 설화수
    '17.11.15 10:22 AM (114.170.xxx.114)

제가 외국인 선물 할 일이 많은 편인데요
    자개들어간 거나 홍삼제품 한국 과자 싫어하는 사람 많더라고요
    외국인들이 저런 거 받아오면 오히려 저한테 너 쓸래 하는 사람 많았어요 ㅠㅠ

• 15. ---
    '17.11.15 10:42 AM (121.160.xxx.74)

설화수는 중화권이라면 좋아하겠지만 선물하시려는 곳이 어디신지 모르겠지만 만약
    유럽 쪽이라면 그 쪽은 더 싸고 좋은 화장품이 많아서 (프랑스 명품화장품, 약국화장품 등)
    그리고 여자들 본인 쓰는 화장품은 한국여자들보다 더 깐깐하게 골라요 ㅋㅋ 별로 안좋은 선택이실듯...
    일단 설화수 냄새, 리치한 촉감에 거부감느끼고, 그 화장품이 귀한지도, 좋은지도, 비싼지도 모를테니... 비추.

• 16. 사실
    '17.11.15 6:14 PM (213.33.xxx.231)

먹는거 화장품 다 싫어해요.
    우리도 아프리카 음식이나 화장품 안쓰고 싶어하잖아요. 뭐가 들어갔는지 위생상태가 어떤지 의심스럽죠.
    전통 조각보니 뭐니 다 쓰레기통으로 갑니다.
    차라리 국립박물관 기념품 필기구 종류가 실용적이죠.
    국립박물관 기념품 이번에 잘 만들었어요.