82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보조제 뭐 드세요?

.. 조회수 : 1,525

건강보조제, 영양제라고는 비타민도 안먹었어요.

빈혈이라서 철분제 만큼은 그래도 생각나면 먹었구요.

아유 그런데 지난달 부정출혈을 3주 정도 겪고 나니

정말 짜증나고 신경쓰이고 뭐가 잘못됐는지 알 수도 없고

참 답답하더라구요.

이제는 몸에 좋은 뭔가를 정말 먹어야만 하는 건가 싶구요.

그래서 그 이후 달맞이꽃 종자유 (이걸 먹고 부정출혈이 멈췄어요..

의사들은 안 믿겠지만요. 사실 때가 되어 멈췄을 지도 모르지요),

생유산균, 프로폴리스를 매일 먹고 있어요.

이 세 가지를 먹는데 아무 이상이 없고 부작용도 없는 것 같아

마그네슘이나 비타민도 먹어야 할까 생각중이에요.

전에 방송에서 김종민이 약 먹는 것 보고 기겁했는데 이러다 하나 둘 늘어나는 건 아닌지..

지금도 세 가지나 먹고 있는 게 적응이 안되네요.

이건 꼭 먹는다 하는 영양제나 보조제 있으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가
    '17.11.14 10:38 PM (218.233.xxx.91)

그렇게 만들어요.
    저 오메가3, 루테인, 마카
    이렇게 먹네요.
    눈건조증 많이 도움되네요.

• 2. 맞아요
    '17.11.14 10:45 PM (112.187.xxx.60) - 삭제된댓글

나이가 들어가면서 꼭 필요한 원소들이 점점 없어지거나 필요하거나..

마그네슘,비타민d, 루테인,천연종합비타민, 종합미네랄,..은 기본이지요.
    그런데..제품들이 너무 많아서..꼭 품질을 따져먹어야해요
    우사나나 암웨이가 성분이 그렇게 좋다고 마케팅해도...
    정작 성분 분석하는 사이트에는 또 다르게 나오더라구요.물론 이 사이트를 맹신하는 것은 아니구요
    예를들면 마그네슘은 이 제품이 제일 좋게 평가되었다..확인하고 먹으니 마음이 편하더군요
    https://labdoor.com/rankings/magnesium
    https://iherb.co/V1GSsH5

• 3. ..
    '17.11.14 10:50 PM (221.140.xxx.209)

눈건조증으로 영양제 드시는 분들 꽤 있더라구요..

// 우와 그렇게나 이것저것 먹어야 하나요?
    성분 분석 사이트도 링크해 주시고 감사합니다.

• 4. 그게말이죠
    '17.11.14 11:09 PM (112.187.xxx.60)

나이가 들어가면서 꼭 필요한 원소들이 점점 없어지거나 필요하거나..

마그네슘,비타민d, 루테인,천연종합비타민, 종합미네랄,..은 기본이지요.
    그런데..제품들이 너무 많아서..꼭 품질을 따져먹어야해요
    우** , 암** 성분이 좋다고 마케팅하는 곳이 많지요.그래서 가격도 높구요
    정작 성분 분석하는 사이트에는 또 다르게 나오더라구요.물론 이 사이트를 맹신하는 것은 아니구요
    예를들면 마그네슘은 이 제품이 제일 좋게 평가되었다..확인하고 먹으니 마음이 편하더군요
    https://labdoor.com/rankings/magnesium
    https://iherb.co/V1GSsH5

• 5. 에스텔82
    '17.11.14 11:11 PM (122.43.xxx.8)

저는 멀티비타민 얼라이브 먹어요.
    모델 한혜진이 8년간 먹었다죠.
    먹으면 소변색이 노랗게 나오니까 소변색이 맑으면
    아! 안먹었군 하면서 챙겨 먹습니다.

• 6. ..
    '17.11.14 11:31 PM (221.140.xxx.209)

얼라이브, 남편이 먹는 건데 괜찮은 건가봐요~
    우먼스로 장만해야겠어요ㅎ

• 7. 종합비타민
    '17.11.14 11:52 PM (1.239.xxx.146)

말고 따로따로 먹어야 해요. 비타민 중에 꼭 하나를 선택해서 먿으라면 의사가 비타민c를 먹어야 한대요. 과일로 먹으려면 오렌지 40개를 먹어야 한다고....하루에 1000mg 2알 먹는데 2끼에 걸쳐서 식사 중간에 먹습니다.그리고 비타민 B.D.루테인 먹으면 좋아요.안먹으면 바로 표시 납니다.