82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 일주일에 몇번 하세요?

... 조회수 : 6,249
완전 완전 최소로 2번은 기본
(수건빨래 속옷빨래)
한 3-4번은 하는거같아요
수건빨래도 2번에 걸쳐서 할때 있고 속옷에 양말에 발매트 따로 빨아줘야하고...ㅠㅠ
진짜 하루걸러 한번씩 빨래를 하는거같아요
그래서 그런지 드럼세탁기 건조기 쓰는데
같이산 건조기는 멀쩡한데 세탁기는 고장나서 얼마전에 새걸로 샀네요
건조기로 모든 빨래를 다 말리지는 않고 미리 자연건조 시키고
건조기는 다 말리고 1-20분 정도 돌려서 소독겸 먼지 빨아들이는 용도로 쓰구요
4인 가족 기준 저희집이 많이 하는건 아니죠?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.11.14 10:32 PM (175.209.xxx.57)

수요일에 하얀 빨래 한번, 토요일에 하얀거, 까만거 따로 한번씩.

• 2. ..
    '17.11.14 10:32 PM (14.39.xxx.128) - 삭제된댓글

저도 3번정도 해요. 여름엔 더 자주하고 겨울엔 2-3번요

• 3. 햇쌀드리
    '17.11.14 10:33 PM (182.222.xxx.120)

이틀에 한번

• 4. happy
    '17.11.14 10:34 PM (122.45.xxx.28)

혼자 사는데 수건, 침대 매트 이틀에 한번 빠는더 매일 세탁기 돌리네요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.11.14 10:35 PM (112.150.xxx.194)

3번은 해요. 거기다 이불 겹치는때는 네번 이상일거같아요.

• 6. 에구
    '17.11.14 10:38 PM (175.207.xxx.16)

전 하루에 두번요^^
    거의 그래요
    드럼세탁기가 양이 많으면 헹굼이 잘 안되어서
    전 적게 넣고 그날그날 바로바로 해버려요
    통돌이로 다시 바꿔야하나?
    오늘은 수건이랑 속옷 따로 빨았어요
    수건은 4인가족 이틀쓰면 10개 넘게 나와서 거의 이틀에 한 번꼴로 돌려요
    내일은 겨울 커텐 빨아서 월동준비 해야하고(거실 안방 아이들 방 따로따로 돌려야하니 이것만 해도 하루 세번이네요)
    차렵이불 이제 추운듯해서 빨아서 넣고 구스 이불로 바꿔야하고

• 7. 저누
    '17.11.14 10:39 PM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 매일해요.
    식구대로 운동을 매일 다니니 빨래감이 너무 많네요. ㅠㅠ

• 8. ........
    '17.11.14 10:52 PM (61.80.xxx.102)

저는 하루에 두번이요
    많을 땐 세 번이고요.수도세 많ㅇ이 나와요...ㅠ
    가족들 쓴 수건,흰옷 종류 빨고요.
    그 담에 색깔 있는 옷들 모아서 빨아요.
    일주일에 한번씩 침대매트,이불,베개커버 빠는 날은
    하루 종일 세탁기가 돌아가요.
    빨래 자주 하는 것 같긴 한데
    습관이 되어선지 수건이랑 셔츠,바지는 한 번만 사용해도
    다 빨아야 안 찝찝해서요..

• 9. ....
    '17.11.14 11:02 PM (211.248.xxx.164)

4인가족. 일요일빼고 매일 하는것 같아요. 세탁기. 건조기 다 쓰구요.

• 10. 4인 가족
    '17.11.14 11:21 PM (211.117.xxx.98)

매일 하루에 기본 2번...많으면 3번.. ㅠㅠ

• 11. 평균 매일. 4인 가족
    '17.11.14 11:23 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

매주 요. 이불
    색깔. 흰. 삶기 등
    최소 주 10회는 하죠

• 12.
    '17.11.14 11:23 PM (211.114.xxx.195)

2~3회해요

• 13. 4인가족
    '17.11.14 11:24 PM (125.131.xxx.235)

일주일 평균 7,8회
    거의매일. 주말엔 두세번.

• 14. 주 8, 9회
    '17.11.15 1:59 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

주 2회 정도는 1일2회 돌릴때가
    있다는거죠. 1일 1회는 기본사항.
    4인가족.
    속옷, 양말, 수건만 해도 1일 18벌
    이네요 ㅡㅡ;
    아 증말 빨래랑 식기세척 하다
    늙어요

• 15. ㅡㅡ
    '17.11.15 3:12 AM (1.235.xxx.248)

2인가족 일주일 토일빼고 매일
    그때 그때 빨래하는게 편해요. 참고로 빨래는 남편이해요

• 16. 최소 2번
    '17.11.15 9:15 AM (114.170.xxx.114)

4인 가족인데요
    하루 최소 2번해요
    많게는 8번도 하고요
    이불빨래 하루 한장은 하려고 해요

• 17. ㅠ_ㅠ
    '17.11.15 9:48 AM (202.30.xxx.24)

3인 가족인데요, 건조기 사기 전에는 하루에 한 번은 돌려야 했어요.
    그런데 건조기 사고나니.... 주말에 좀 몰아서 가능하네요 ^^ 주중에는 이틀이나 사흘에 한 번 할 수 있구요.
    남편이 저더러 빨래덕후라고 또 빨래하냐고 놀리는데
    뭐 이런... 누가 하고 싶어 하나요. 해야하니까 하지 -_-

• 18. 3식구
    '17.11.15 11:16 AM (59.8.xxx.120) - 삭제된댓글

일주일에 7-8번이요

• 19. 놀람
    '17.11.15 4:06 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

일주일에 한 번으로 족하지 않나요?
    저희는 세 식구인데, 주말에 몰아서 한꺼번에 3-4회 돌려요. 세탁기 건조기 같이.
    수건류, 흰 옷과 삶는 빨래, 색깔 빨래, 그리고 가끔 필요하면 울샴푸로 빨 것들.

수건은 세 식구니까 20~25장, 속옷도 양말도 그 정도 나오지만
    이부자리 세탁이라든가 여행 다녀와서 말고는 주1회 이상 해본 적 거의 없어요.

• 20. tt
    '17.11.16 5:39 PM (175.193.xxx.111)

원글님 드럼세탁기, 건조기 ,,따로 구입하셧 군요,,,세탁기수명 몇년인가요? 저도 세탁기구입 하려는데,,
    ,,,건조 안되는드럼과 건조기,,,,,건조겸용트*워시 ,,,뭐가 나을까요? 어른만 3식구 인데요...건조겸용세탁기는 먼지걸름망 없고 ,전깃세 부담된다는데,,,,,,오래 사용하면 먼지 땜시 막혀서 고장 잘 날까요?