82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 이용팁 한가지

사소한 조회수 : 6,528
별거아닌데요
저는 치킨을튀기면 다음에 먹을꺼까지 더 넉넉히 튀깁니다
튀김은 닭다리만 판매하는걸루~~
먹고 남은 애들을 냉동실에 고이 넣어둡니다
다음에 먹을땐 에어프라이어로 쏙 넣으니 냉동식품처럼 편하게 먹을수있더란....
오늘도 돈까스 넉넉히 튀겨 남은애들 냉동실로 보내드렸습니다
요래하니 애들이 먹고싶을때도 부담없이 튀겨먹으라할수있어 좋으네요
쓰고 보니 정말별거아니네요
웬지 다들 이미 이렇게 이렇게 쓰고있으실듯한;;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.11.14 9:53 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

별거 아니라는 겸손한 팁이 사실은 그 기능 하나가 썩히는 기계를 생활 필수품으로 자리매김을 하는 경우가 많죠
    참고가 많이 됩니다~

• 2. ^^
    '17.11.14 10:00 PM (123.213.xxx.172)

저도 에어프라이어 요즘 너무 급땡기는데, 딱 하나 환경호르몬 때문에 망설이고 있어요.
    아이들 돈까스, 치킨, 군만두 여러 가지 해줄 수 있을 것 같아서 활용도가 높을 것 같더라구요.
    지금은 통3중스텐 후라이팬에 해주고 있는데, 번거로워도 아이들이 좋아해서 자주 해주지만, 뒤처리가 늘 오래 걸리긴 해요.
    그 문제만 해결되면 정말 사고 싶어요... ㅠㅠ

• 3. 와우~~
    '17.11.14 10:04 PM (122.34.xxx.62)

좋은 팁이네요~저두 야채튀김을 비롯해서 튀김을 대량 생산해서 냉동실 보관했다 에어프라이에 돌려야겠다고 생각하고 있었어요

제가 이용하는팁~~황태구이요 황태포 불려서 양냠에 재웠다 기름 바른뒤 에어프라이에 돌리니까 타지 않고 좋았어요 요런식으로 뱅어포에 양념바르고 기름 두르고 돌리니 좋으네요

김지반도 좋아요 한살림 김자반에 현미유 참기름 넉넉히 넣어서 기름 고루 묻게한뒤 에어프라이에 돌렸어요 그리고 설탕 소금 깨소금 뿌려주니 반찬한가지가 뚝딱~
    김도 재웠다 잘라서 에어프라이에 돌리니 쉽게 구워지네요. 단 김은 엷아서 열선 있는데로 딸려가더라구요 위에 에어프라이에 딸려있는 삼발이 올려놓고 구우세요~~김 기름 바르는건 마트에 솔 달려있는 김 바르는 통있어요 현미유랑 친ㅁ기름 소금 섞어서 몇번반 쓱쓱 문질러주면 쉬워요. 사먹는 구이김과는 맛이 완전히 달라요~

요즘 에어프라이기에 꽂혀서 계속 뭐해먹을까 궁리중입니다~

• 4. 원글
    '17.11.14 10:04 PM (182.212.xxx.177)

감사해용^^
    닭다리 두세개 튀기자고 만들고 기름또 콸콸부어 튀기고 쉽지않자나요
    어차피 기름부어튀기는김에 왕창튀과놓으니 좋더라구요
    그래서 공유해보았습니다
    굿밤들 되세요

• 5. ...
    '17.11.14 10:11 PM (223.131.xxx.229)

위에 황태구이팁 댓글보고..
    혹시 더덕구이는 어떻게 될까요?
    더덕구이 할때마다 굽는거 힘든데..

• 6. yjy
    '17.11.14 10:33 PM (118.222.xxx.16)

얼마전 HD9641/45필립스 35만원 정도 구입 했는데...
    사용해 보니 생각보다 훨씬 편리하고
    닭다리 튀겨보니 뒤집을 필요 없이
    아주 편리 하더군요.
    뱅어포 황태구이 공유해 봅니다.

• 7.
    '17.11.14 10:41 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 부침개 한장씩 부쳐먹던 거
    요샌 산더미처럼(!) 부쳐놓고 냉동해요. (사실은 몇장)
    에어프라이어가 새로 부친 것처럼 만들어주더라구오

• 8. 대전맘
    '17.11.14 10:44 PM (118.223.xxx.202)

황태채를 그대로 10분정도 돌리면 바싹한 먹태구이 되는데 청양고추 다진거 넣은 마요네즈에 진간장섞은 소스에 찍어 먹으면 끝내주는 맥주안주죠. 이꺼 바싹바싹 끝내주게 맛나여.

• 9.
    '17.11.14 11:28 PM (210.221.xxx.13)

튀김기도 샀어요.
    에어프라이어로 채워지지 않는 기름기를 보충하렵니다.
    고구마 말랭이 망했는데 그것도 튀기니 먹을만 해요. ^^

• 10. 제발
    '17.11.14 11:59 PM (116.41.xxx.20)

오호~ 꿀팁이네요^^
    공유해주셔서 감사합니다.

• 11. 저도
    '17.11.15 12:56 AM (58.225.xxx.39)

피자는 무조건 라지시키고 남겨서 데워먹으며
    혼자 대만족했는데.
    이번에 두툼한 파전사와서 소분하고 에어프라이어에
    돌리니까 대대만족이네요.
    그생각은 못했는데 부침개 대량생산좀 해야겠네요.

• 12. ㅣㅣㅣ
    '17.11.15 10:58 AM (117.111.xxx.4)

에어프라이어로 고구마 말림도 될까요..

• 13. ..
    '17.11.18 9:59 PM (58.143.xxx.70)

맞아요, 일단은 돈가스 , 이런건 튀긴후에 다시 데우는용도로 좋은거같아요
    전 붕어빵 사다가 남은거 냉동에 넣었다가 전자렌지에 해동후에
    녹았을때 에어에 넣고 돌리니 정말 바삭하고 맛있더라구요,