82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 자녀가 에버랜드 갈 때 차편은 어떻게 하시나요?

... 조회수 : 998

친구들과 공연관람을 한다거나 에버랜드를 간다거나 할때는

밤늦게 돌아오기 쉽잖아요.

그럴 때 어떻게들 하시는지 궁금합니다.

에버랜드 간다고 가정하고요~

1. 데려다주고 데리러 간다. (이왕 노는것 엄마가 기사노릇할테니 안심하고 편히 놀아라)

2. 갈 때는 친구들끼리  대중교통 이용, 올때는 밤길이 무서우니 데리러 간다.

3. 아쉬워도 무조건 어두워지기 전에 나오라 하고, 귀가는 친구들과 대중교통 이용.

4. 어쩌다 가는 놀이공원인데... 10시까지 노는것 허용, 귀가도 친구들과 대중교통 이용하도록.

여학생, 남학생의 경우 각각 어떻게들 하시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.11.15 9:22 AM (1.248.xxx.162)

1번or2번
    근데 애들은 지들끼리 대중교통타고오갈 원하더라구요.
    어른이 있어 불편한지@

• 2. ..
    '17.11.15 9:24 AM (39.116.xxx.66)

갈때는 대중교통
    올때는 차태워데려오기
    하루종일 놀고 밤에는 체력방전되니 차에 태워편하게 데려와요

• 3. 말랑
    '17.11.15 9:25 AM (182.211.xxx.91)

친구들끼리 대중교통 이용해요.
    광역버스 보다 전철이 더 싸다고 전철타고 가네요.

• 4. ..
    '17.11.15 9:26 AM (39.116.xxx.66)

저희는 여자애고
    한번 놀이공원가면 폐장시간까지 놀다와서 스트레스풀리게 해줘요

• 5. ..
    '17.11.15 9:30 AM (114.204.xxx.212)

좀 일찍 나와서 대중교통 타고 왔어요
    한번에 오는 시외버스 놓치고도 알아서 잘 오더군요

• 6. 2번
    '17.11.15 9:37 AM (1.237.xxx.108)

불꽃놀이 할때까지 놀아요.
    데리러 갑니다.

• 7. ....
    '17.11.15 9:49 AM (220.116.xxx.213)

집이 어디신데 데리러 가나요? 저라면 걍 알아서 오라고 하고 핸폰 잘 받으라 하고 대중교통이용해 오는걸로. 서울 강북구 끄트머리인데 데리러 못갈거 같아요. ㅎㅎ

• 8. 원글
    '17.11.15 9:58 AM (1.237.xxx.238)

대중교통이용하는 경우
    귀가 시간도 아이한테 맡기시나요?

• 9. ...
    '17.11.15 10:04 AM (220.75.xxx.29)

보통 폐장시간까지 놀던데요..
    알아서 오고 싶어하지만 데리러 가고 싶은 게 부모 마음이고요^^

• 10. 집에서 차로 한시간거리인데
    '17.11.15 10:17 AM (218.239.xxx.237)

중학생되서 친구들끼리 가고싶다 하면 1번이나 2번할거 같아요.
    일년에 3~4번 가는데 식구들끼리 가도 일찍 가도 항상 10시까지 있다 오거든요.
    대중교통으로 가면 시간도 더 걸리고, 노느라 힘들었을 테니 올땐 편하게 오게 해주고 싶어요.

• 11. 갈때도
    '17.11.15 10:51 AM (175.223.xxx.195)

갈때도 올때도 대중교통 이용 이요 ㅎㅎ 의외로 그 에버랜드 환상선? 용인선? 그 열차 이용하는 재미가 쏠쏠해요