82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 선물로 뱀부 비스코스 소재와 오가닉 면 100% 중 어느것?

외국인 임신부에게 아기 선물을 해줄건데요
제품은 swaddle이라고 얇은 속싸개 종류인데 아마 우리나라에서 파는 얇은 기저귀천 정도 되는 것 같아요.

추천받은 상표는 아덴 앤드 아나이스인데 소재가 100% 대나무 유래 비스코스라고 되어 있어요. 디자인은 마음에 듭니다만 비스코스를 찾아보니 천연소재에서 뽑아낸거라도 합성섬유여서...인견을 칭하는 것 같더라고요. 건조기에 돌리면 많이 수축되지 않을까 염려가 되고요. 사용해보지 않은 소재라 잘 모르겠어요.

다른 상품은 추천받은 상표는 아니지만 오가닉 코튼 100%라고 되어 있어요. 

아기가 남아여서 색상은 저렇게 골랐고요.
저는 속싸개 깔개 아기 여름 이불 또는 목욕 후 수건 등으로 두루 쓰이는 것 같아서 비스코스보다는 오가닉 코튼이 낫지 않을까 싶은데, 
많은 분들이 추천하시는 상표는 또 선호되는 이유가 있지 않을까 싶어서요.

어느 제품이 좋을지 선택 좀 도와주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기
    '17.11.15 5:42 AM (76.20.xxx.59)

비스코스
    https://www.amazon.com/aden-anais-silky-swaddle-indigo/dp/B01CDEP4HO/ref=pd_sb...

오가닉 코튼
    https://www.amazon.com/dp/B01N59DETS/ref=sspa_dk_detail_4?psc=1

• 2. ...
    '17.11.15 5:52 AM (128.3.xxx.226)

아덴 앤 아나이스에서도 코튼으로 나와요.

https://www.amazon.com/aden-anais-swaddle-pack-jungle/dp/B002SW3B0O/ref=lp_258...

그리고 비스코스랑 인견이랑 달라요. 수축 안돼요. 아마존에서 별 4개 이상 받기 힘들어요. 다 건조기 돌리는 미국에서 별4개 받으려면 마르고 닳도록 빨고 말려도 멀쩡해야해요.

오가닉 코튼도 좋아 보여요.

둘 중에 아무거나 선택하셔도 받는 사람은 좋아할듯합니다.

• 3. 대나무
    '17.11.15 5:56 AM (67.40.xxx.99)

대나무 섬유 촉감이며 통기성이며 좋은데 굉장히 약해요. 면보다 훨씬 빨리 닳아 찢어져요. 오랫동안 쓰는 물건이 아니면 대나무도 괜찮을 듯 한데 튼튼한 것 원하시면 면으로 하세요.

• 4.
    '17.11.15 9:29 AM (202.30.xxx.24)

아덴아나이스 꺼는 매우 매끄러워요. 가볍고. 속싸개용도라고 선전은 하는데 속싸개로는 잘 못 씁니다. 이게 엄청 잘 풀어지거든요. 대신에 여름용 덮는 이불 정도로는 좋아요. 네살인데 아직도 여름에 써요 ^^
    수건으로 쓰기도 애매.....

속싸개나 수건으로 쓰기에는 코튼이 촹~입니다 ^^ 그런데 속싸개나 수건으로는 우리나라 면기저귀가 최고...라서 --;;;
    그냥 살짝 덮어주는 용도나 헐렁하게 싸주는 용도로는 아나이스 꺼가 예쁘니까 엄마들이 좋아할 거에요 ^^

• 5. dma
    '17.11.16 6:55 AM (76.20.xxx.59)

댓글 감사합니다. 잘 골라서 선물할게요^^